Погода: 9 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 26)

• Ну, со стороны бывает действительно виднее.
    :улыб:

Например - верующие одной конфессии любят интерпретировать в саркастическо-мистическом духе происшествие в других конфессиях (у еретиков то есть).

• В ответ на: Вы не видите в поведении Байдена комедии и карнавализма...
    Я не вижу ничего смешного в том, что он оступился на трапе самолёта. Над этим могут смеяться только недалёкие люди.
    В ответ на: А потом всему миру - как американцы кувыркаются в пыли обрушившихся из-за врезавшихся самолютов башен и Пентагона...
    Что смешного в гибели людей? Мне это было не смешно. Над этим могут смеяться извращенцы.
    В ответ на: С верующими, мистиками и оккультистами у меня большой опыт общения.
    С фанатиками и мошенниками от оккультизма и религии?
    В ответ на: А мнение частных лиц - это дело 123-е!
    Как и ваше мнение о людях верующих и РПЦ.

• Во вполне официальной пропаганде, особенно ы ток-шоу политизированных, идут постоянные намешки над действительно неадекватным поведением Байдена.
    Умные там или глупые - не имеет значения.

Например - американцы прикалывались над обстрелом танками здания парламента в России.
    Стало примерно ясно- что скоро будут прикалываться над американцами.

С фанатиками и мошенниками - тоже.
    Для получения полноты картины.
    Но это, конечно, крайности.
    Однако даже ментальность среднестатистического верующего это то, что называется - дологическое мышление.
    Разумеется жизнь логична. Есть логика и у верыующего. Но это - логика абсурда.
    Как говорил Тертуллиан - верую, ибо абсурдно.
    Процесс, конечно, управляем. Управляют те, у кого ключи этой логики абсурда.
    Самый смешной случай, это когда кого-то убедили, что верить - надо! То есть - реально он не верующий, но по некоторым причинам начинает использовать логику абсурда намеренно.

Я не стремлюсь кого-то переубеждать.
    Просто - высказываю рациональное мнение. С критериями истинности в виде логики и практики.
    Если кто-то игнорирует это, то это его проблемы.

• В ответ на: Просто - высказываю рациональное мнение.
    Вы высказываете своё субъективное мнение, только и всего, рационально оно только с вашей точки зрения. Спорить с вами по этому вопросу не вижу необходимости, ибо ваш атеизм основан на вере, также, как и религиозность верующих. Ни религия, ни атеизм не доказуемы. И ёрничать над тем и другим - признак дурного тона.

• Вообще-то я буддист.
    Ну - своём стиле - буддология академическая плюс практика в стиле дзен.

То есть - никакого культового отношения ко всему, никакой веры.
    Всё должно быть проверено на практике.
    С критическим отношением ко всему.

Атеизм только следствие.

• В ответ на: Во вполне официальной пропаганде, особенно ы ток-шоу политизированных, идут постоянные намешки над действительно неадекватным поведением Байдена.
    зачем вы их смотрите?

• Я если и смотрю, то практически минуты и секунды - с социологическим интересом : в каком состоянии метод.
    Кто участвует.
    Дольше смотреть это невозможно.

Я и на массовые меропирятия иногда захожу - с той же целью.
    Спектр участников, стиль, подготовленность, уровень агитаторов.

Так сказать - фактический материал. Нечто вроде - эксперимента.

• В ответ на: Вообще-то я буддист....
    ...
    То есть - никакого культового отношения ко всему, никакой веры.
    Буддизм тоже религия и основан на вере. Атеизм также основан на вере. Доказать его невозможно.

Исправлено пользователем Malvar (27.06.22 11:06)

• В ответ на: Я если и смотрю, то практически минуты и секунды - с социологическим интересом : в каком состоянии метод.
    за минуты и секунды определяете, что будут говорить персонажи? Они там лгут или что говорят не верно?

• В ответ на: Сейчас начнут пережёвывать на разные лады, как событие мирового масштаба. Человеку 76 лет. На скользком полу политым водой поскользнулся и упал. Что в этом необычного?
    если бы РПЦ во главе с этим пожилым человеком так активно не стремилась слиться в экстазе со светской властью, то никто вообще не заметил бы этого события, кроме лиц увидевших его.

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• До состояния религии можно довести всё, что угодно.

Например - марксизм-ленинизм в СССР.
    После захвата власти тоталитарноной сектой власти в 1917 году.

Окончательно лтформатирован культ Сталиным - по первому образованию православным священником и поэтом (буквально) по призванию.

Соответственно - матрица была православная.
    Маркс это адский аналог Отцв, Энгельс Св. Духа а Ленин - Сына (причём мать у него - Мария!).
    Ленин пешком ходил по воде (по льду Финского залива в эмиграцию).

И много чего ещё...

Ленин сам писал, что в детстве был очень религиозен.
    Окончательный разрыв с мистикой традиционного типа это , наверное, казнь старшего брата.

Ленинизм это какая-то инверсия православия.
    Объект поклонения - материя. То есть от - матерь, женское начало.
    Она - всемогуща, но лишена (по определению) сознания.

Как говорил Ленин - в мире нет ничего, кроме движущейся материи.

Супермрачно!.

А буддизм изначально рационален.
    Читайте первоисточники.
    И требует проверки на практике изучаемого, критическое отношение.

В классической вере - проверки запрещены категорически. Как говорится - не искушай бога!

• Да, такой эффект есть! Знаешь, что они скажут заранее.

Заметте - там одни и те же физиономии, надоевшие до обалдения.

Я даже часто выключаю звук!

Нормальный социологический метод.

Беда нынешней России, что во всех сферах деятельности очень быстро образуется что-то вроде номенклатуры.
    Которая оккупирует ресурс и не пропускает туда никого.

Впрочем, я посматриваю РБК.
    Вот там приглашают специалистов.
    Правда в основном из бизнеса.

Там были политизированные ведущие - Демура, Виттель, Хазин, но их... вытеснили.

Но в целом - ресурс хороший и ведущие адекватные.

• В ответ на: До состояния религии можно довести всё, что угодно.
    Религия, в первую очередь, подразумевает веру в сверхъестественное/мифическое/иррациональное. Секта, изначально "новая религия" - тоже.
    Так что, догматизация социализма и коммунизма никак не делает их религией.
    И то, что системы социального управления мало изменились за десяток-два веков, не превращает один один механизм в другой.
    Вообще, недостаточность мистической компоненты в социализме, многими рассматривается как одна из причин развала СССР. И то, что миллионы, воспитанные на идеях атеизма и научного подхода, разом бросились заряжать воду от телевизора, это только подтверждает.

Многие думают, что они думают.

• Религия методологически, так сказать - технически, это передача себя, решение своих проблем - объекту или субъекту веры. К которому относятся некритически. Считается, что он (Он) - лучше знает, что хорошо, что плохо.

Да, часто это мистические представления.
    Но так как до них добраться профану трудно, на помощь ему приходят профессионалы контакта с запредельным. И за определённую плату, отражаемому в прайс-листе, они оказывают услугу верующему в передаче инфы верховным сущностям.

• В ответ на: Религия методологически, так сказать - технически
    Технически, как и во всем вообще, в религии апелляция к структурной иерархии общества, привычной, выработанной исторически, под воздействием еще первобытных инстинктов. Это же есть вообще в любой структуре данного общества. Что не делает любую структуру религиозной.
    В ответ на: Да, часто это мистические представления.
    Всегда. Обязательно. Это неотъемлемое свойство термина которым Вы пользуетесь.
    В ответ на: на помощь ему приходят профессионалы
    Это Вы уже говорите о социальном управлении, и использовании религии как инструмента социального управления. Но... жЫрное "но", остальные инструменты социального управления не становятся от этого религией. :dnknow:

• В ответ на: А буддизм изначально рационален.
    ...
    И требует проверки на практике изучаемого, критическое отношение.
    Крутить молитвенные барабаны и петь мантры - весьма практическое и рациональное деяние. :ха-ха!:

• Это конкретная политизированная форма буддизма.
    С учётом потребностей масс.

Это ничем не отличается от мистической практики коммунизма.
    Например - ритуал поклонения мумии вождя, лежащей в мавзолее, спроектированном, кстати, как зиккурат.
    А также - ношение звёздочек, красных галстуков, плакатов, портретов вождей, знамён.

Особой мистикой отличался партбилет.
    Лишить партбилета это фактически - лишить мистической сущности.
    Требование - партбилет на стол! - было фактически приговором, социальным, моральным точно!

Крутящиеся барабаны это не молитвы, а мантры.
    На них написаны мантры. Считает один оборот, одно прочтение.
    Практика мантр это не молитва, а упражнение на сосредоточение, концентрацию сознания.
    Я практикой мантр не увлекаюсь, но пользующимся давал дельные советы - буддийский велосипед, на колёса наносишь мантру и ездишь! Карма улучшается неимоверно!

Я первоисточником называю Палийский канон.
    Ну, некоторая метафизика и логика эта сутры прадняпарамиты, абхидхарма.
    Публицистика - очень рациональна, включая тибетцев. Особенно ныненеший далай-лама.
    Труды академических буддологов - Щербатской, Торчинов, Рудой и т.д.

• Это Вы хорошо сказали - апелляция к структурной иерархии общества.
    Конкретней - официальная религия это психологияеское обоснование морального права на власть правящих классов.

Чем образованнее общество, тем больше мистика вытеснятся оккультизмом.

Квазирелигией становится идеология любого государства.

• В ответ на: До состояния религии можно довести всё, что угодно.
    а почему в качестве примера приведены заезженные "факты" их газеты Спид-инфо, а не современный либерализм?

• Чем дальше - тем хуже. Я с Вашими, базовыми, тезисами, в целом согласен. Но примеры у Вас, и попытки выдать частной случай за систему....
    Моральное право на власть через религию, это архаизм крайне слабо распространенный в России. Совсем другая функция у религии в системе социального управления.

• В ответ на: Да, такой эффект есть! Знаешь, что они скажут заранее.
    Заметте - там одни и те же физиономии, надоевшие до обалдения.
    Я даже часто выключаю звук!
    это мазохизм или зависимость такая, что нужно обязательно смотреть это?
    В ответ на: Беда нынешней России, что во всех сферах деятельности очень быстро образуется что-то вроде номенклатуры. Которая оккупирует ресурс и не пропускает туда никого.
    это не беда РФ, а реалии всего мира,
    Возьмите подборку статей иносми по например ракетному удару по жд вокзалу Краматорска, будет плюс-минус у всех как по одной методичке, без критического подхода и в конце концов без опровержений этого фейка, а почему? Да потому, что одни и те же люди сидят годами и в том числе на цензуре сми

• Причём тут забытая всеми Спид-инфо?

Просто уровень живописности разный.
    Жуткий сталинизм, карикатурный хрущевизм, и нелепый брежневизм - это весьма живописно.

А псевдолиберализм отдаёт какой-то неистовой халтурой.
    Какое-то сборище истерических психопатов.
    Тоска...

• В ответ на: это не беда РФ, а реалии всего мира,
    Ага, обгаженые штаны не проблема отдельного индивидуума, а естественное явление в человеческом обществе. Но, что-то мне подсказывает, что лично для себя Вы не считаете нормальным испражняться в элементы собственной одежды.

• Я же сказал - естественнонаучный интерес.

Как наблюдение микробов в микроскоп.
    Да, чтобы изучить феномен - смотрят в микроскоп.
    Не потому, что нравится, а - исследовательская методика.

Да, реалии всего мира.
    Но в России всё это образуется на удивление быстро.

Была даже номенклатура диссидентов.

А сейчас номенклатура либералов и даже русских националиств, хоть их система преследует...

• В ответ на: Особой мистикой отличался партбилет.
    Лишить партбилета это фактически - лишить мистической сущности.
    Опять полнейшая ерунда. Партбилет вполне материальный пропуск к построению карьеры. Лишиться партбилета значит обречь себя на низкооплачиваемую работу в третьестепенной должности, где здесь мистика?
    В ответ на: Требование - партбилет на стол! - было фактически приговором, социальным, моральным точно!
    Ерунда, это был крест на какой-либо карьере. В лучшем случае должность инженера третьей категории.
    В ответ на: ...не молитвы, а мантры.
    Не вижу разницы.
    В ответ на: Считает один оборот, одно прочтение.
    Даже если повернул не читая? :ха-ха!:
    В ответ на: Практика мантр это не молитва, а упражнение на сосредоточение, концентрацию сознания.
    Для этого больше подходит аутотренинг.
    В ответ на: ...буддийский велосипед, на колёса наносишь мантру и ездишь! Карма улучшается неимоверно!
    А сосредоточенное на мантрах сознание не приведёт к ДТП? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум