Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 25) пользователя Алексий
...не за собственное частное мнение...Именно за собственное частное мнение! Или хотите сказать, что он не собственное мнение высказал?
...а за мнение, не соответствующее морально-этическим ценностям коллектива...Да, в воровских шайках могут и порезать за мнение отличающееся от общественного мнения этой шайки.
...выраженное в оскорбительной форме публично...Что значит публично? Он, что, со сцены перед зрителями это сказал, или в своём узком кругу? Я в своём кругу, например, в преподавательской, ничуть не стесняюсь и не боюсь высказывать своё мнение, и я знаю, что меня за это никто не уволит. А вот высказывание перед студентами - это уже будет публичное высказывание, и я далеко не каждое своё мнение высказываю студентам, хотя бы потому, что в аудитории у меня другие задачи, которые я выполняю. И у этих музыкальных звездунов в концертном зале другие задачи, нежели заниматься политической пропагандой, которые они, отказываясь выступать, не выполняют. И наказывать их за это, той же неустойкой, вполне нормально и необходимо. И вполне нормально после таких демаршей отказывать им в площадках для выступления.
продолжая тему концертов в России - е1 и Ебург тем временем
завтра по аналогии Казахстан или Китай присоединяют... какой Кузбасс или ваш Красноярский край...