Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 25)

• Электронные чеки. Во многих заведениях спрашивали нужен ли вам чек. По крайней мере у меня спрашивали

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• По теме электронных чеков, вопрос сугубо бюрократический. Система уже есть, и работает. В том что архаичную ленту надо убирать, я с Вами солидарен на все 100%. Технически может упереться в сервера и фсё. Дальше только бешеный принтер.
    ЗЫ: Уже 12 лет от начала этой темы, и никакой икалогии там небыло. Это Сберовская тема. Плюс еще пары интузиастов. В т.ч. Н-ских.

Многие думают, что они думают.

• Вы представляете себе сколько бумаги уходит в городе миллионнике на чеки в магазинах? У меня конечно очень точных данных нет, но судя по объемам продаж различных чековых лент (в коробках) - это меньше, чем тратят бумаги только больницы в таком городе или например меньше чем используется обычных дешевых тетрадок 12 и 18 листов. Там влияние на экологию по всей бумаге примерно как старый домик с печным отоплением и все ТЭЦ угольные в таком городе

• В ответ на: это меньше, чем тратят бумаги только больницы
    больнички у нас тоже электронные :смущ:правда рецепты на лекарства пока бумажные:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: больнички у нас тоже электронные
    я по специфике работы как бы немного в курсе объемов продаж бумаги по многим государственным и частным предприятиям:миг:

• По всей стране? :улыб:

При этом вы электронный чек ни разу не видели, почему так?

• В ответ на: По всей стране?
    более полная информация по Красноярску, что это меняет?
    В ответ на: При этом вы электронный чек ни разу не видели, почему так?
    эту информацию вы где прочитали? В Вашингтон пост?

• В ответ на: .Есть одно неудобство в электронном чеке - проверка цен
    самое удобное в электронном чеке - именно проверка цен

• ну скажем так, прочитать бумажку, держа её одной рукой, проще, чем тыкать пальцами двумя рук в приложения на смарте, когда руки заняты пакетами из этого самого магазина
    в Нске электронные чеки пока прижилсь из того, что я видел, в питерских сетях - в Ленте да в Озёрках
    в аптеках понятно, что всё ровно, в суперах, естественно, не без косяков
    хотя... последний раз чека из аптеки не было - в приложении заказ есть со статусом правильным, что оплачен и получен, а на почту фискальный не пришёл
    по факту выстроили мытари за последние годы достаточно хорошую систему онлайн контроля за продажами товаров и услуг, так, что боялись люди без чека работать
    сейчас наоборот получается, что в отсутствие кассовой ленты и с разрешением не выдавать чек (в том числе в муниципальном транспорте с 11 или 12 апреля) - растёт серый/чёрный оборот

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• М-да, у кого-то все еще кнопочная фигня в которую нужно двумя руками :dry:

в отсутствие кассовой ленты и с разрешением не выдавать чек (в том числе в муниципальном транспорте с 11 или 12 апреля) - растёт серый/чёрный оборот

У нас в транспорте налик просто некому давать, везде валидаторы, чеков и билетов нет вообще

Записей на странице:

Перейти в форум