Погода: −19 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: я читал, нет там безусловного права посещать "театр", не подскажите статью Конституции?
    Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Алексей, ну мы же уже обсуждали эту тему - запреты на культурные мероприятия вводились для ограничения количества контактов, а не из-за того что публика ходящая на концерты Алисы более или менее заразная

• В ответ на: но лечение зубов не обязательно
    согласна, можно просто больной зуб плоскогубцами вырвать, чтоб медицину не нагружать

В ответ на: тогда не пишите тут
    вас забыла спросить, где мне писать

В ответ на: государство просто использует ошибочный способ - думает, что люди адекватные и сами поймут необходимость привиться, но наталкивается на несусветную темноту и просто веру в бложики
    если бы людей убеждали, защищали, оказывали адекватную медицинскую помощь, то люди больше верили бы говорящим головам, а так извините, но вы можете продолжать пребывать в вере в светлое вакцинированное буду щее :agree:

ЗЫ: что такое бложики? :eek: и кто в это верит?

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Да понятно, что по 35му разу тема всплывает :biggrin: просто число контактов на концерте - на два порядка ниже числа контактов в общественном транспорте, возникает вопрос, как этот +1% контактов может повлиять на эпидемиологическую ситуацию? :dnknow:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: я читал
    попробуйте ещё раз :agree:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• По зубам - там в основном опять же в основном всё неинвазивно, а если нужен ультракаин или ещё какая хрень инъекционно, то у тебя спросят об аллергии, уточнят, какой препарат использовать, в рамках ОМС или сверх них. И проверено это всё годами.

• В ответ на: возникает вопрос, как этот +1% контактов может повлиять на эпидемиологическую ситуацию?
    на 1% снизит возможность заражения

• :biggrin: смотри, а вот если я стану ходить в магазин не раз в три-четыре дня, а каждый день, то это на сколько процентов повысит возможность сию? а если начну щемиться в мини-форматы типа Ярче в часы пик, когда битком?
    это настолько незначимая величина посещение концерта или парикмахера, но именно это пытаются запретить неоткуаренным
    Запреты эти - они не про здоровье.

• В ответ на: де факто
    Притормозите. Вы сами на законодательство перевели. Я Вам и говорю с точки зрения законодательства. 1) Понятие не определено.2) КС определения не дал. 3) Определение должно быть идентичным во всех случаях.
    Т.е. Вы конечно можете толкать и дальше свою идею о неустойчивых соц. группах, но только не обижайтесь потом, если окажитесь в одной соц.группе с какими нибудь педофилами,, с т.з. УК.
    Единственный вариант это устойчивые соц. группы. :dnknow:
    Ну, и чтоб два раза не вставать. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты ...., здоровья, прав и законных интересов других лиц
    Так что, Ваши права могут ограничить легко. Именно ограничить права, а не "создать условия", как это сейчас делается.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: это настолько незначимая величина посещение концерта или парикмахера
    так я спрашивал - какие есть другие предложения?
    кроме вакцины и ограничения контактов - ничего пока не придумали, давай - предложи значимые величины.

Записей на странице:

Перейти в форум