Еще раз вопрос - определение "космическое оружие" где? Договор о космосе есть, он покрывает отдельные виды вооружений насчет которых договорились, но там нет термина "космическое оружие". Нет общего договора, понимаете, нет термина.
В ответ на: Вы публикуете выдержку из тематики "расположения оружия в космосе"
Это сейчас о чем? Я как раз старательно избегал термина "расположение оружия в космосе".
В ответ на: И в этот раз, он попытался найти отрицание. Но облажался....
Пока что лажаете вы. Есть конкретные договора и есть предметы их обсуждения.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Кто же вам сказал, что я клеймлю Россию.
Я удивляюсь сколько среди охранителей идиотов - это раз.
И я сожалею, что коллективный Шойгу перебарывает коллективного Лаврова - это два. По совокупности множества фактов и фактиков. Это просто еще один в ту же копилочку.
"не создавать, не испытывать и не развертывать космическое оружие любых видов базирования для выполнения любых задач, в т.ч. для противоракетной обороны, в качестве противоспутниковых средств , для использования против целей на Земле или в воздухе, а также ликвидировать уже имеющиеся у государств такие системы"
Вот кстати еще раз - теперь уже свежая цитата МИД РФ. Любых видов базирования. Велком, как говорится, похоже, что вы лажаете по полной программе.
Т.е. была вполне откровенная демонстрация, что мы тоже это могем, а не только Штаты и Китай. И в принципе МИД РФ вполне готов обсуждать эти вопросы именно как вопросы "космического оружия". ЧТД.
В том, что охранители скопом отрицали вообще испытание, проведенное Россией, до тех пор, пока Минобороны не высказался. Не сомневались, не ставили под вопрос - отрицали. Потому что интеллектуальные способности таковы. Потому что "пиндосы фсе врут фсегда".
В ответ на: В том, что охранители скопом отрицали вообще испытание...
Они могли и не знать...
В ответ на: "пиндосы фсе врут фсегда"...
А они белые, пушистые и абсолютно правдивые? Вы помните, как Колин Пауэлл тряс пробиркой с белым порошком, утверждая, что это бактериальное оружие из Ирака. Ирак разгромили, но бактериального оружия так и не нашли.
В ответ на: Вот кстати еще раз - теперь уже свежая цитата МИД РФ
Да любых -любых. Только Вы из контекста выдрали, традиционно. Это же "переговоры" о "недопущении гонки вооружений в космосе", которым уже лет 10. Где РФ предлагает, в обмен на отказ США от размещения оружия в космосе, отказаться от своих противоспутниковых систем.
Каким местом это к Вашему тезису: охранители скопом отрицали вообще испытание...(с)??? Вот реально, как морская свинка, ни к свиньям, ни к морю.
В ответ на: А они белые, пушистые и абсолютно правдивые? Вы помните, как Колин Пауэлл тряс пробиркой с белым порошком, утверждая, что это бактериальное оружие из Ирака. Ирак разгромили, но бактериального оружия так и не нашли.