Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)

• Тут согласен, это не удобно. Шпротников уже потихоньку призывают закупить Пэтриоты)) Вообще НАТО, как "торговая" организация очень выгодна США

• В ответ на: НАТО, как "торговая"
    Контроль над рынком. :злорадство:

Многие думают, что они думают.

• Об этом и речь, особенно по вооружению, втюхивают штатовский шмурдяк за бешенные бабки и не дают приобрести более дешевые варианты. Теперь еще идет процесс установки контроля за энергетикой

• В ответ на: Теперь еще идет
    Одно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.
    Менялись инструменты и география, но война за контроль над европейским энергорынком была и остается движителем процессов. Разумеется, разные участники преследуют и свои, местечковые цели. Но это так, побочка.
    Основные участники, ЕС, США, РФ.
    А вся лимитрофия, это просто лоббисты в одной из систем. По сути, Украинские(майданные) власти лоббисты в американской системе. :dnknow:

• В ответ на: Одно уточнение, "теперь" началось не менее 12 лет назад.
    я думаю где то в районе 2005-2007гг и я бы ЕС убрал, они рынок

• ЕС рынок, но они его и контролировали. Именно ЕС, не страны.
    А по датам, я отталкиваюсь от отказа Путина подписать договор к энергетической хартии. Так то борьба за рынок появляется сразу вместе с рынком. Но острая фаза противоборства началась когда ЕСовцев отпнули от ресурсной базы.

• Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись? :злорадство:

• году так в 2007 примерно, Касьянов, Каспаров и другие начали, потом внезапно 08,08,08

• Не оппозиция, а путиноборцы. Но если хотите разбирать эту тему, то вэлком в другую ветку. ИМХО путиноборчество вспыхнуло в 2009-2010гг.

• В ответ на: Еще одна тонкость. Не помните когда путиноборцы в России завелись? :злорадство:
    активизировались, после того как Конституцию под Президента править начали

Записей на странице:

Перейти в форум