А вам непременно хочется что-нибудь мне предложить? Я вас освобождаю от этого.
Вы можете просто высказываться о том, что и как думаете, приводить собственные аргументы и умозаключения, не вовлекая меня в диалог, и без опоры на мое мнение, как на костыль, ожидая поддержки или возражения. Если ваши посты будут вызывать отклик, люди напишут, будьте уверены.
Попробуйте, вам понравится.
Ок)))
В 2011 году, согласно официальным оценкам Росстата, рассчитанным по методу корректировки ВВП, степень тенизации экономики России составлял порядка 16 % ВВП, при обороте порядка 7 триллионов рублей в год. В теневых секторах экономики было задействовано порядка 13 миллионов человек; по оценкам независимых экспертов в неформальном секторе трудоустроены 22 миллиона.(данные взяты с интернета, достоверность не важна)
Давайте представим, что все эти люди, предприниматели перестанут этим заниматься. Но не таким образом, что они враз все возьмут и обелятся, а просто прекратят этим заниматься. Перестанут работать.
Какие последствия ожидают экономику России? Может быть других стран.
В ответ на: Давайте представим, что все эти люди, предприниматели перестанут этим заниматься. Но не таким образом, что они враз все возьмут и обелятся, а просто прекратят этим заниматься. Перестанут работать.
Какие последствия ожидают экономику России?
Ну ок, не можете вы без вовлечения в диалог : ) хорошо, давайте поиграем, разберем ваш кейс : ) Как бы ничего нового, всё предсказуемо.
Обнищание, снижение уровня потребления, рост социального расслоения, криминализация, сокращение бюджета, снижение социальных выплат, рост цен, сокращение рабочих мест в госсекторе, замещение дешевой рабсилы гастарбайтеров своими и вытеснение приезжих из страны, рост социальной и межэтнической напряженности, рост конкуренции на рынке труда... ну и далее со всеми остановками.
Всё это понятно. Это же хрестоматия.
Давайте лучше отставим в сторону этого сферического коня и зададимся вопросом: а с чего это они вдруг перестанут работать? Дурачки что ли?
В ответ на: Давайте лучше отставим в сторону этого сферического коня и зададимся вопросом: а с чего это они вдруг перестанут работать? Дурачки что ли?
Это не сферический конь. Сами они конечно не перестанут, но можно помочь)) Государство, если бы захотело, то справилось бы с этой проблемой. Вспомните раскулачивание в СССР.
В ответ на: Это не сферический конь. Сами они конечно не перестанут, но можно помочь)) Государство, если бы захотело, то справилось бы с этой проблемой. Вспомните раскулачивание в СССР.
Дак государство и помогает
Не так конечно радикально и быстро как с раскулачиванием, ну и слава Богу))