Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 23)

• В ответ на: Хотите сказать, что всем необходимо обязательно давать среднее образование, независимо от того, как они учатся?
    Ну, судя по Вашей способности осмыслить прочитанное, к Вам бы я даже детей врагов не направил.
    Еще раз, если СПЕЦИАЛЬНЫЕ предметы на 4-5, а остальные на 3, и ребенок хочет в ВУЗ, ему нельзя???
    Обязательно зубрить предметы которые никогда не пригодятся по специальности? Бухгалтер обязан знать химию на отлично?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Хотите сказать, что всем необходимо обязательно давать среднее образование, независимо от того, как они учатся?
    У нас по закону обязательное среднее образование

• Среднее(общее) считается до 9-го.

Исправлено пользователем vran (09.07.21 20:36)

• В ответ на: Еще раз, если СПЕЦИАЛЬНЫЕ предметы на 4-5, а остальные на 3, и ребенок хочет в ВУЗ, ему нельзя???
    Так затем специализированные классы и организованы! Что в этом плохого?

• Закон предусматривает прохождение учащимися всех трех степеней среднего образования: начального общего, основного общего и среднего полного общего. Обязательными становится все 11 классов школьной программы.

• В ответ на: Так затем специализированные классы и организованы! Что в этом плохого?
    А вот тут проблема. В школьной программе минимум четыре направления. Ми-ни-мум. Классов формируют 1-2. Остальные не вписались в реформу. Вот им и плетут про успеваемость и счастье в ПТУ.

• Гы.. действительно. А как красиво рассказывали на собраниях. :злорадство: Вот так и промывают мозги родителям.

• В ответ на: А вот тут проблема. В школьной программе минимум четыре направления. Ми-ни-мум.
    Там обязательно 4 направления в одной школе? В школе, как правило 4...5 девятых классов, предлагаете всех направлять в 10-й?
    В ответ на: Классов формируют 1-2. Остальные не вписались в реформу. Вот им и плетут про успеваемость и счастье в ПТУ.
    Никто ничего не плетёт, какой смысл формировать из 4-х девятых 4 специализированных 10-х? При том, что столько мест в ВУЗах не будет. Или предлагаете всем желающим давать высшее образование.
    Ну а теперь представим ситуацию, когда в школе формируется 2 специализированных класса, численность каждого не должна превышать 25 человек, 70 человек подают заявление на зачисление в эти классы, у 50-ти в аттестате только четвёрки и пятёрки, у остальных есть тройки. По какому критерию зачислять в 10-е классы?

• В ответ на: Если при этом он прекрасно разбирается в профессиональных дисциплинах...
    Разве я написал это про школьников? Я писал это про студентов ВУЗа, которые приняты туда по результатам ЕГЭ.

• В ответ на: Там обязательно 4 направления в одной школе?
    Нет. Но тогда, наверное, должна быть гос-программа, предписывающая каких, сколько и где "спец" классов открывать. И условия перевода из-школу в школу - автоматом, на основании профиля. Всего этого нет, или небыло, когда меня касалось. Отсюда и траблы. Школы попросту выпихивают учеников не вписавшихся в специализацию.
    В ответ на: Или предлагаете всем желающим давать высшее образование.
    Я предлагаю не брехать лицемерно про успеваемость, а открыто сказать, что в специализацию школы вы не вписались.
    Тогда, хотя бы, проблема озвучена будет. У нас же куда не сморкнись - мат. класс. Изредка хим-био есть. Остальные, как будто стране не нужны.
    В ответ на: у 50-ти в аттестате только четвёрки и пятёрки,
    Бу-а-га-га! Хорошо если 30%. А так скорее 20%.
    В ответ на: По какому критерию зачислять в 10-е классы?
    По желанию. Как выяснилось, закон обязывает предоставить 10-11 класс ВСЕМ, кто сдал ОГЭ и внутреннюю аттестацию.

Записей на странице:

Перейти в форум