В ответ на: Полно.
Сколько?
В ответ на: Вахтовики и больше могут получать. Квалифицированные кадры в Москве легко по 200тыр.
Так и пусть платят соответствующие налоги - не обеднеют! В том же ЕС квалифицированные работники платят повышенную ставку НДФЛ - они ощущают себя ущемлёнными?
В ответ на: Плательщиками НДФЛ в основном являются наемные работники.
Министр - наёмный работник?
В ответ на: А с чем Вы там спорите, внутри своей головы, хрен его поймешь.
Кто же виноват, что вы не понимаете элементарных вещей?
В ответ на: Или не мешает развитию, или развитие в следствии.
Так вы же упираетесь, что прогрессивка вредна для экономики, вот и объясните её вред!
В ответ на: А то, что к социальной справедливости это не имеет отношения от слова "совсем".
Как же не имеет? Имеет - деньги полученные в виде налогов поступают, в том числе, и для реализации социальных программ. Более того налоги со сверх доходов можно целевым образом направлять именно на реализацию социальных программ, в том числе и на пособие по безработиуе для тех же вахтовиков, в случае потери работы.
В ответ на: Будет московский "фрилансер" сдавать бабушкину хату за 70, и работяга-вахтовик ишачить 3 через 3 месяца за 140. Работяге впердолить повышенную ставку.
А почему только работяге? С московского фрилансера тоже следует взимать налог.
В ответ на: Такая вот справедливость, по Шариковски.
То, что вы пытаетесь меня оскорбить и унизить таким образом, свидетельствует только о том, что вы не в состоянии опровергнуть мои доводы, как, впрочем, и ещё один местный обитатель
В ответ на: ...вы понятия не имеете зачем хотите ввести прогрессивную шкалу.
"Практически все экономисты сходятся в том, что прогрессивная шкала - это необходимое условие для нормального развития экономики, потому что, во-первых, это снижение социального неравенства. Это приведение нашей системы регулирования в соответствие с нашими нравственными ценностями, где ключевую роль играет ценность социальной справедливости. Кроме того, это способ получения дополнительных доходов для бюджета" - я вполне согласен с автором этих строк.
В ответ на: Просто хочется пристроить, вот и выделываетесь. А реальных целей нет, поэтому Вы их меняете в каждом посте.
Не правда - не меняю. Реальная цель прогрессивной шкалы налога - пополнить бюджет, а из бюджета направить налоги со сверх доходов на социальные программы.