Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя transs
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя transs
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Ушелец
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Vld
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Ушелец
Да куда же вы денетесьЭто не ответ. То что в России популярно правило "пусть заплатит кто-нибудь другой" вовсе не новость. ВЦИОМ показал именно это. С чего вывод - прогрессивке быть??? Именно в ракурсе НДФЛ. В ракурсе подоходного налога она и так есть, уже лет 7-8.
Создание единого центра управления НИОКР?Любая надведомственная структура занимающаяся "продажами" . Как это будет называться - не важно.
Убогая, было от 16 до 36 тыр, стало с 23 до 37,Вы как то определитесь, или крестик снять, или трусы надеть. Или Вашим инженерам +2500 снимет социальную напряженность, или +7000 к нижней это убого.
рмянский, говорите? Жалко мне разорять неплохого собеседника.Да Вы уже, по факту проиграли. Просто на оценках спекулируете. Поднятие з/п - запланировано. Изменение сетки в пользу низкооплачиваемых - запланировано. Надведомственную структуру слепят, Вы это сами не отрицаете.
Многие думают, что они думают.
Я правильно понимаю, что детские пособия "по пятерочке" в прошлом году - "это другое"?Нет, не другое. Это оно самое. При чем вот тут, про хайп говорить более чем уместно. Как и с ковидными "десяточками".
у кого-то нужно было изъять, прежде чем кому-то выдатьУ меня у и остальных, с чьих доходов выплачиваются вносы во внебюджетные фонды, ИЗЪЯЛИ_ПРЕЖДЕ_ЧЕМ_ВЫДАЛИ.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
С чего вывод - прогрессивке быть???О чем вопрос?
Вы как то определитесь, или крестик снять, или трусы надеть1. Моим инженерам в НГу от этого ни горячо, ни холодно. Ибо ФГБУН (со ран) и ФГБОУВПО (НГУ) - это разные вещи. В НГУ пока никаких движей.
Да Вы уже, по факту проиграли.Напомню, что спор был о двух позициях.

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran

в СССР де-факто прогрессивка была.И в РФ прогрессивка де-факто есть. Что мешает так и оставить, по образу и подобию???
имеет задачей не столько оценку мнений, сколько их формированиеЛегитимацию решений, ага? Формирует она ровно нихрена.
Моим инженерамРечь не о том, коснулось их озвученное Вами повышение, или нет. Речь о том, как оценивается повышение /изменение. В одном случае +2500р прям настолько важны, что ажна снимают социальную напряженность. А в другом случае, +7000р оценивается как "убого". Это двойные стандарты, во весь рост.
косметические изменения в системе оплаты труда небольшой группы населения?Это вот опять, вопрос оценок и двойных стандартов. Тем более спешная попытка затвердить положение на сегодня. Разумеется, первые результаты мы увидим в бюджете осенью. Дальше-больше. А Вы спешите показать, что ничего не делается пока не сделали технически.
президент РФ существенно выше по статусу чем персона, которая необходима для того легитимизироватьДа сфига-ли? Каждому решению свой уровень. Если нужно на высшем уровне, то выступает первое лицо.
Но если вы настаиваете, что именно выступление Путина было необходимо для легитимизации косметических изменений в системе оплаты трудаВы начинаете передергивать. В "выступлении" Путина зарплаты занимали 3-4%. Я как раз обратил Ваше внимание, на совершенно другой аспект. Который, строго говоря, в компетенции премьер-министра, но...
И тогда и сейчас в пользу бедных. Вопрос был к трансу исключительно. Поскольку прошлогоднее "в пользу бедных" его вполне устраивало.Давайте на будем путать туризм с эмиграцией, и разовые выплаты на детей с постоянными доплатами преподавателям)![]()