У нас кто как. И когда как. Новак выдал "ВИЭ 1% в энергобалансе". И чо он считал? Всякие Тиньковы, Грефы и прочие Чубайсы постоянно говорят про 1%.
Хотя у нас ГЭС 20% в энергобалансе.
Из того, что я вижу, у нас ВИЭ - это имитация бурной деятельности, скорее всего для того. чтобы потом к нужным экспортным товарам прицепить "они произведены с использованием ВИЭ"
Если читать всякие водородные стратегии правительства, то впечатление, что писал их коллективный Чубайс. Ну и, товарищ Новак, целый зампред того самого правительства.
водород это ответка на вполне серьезные заявления ес. т.е. если будет реальный спрос-мы готовы. нашу энергетику на водород переводить никто не собирается.
IV. Цели и задачи развития водородной энергетики
е) стимулирование спроса на внутреннем рынке Российской
Федерации на водород и энергетические смеси на его основе, топливные
элементы
в) разработка предложений, направленных на субсидирование
проектов водородной энергетики в целях обеспечения
конкурентоспособности водорода относительно традиционных
энергоносителей.
г) устранение регуляторных барьеров, сдерживающих применение
транспортных средств на водороде,
VI. Этапы и ожидаемые результаты развития водородной энергетики
44. Развитие водородной энергетики в Российской Федерации
У вас в Прагматии может быть и относят. А если пройти по ссылке к начальному постановлению 2009 года, то там все предельно ясно. АЭС - нет. ГЭС - только малой мощности, не более 25 МВт.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: 12 ГВт или около 6% как написано. Вы смеетесь?
Я смеюсь? я просто отвечал на глас вопиющего в пустыне. Вообще довольно странно, что люди рассуждающие о ВИЭ, даже не в курсе о наличии постановлений правительства РФ по этому вопросу.
Что касается 12 ГВт. То, в 20 году в РФ по данным ЕЭС РФ введено аж 2 ГВт мощностей. тыц
В 19 и 18 - около 4, ЕМНИП. Так что 12 ГВт - это до хрена. Это две СШГЭС.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"