Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • web-страница Экс-президента Молдавии Додона задержали на 72 часа по делу о госизмене(с)
    Понеслось подгребание Молдавии в конфликт северного причерноморья.

Многие думают, что они думают.

• :biggrin:
    Знаю, ведь, что нельзя с утра читать РИА Новости. Их и вообще то читать опасно, но с утра особенно — весь день потом насмарку! Однако, возраст сказывается, забудешься иной раз, не в ту иконку на планшетке пальцем сунешь и …
    Показать скрытый текст
    Вот и сегодня оплошал и уже целый час в себя никак не приду, сердце кровью за Францию обливается. Мы с ними хоть в 1812 году и повздорили, но потом как то всё наладилось. Это сейчас наша знать на английском говорит, а было время весь высший свет не иначе, как по французски изъяснялся.
    Да и нынче Владимиру Владимировичу чаще всех Макрон звонит.

Я, конечно, и ранее особых иллюзий в отношении скорого будущего западников не имел, но больше склонялся, что они от голоду страдания принимать станут. Куда ж им без нашей пшеницы с удобрениями, однако, сами виноваты, соображать надо было чью сторону 24 февраля принимать.
    Оказалось, заблуждался. Главная опасность — система здравоохранения во Франции умерла (см. коммент). Да и к соседям подлечиться не заскочишь, по остальной Европе такая же картина.
    Скрыть текст

Читаю и слёзы, слёзы. К старости вообще чувствительным через чур стал, а тут же понимаешь, что хоть и французы, но живые же люди, всё же. А уж как дошёл до слов: "Умершее здравоохранение ползет, прикрывшись саваном, на кладбище. За ним ползут и его несостоявшиеся пациенты."…
    Тут то меня окончательно и накрыло. У них же обезьянья болезнь там бушует, а вдруг она и по телефону передаётся.
    (с) Николай Травкин

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Экс-президент РФ Дмитрий "Медвед" Медведев напугал всю Европу своей публикацией в Телеграме.

Заявив следующее :

«Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли»

Отреагировали в страхе даже официальные лица.

Подробнее

• Джангиров в свое время говорил, что если Путин и Медведев играют роль злого и доброго полицейского, то злой точно не Путин. :злорадство:
    Вообще, Медведев отжегает нипадецки. Видимо за всех, кто не может сказать, по должности.

• Немного о демократии и свободах
    В ответ на: Латвийский сейм одобрил в третьем чтении законопроект о запрете преподавания на русском языке в частных вузах и колледжах. Остался финальный этап — подписание документа президентом. Ранее ограничения распространялись только на государственные образовательные учреждения.

• Многие думают, что они думают.

• web-страница Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ по военным операциям, отличным от войны, который вступит в силу в среду.
    Демилитаризация и денацификация Тайваня все ближе.
    жэньминь жибао

Исправлено пользователем vran (14.06.22 18:09)

• В ответ на: Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ по военным операциям, отличным от войны...
    Вообще-то Си Цзиньпин разрешил армии Китая невоенные операции.

Исправлено пользователем Malvar (14.06.22 21:40)

• Тонкости перевода. Жэньминь жибао и Синьхуа на русском переводят как "об армейских действиях невоенного характера". По смыслу, об использовании армии без объявления войны.
    Это правовая база, необходимая для операции на Тайване, в случае, если таковая понадобится. О чем уже отписались наши китаисты. Да и импортные тоже.
    Разночтения только в том, означает ли это подготовку к операции, или же просто политический ход, чтоб обозначить саму возможность.

• В ответ на: По смыслу, об использовании армии без объявления войны.
    Это ваша фантазия.
    В ответ на: Это правовая база, необходимая для операции на Тайване.
    Операция по захвату Тайваня - военная операция, а указ председателя Китая разрешает армии невоенные операции, например, помощь при стихийных бедствиях и гуманитарная помощь, сопровождение морских судов и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум