Погода: −6 °C
02.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Уйдут они в историю и без Ваших стараний. Всему свое время.....
    можно спросить когда?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Так тут куча встречных монологов бывает :biggrin:
    И это нормально
    Если Вам не по барабану, что я думаю про Ваши залукашенковские убеждения - то что-то идёт не так. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :facepalm:

    Лукашенко заявил, что пригласил российских журналистов на места бастующих в Беларуси работников СМИ.

    «Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти еще 2-3 группы не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, - назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет - не принимаем».

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я похож на бабу Вангу?

    Никто не вечен.....

  • Несмотря на то, что большинство людей не хочет знать и понимать реально-адекватную ситуацию
    в Беларуси, и как адекватное отражение положение в России, все же дам эту реальность:
    web-страница

    Я почему ее даю? А потому что я паталогически-идеологически заряжен на правдо-истинную
    реальность и адекватность.
    Вот некоторые заряжены на распространение лжи и фейков, кто-то на узколобый и куцый
    марксизм-ленинизм и "диктатуру пролетариата", хотя пролетариат уже совсем не тот, кто-то
    пиарит себя пытаясь выставить себя гениально умным и всезнающим, и т.д. Т.е. почти все идеологически-
    паталогически заряжены, так скажем. Но должна же прозвучать и адекватная реальность.
    И она находит, кстати говоря, кое у кого положительный отклик. А почему?
    А потому что человек создан Богом, и это неистребимо в него заложено, в гены.
    Правда действует это в людях по-разному: у кого-то еще при жизни, у кого-то при смерти, а у
    большинства после смерти.

  • Михеев притягивает за уши факты и оперирует недостоверной информацией.
    Например, говорит, что "Лукашенко предлагал оппозиции пересчитать голоса, они не согласились, оппозиция не опровергла этот факт" - опровергла это Колесникова - представить объединенного штаба. Да, и вообще, у оппозиции нет своего гласа или рупора. Даже слово оппозиция неприменимо в данном случае. Это не оппозиция, это большинство народа, который хочет справедливого подсчета голосов, расследования и наказания виновных в применении насилия и пыток к мирному населению. Да и вообще разгон Беркутом протестующих 30 ноября 2013 просто смешон. Задержано 30 человек! В Беларуси - 7000. Беркутовцы причем предоставляли коридор для окруженных на площади. В Беларуси это немыслимо. Избиениям и задержаниям подверглись в немалом количестве совершенно случайные люди. Зачистки продолжались во дворах, вплоть до компаний мирно попивающих пивко.
    Причины украинского Майдана совершенно другие и возник он в других реалиях, в практически демократических условиях в сравнении с Беларусью.
    Погиб только один человек - погибших четверо, и эта цифра на данный момент фигурирует в докладе ООН. Один человек находился в РНПЦ нейрохирургии, затем куда-то пропал, и, думаю вряд ли он жив. Т.е. с большой вероятностью число жертв достигнет 5.
    Дальше Михеев начитает про якобы переобувание протестующих, о том, что мы все-таки за хорошие взаимоотношения с Россией. Извините, но не разу не звучало ни у кого антироссийской риторики. Это Лукашенко переобувается - то у него Россия все это организовала, вагнеровцев подсунула, то протестующих стену построить собираются на российской границе, и даже стоимость ее подсчитали. И каждый раз развивает дальше свои ложные факты.
    Дальше смотреть не стал.

  • И добавлю, что Янукович был демократически избранным президентом. И поэтому Европа колебалась в помощи Украине. Лукашенко захватил власть с помощью масштабных фальсификаций. И доказательств тому множество (и фантастические отличия в соседних участках, и целые стопки листов в урнах, независимые массовые подсчеты как например платформа Голос и др.), вчера Координационный штаб предоставил прокураторе подготовленные доказательства - 25 коробок документов.

  • В ответ на: фантастические отличия в соседних участках,
    Это доказывает только безграмотность людей захававших развесистую клюкву. А так это обыденное явление.

    Многие думают, что они думают.

  • Я тоже считаю, что нет никакого сравнения с украинским майданом.
    Действительно изначально вышел народ, уставший от Лукашенко, который совершенно потерял чувство реальности и его единственная цель - любой ценой удержать власть в своих руках. Ради этого - обман на выборах и все кульбиты в отношении России и Союзного государства.
    А народ доброжелателен к России и терпелив к безобразиям КГБ, которые они творят по отношению к протестующим.

  • Вот согласится ли Лукашенко добровольно оставить власть и назначить новые выборы. И кто сможет баллотироваться?
    Вот что пишут про заседание координационного совета оппозиции Беларуси. web-страница
    Чуть ли не единственным человеком в президиуме координационного совета оппозиции, кто имеет непосредственное отношение к народному протесту в Белоруссии, стал организатор забастовки на МТЗ Сергей Дылевский.
    И кто такой Сергей Дылевский? О нём ничего не известно. Какие у него взгляды на происходящее и есть ли у него программа действий?

  • В ответ на: Я тоже считаю, что нет никакого сравнения с украинским майданом.
    Действительно изначально вышел народ,
    И на Украине изначально вышел народ. И Янукович тоже "потерял чувство реальности"(тм) А выборы это только повод. Параллели с украинским майданом совершенно прямые. Другое дело что укромайданщики были лучше подготовлены, но технология -калька.

    Ищенко

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: И кто такой Сергей Дылевский? Какие у него взгляды на происходящее и есть ли у него программа действий?
    Он сам сказал в интервью. "с интересами отработать, прийти домой и выпить."(с) "у меня нет политических убеждений, "(с) " как простому человеку мне не нравится то, что делает со мной власть."(с)
    Судя по отсутствию политических взглядов, видимо власть не дает ему прийти домой и выпить. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • Многие думают, что они думают.

  • Все. У пенсионера совсем кукушка полетела. Летал над Минском с автоматом. И сыночек Коля тоже с оружием в полной НАТОвской экипировке. Провели экстренное совещание в составе трех человек.

  • На Украине все было другое с самого начала. Кризис власти там начался сразу после развала Союза. Они сразу нацелились на разрушение экономических и политических связей с Россией. С Запада Украины сразу поползли нацистские настроения. Отец Ющенко работал на немцев в годы войны, жена его работала на правительство США. При нём ветераны дивизии СС "Галичина" приравнялись к ветеранам Великой Отечественной войны. Они стали проводить свои шествия по центрам городов. Стали преследовать по языковой принадлежности.

    В Беларуси ничего этого не было изначально. Дай БОГ, чтобы не началось с подачи Запада.
    Основная беда, что народ, который устал от Лукашенко, не имеет явного лидера, способного выразить интересы того самого народа. А оппозиция, вскормленная Западом, она призвана осуществить цветную революцию в пользу Запада. Они плевать хотели на интересы Беларуси и её народа. Им надо посадить своё руководство и "доить" страну. Для них девиз - "Чем хуже, тем лучше".

  • В ответ на: укушка полетела
    Вечером 23 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко, после инспектирования военного полигона в Гродненской области на западе страны, буквально десантировался в Минске. Вертолет с главой государства приземлился прямо на территории Дворца Независимости, официальной резиденции президента Беларуси.

    Человек работает.
    Протестуны беснуются.

  • А автомат чё-ж на полигоне-то не оставил? :dnknow:

    ЗЫ. Из новейшей истории из лидеров государств со стрелковым оружием в руках (не считая охотничьего, церемониального и случаев посещений выставок/смотров) вспоминаются только А.Гитлер и С.Альенде при известных обстоятельствах. Как говорится, полковники не бегают, ибо в мирное время вид бегущего полковника вызывает смех, а в военное - панику.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Кризис власти там начался сразу после развала Союза. Они сразу нацелились на разрушение экономических и политических связей с Россией.
    Где Вы берете такую развесистую клюкву? В Дзене?
    12 лет никаких проблем небыло, от слова "совсем". "кризис власти" был в 2004г., А за 1,5 года до этого началась бурная деятельность западных друзей и партнеров.
    У Батьки все до крошки так же. Погуглите даты событий. Тот же блогер Тихановский появился как раз 1,5 года назад. Как раз 1,5 года назад активизировался канал "нехта" в Польше. Белсат начал фонтанировать фейками.И.Т.Д, т.е. началась бурная деятельность западных друзей и партнеров.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: автомат чё-ж на полигоне-то не оставил
    А надо было?

    Может л что-то показать хотел кому-то? Например своим сторонникам???

  • В ответ на: вид бегущего полковника вызывает смех
    Он пешком шел.

  • Мои родственники в Киеве в научно-исследовательском институте работали с прошлого века. Институт выполнял заказы для России. И анатомию всего происходящего я рассматривала из вихревого ядра, можно сказать.

  • С 1996 года Украина представляет собой унитарную парламентско-президентскую республику. Их государственный строй определён Конституцией, принятой в !996 году.
    Белоруссия де юре является президентской республикой, а де факто - в республике почти сразу стал действовать авторитарный режим.

  • Ох уж эти родственники, контролирующие общественно-политическую жизнь сорока миллионной страны из своей лаборатории, и всегда имеющие альтернативный взгляд, не вписывающийся в задокументированную историю. :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: в республике почти сразу стал действовать авторитарный режим.
    Вообще, Лукашенко стал "последним диктатором Европы" по результатам поправок в Конституцию РБ, которые принимались вплоть до середины 2000-х. Т.е. "почти сразу" равно "через 10 лет". :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • Я же привела вам конституционное устройство. А дальше всё зависело от местных и национальных особенностей.

  • Не знаю, что и кому он хотел продемонстрировать. Но продемонстрировал шаткость своего положения и неуверенность в себе.

    ЗЫ.
    В ответ на: Он пешком шел.
    Он подполковник. Или Вам нужно разжевать, что поговорка не про скорость перемещения полковников?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Вообще, Лукашенко стал "последним диктатором Европы" по результатам поправок в Конституцию РБ, которые принимались вплоть до середины 2000-х. Т.е. "почти сразу" равно "через 10 лет". :dash:
    Смею утверждать, что стиль правления Лукашенко сразу был, как у председателя колхоза.
    Для справки.
    Действующий президент и главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994. Переизбрался на выборах 2001, 2006, 2010 и 2015 году.
    Правит 26 лет.

  • В ответ на:
    В ответ на: укушка полетела
    Вечером 23 августа 2020 года белорусский лидер Александр Лукашенко, после инспектирования военного полигона в Гродненской области на западе страны, буквально десантировался в Минске. Вертолет с главой государства приземлился прямо на территории Дворца Независимости, официальной резиденции президента Беларуси.

    Человек работает.
    Протестуны беснуются.
    Комментарий дала пресс-секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт.

    По ее словам, весь сегодняшний день с самого утра Президент Беларуси Александр Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку.

    Ситуационный центр - это он, его несовершеннолетний сын и пресс-секретарь в тапках.

  • В ответ на: Благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия.
    Сдули вентилятором, жаль видоса нет :ха-ха!:

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Никто не вечен.....
    а вы считаете, что президент должен находится у власти .....пока смерть не разлучит его с властью?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • да шарики хрен с ними, они начали участнико КС задерживать, что в общем-то логично

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Власть может быть и до смерти. А вот пост президента.... По сути, попытки удержать пост зачастую приводят к потере власти.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: продемонстрировал шаткость своего положения
    Вы в этом уверены?
    Сторонники Лукашенко не разделяют Ваших взглядов.
    В ответ на: Вам нужно разжевать
    Мне не нужно разжевывать. Себе разжуйте. :спок:

  • В ответ на: стиль правления Лукашенко сразу был, как у председателя колхоза.
    Что за стиль такой особенный? Чем он плох?
    Чем отличается от стиля Польского, например, руководства???
    Или от Греческого? Французского? Американского?
    Можете дать характеристику "стиля руководства" этих уважаемых Вами государств?
    Какие различия? И чем определяется "стиль руководства" под кодовым шифром "председатель колхоза"?

  • Вложениями в лежачее сельское хозяйство и убыточные заводы, например.

  • Канечно логично.
    Т.к. заведено уголовное дело по статье о «Призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности»

  • А что у экономики Беларуси есть еще кроме с/х и заводов?

  • По Вашему, надо было сельское хозяйство и заводы добить, а освободившихся работников сдать в аренду полякам?

  • транзит углеводородов, транзит санкционной продукции под видом белорусской, добыча калийной соли, то, что в голову сходу приходит

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • т.е. вкладываться нужно было в "транзит" и спекуляцию, а реальный сектор экономики, таки, похерить???
    Это называется "прогрессивный" стиль руководства, и именно этого добиваются требующие перемен?

    Исправлено пользователем КОЛО (24.08.20 19:36)

  • :biggrin: а фиг его знает, во что надо вкладываться
    но херить реальный сектор наверное не надо
    экономика с оф.сайта президента

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не наверное, а точно не надо.
    Но вот некоторые так не считают....

  • В ответ на: вкладываться нужно было в "транзит" и спекуляцию
    Вопрос не во что вкладываться, а на каких условиях вкладываться. Напомню, что реальный сторонник перемен-Бабарико. Он банкир. :umnik:
    Ну и часть директората этих самых заводов, совершенно недовольны своим положением, и работают на смену политического строя. Без надрыва и показухи, аккуратно, но работают.
    ЗЫ: Именно поэтому было интересно забастуют заводы или нет. И какие забастуют.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (24.08.20 20:27)

  • В ответ на: У пенсионера совсем кукушка полетела.
    «Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые.
    Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно...
    Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот.
    Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину.
    И тогда мы пройдем через открытые ворота» (Китай, 5 ст. до н.э.)

    Многие думают, что они думают.

  • Курс на смену политического строя был заявлен самим Лукашенко с полгода назад...

  • Вы имеете ввиду конституционную реформу?

    Многие думают, что они думают.

  • Да

  • Конституционная реформа не означает смену политического строя.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Что за стиль такой особенный? Чем он плох?
    Авторитарный стиль, когда человек правит во всех областях народного хозяйства единолично, считая, что он во всём разбирается лучше любых специалистов. "Он и жнец и на дуде игрец".
    В ответ на: Чем отличается от стиля Польского, например, руководства???
    Или от Греческого? Французского? Американского?
    Да понятия не имею, чего ради надо сравнивать Беларусь с этими такими разными странами?! :biggrin:
    В ответ на: Можете дать характеристику "стиля руководства" этих уважаемых Вами государств?
    Кто вам сказал, что я их уважаю? Почему я их должна уважать? :biggrin:
    В ответ на: И чем определяется "стиль руководства" под кодовым шифром "председатель колхоза"?
    См. вышеизложенное.

Записей на странице:

Перейти в форум