Погода: 7 °C
20.108...12переменная облачность, без осадков
21.1011...15переменная облачность, без осадков
  • Что вообще происходит?
    Налог на проценты по депозитам вместе с самоизоляцией - проскочил.
    Реестр населения.
    Пропуска с QR-кодами по примеру Подмосковья появятся в 21 регионе России.
    Полицейским разрешат стрелять на поражение при любой угрозе
    Штрафы за нахождение на улице.
    При этом никакой помощи населению. А людей уже увольняют.

    Скоро все будем делать "Ку" и радоваться?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Добавлю: на фоне борьбы с коронавирусом возникли проблемы в получении лечения у людей с хроническими заболеваниями, при которых можно вполне себе спокойно жить, когда это лечение доступно.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • отцу 70+ - выделили квоту на операцию в мае - думаем отказываться или нет.
    жене с соцзащиты названивают, хотят попроведовать - устал их посылать в связи с коронавирусом

  • Тема-концлагерь, обсуждается налог на проценты по вкладам. Приняли чего то?

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: При этом никакой помощи населению. А людей уже увольняют.

    Скоро все будем делать "Ку" и радоваться?
    Платный выход на улицу по пропуску, это уже не фантастика.
    Народ, вы что, реально хотите чтоб наши дети жили в этом концлагере, думаете галочку в бюллетене влепил, и на этом все?

    #народный миллиард

  • Сейчас период накопления аффекта.
    Массово.
    И структурировано.

    То, что надо.

    Проблема решается только при формировании нового политического класса.
    Иначе - всё бессмысленно. Любые политические акции.

  • Никто и не собирался людей спасать вовремя кризиса, зря что ли думаете они цифровика премьером назначили, держать народ с стойле и клеймо на лоб, вот их главная задача. После разрушения первого в мире государства рабочих и крестьян, возврат к рабовладению дело времени.

    #народный миллиард

  • Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Платный выход на улицу...

    Поймите, нет лекарства от короновируса, как лечить? Единственное что может власть попросить самоизолироваться. Почитайте как люди болеют, как им тяжело, есть и умирают. Сидеть дома даже с небольшими средствами, со сварливой женой выносящей мозг всеже лучше.

  • Цензурных слов нет!

    Галина я Вам предлагаю посетить инфекционные больницы, посмотреть как больные мучаются. У Вас появятся цензурные слова. Захочится маску одеть, очки, перчатки и защитный костюм и так ходить по городу.

  • Цифровой концлагерь или война миров с коронавирусом?
    Здесь нет краткого ответа, поскольку всё настолько запутали, что распутывать надо тщательно, опираясь на факты, логику и здравый смысл.
    Показать скрытый текст
    Когда вводили термин по всему миру «цифровая экономика», я удивлялся какой дебил придумал такое название. В результате оказалось, что под этим имеется в виду «цифровое управление». Точнее введение цифрового удостоверения личности, с привязкой к нему всех данных о данном человеке: карт, вкладов в банке, медкарты и страховки, прав на вождение, номера личного автомобиля, места работы, биометрических данных и т.д.
    Вроде звучит круто и прогрессивно! Но почему тогда, это делается втихую, навязывается силой?!
    Может всё дело в том, что как всегда наши элиты получат о нас всю информацию, а мы о них никакую? Например, все наши небольшие банковские вклады будут как на ладони, а их крупные суммы в банках так и останутся тайной для народа? Может информация нашим правителям нужна лишь для того, чтобы более эффективно, с их точки зрения, нами управлять?
    Уже сейчас наш мобильник фактически стал удостоверением личности. К нему привязаны наши банковские карты, скидки магазинов, электронные пропуска, управление шлагбаумом парковки и т.п. Уже сейчас мобильник собирает о нас максимально полную информацию: наше местонахождение (геолокация), наши предпочтения в товарах и фильмах, круг нашего общения, досуг, динамику денежных поступлений и трат, все ваши диалоги с семьей и коллегами. И часто вы сами добавляете им свои данные через соцсети, устанавливаете мобильные банковские приложения в телефон. Вас уже привязали к айфону, а его синхронизировали с прочими вашими гаджетами (ноутами, планшетами, ПК и т.д.). Почти все программы, которые вы устанавливаете, требуют полного доступа к вашей информации в телефоне, к его микрофону. «Вот оно, Михалыч, – цифровая экономика!».
    А причем здесь коронавирус? - спросите вы.
    А не кажется ли вам, что «коронавирус» настолько же темный термин, как и «цифровая экономика»? Ведь до сих пор нам втирают в мозг прямо противоположную информацию о природе коронавируса. То, он передается через предметы, то не передается, то он не отличается от ОРВИ и, например, постановлением по Москве, всех заболевших ОРВИ тут же сажают под карантин или самоизоляцию. Да и термин «самоизоляция» еще тот – подразумевается, что вы сами изолируетесь от общества, но почему-то за нарушение этого режима нехилый штраф полагается! ))) Или взять процесс тестирования на ковид-19 и распространение статистики смертности от него. Сейчас уже ясно, что в разных странах это всё делалось по-разному. Например, в подсчеты умерших от ковид, включались все умершие, у которых либо обнаружили этот вирус, либо поставили такой диагноз на глазок. В Италии, например, если человек умер от коронавируса, то получал большую страховку, чем пользовались его родственники, покупая нужную справку. Базу для сравнения брали тоже разную в разных странах: от числа зараженных, от общего числа жителей страны, от числа тестируемых и т.д. Голоса здравомыслия, сравнивающие даже эти цифры умерших (непонятно по какому алгоритму подсчитанных) с иными заболеваниями, с теми же суицидами и инсультами, гриппом и т.п. – тонули в общем гуле коронашизофрении. И тем не менее, во всех странах есть умные люди и вопросы они задают схожие: На чем строится статистика смертности от коронавируса? Считаются ли только умершие в больницах, как это было, например, в Британии, или это все умершие от коронавируса (что, как выяснилось, на 40%, больше)? Попадают ли в эту статистику бессимптомно переболевшие вирусом (которых, по мнению ученых от 50 до 80%)?
    Например, в Италии смертность за январь-март 2020 точно такая же как и в прошлом году! В России за аналогичный период смертность от ОРВИ, включая коронавирус, на 5% меньше, чем в прошлом году. Статистика и способ ее подсчета и анализа вызывает очень много вопросов.

    Поэтому и возникает основной логичный вопрос: а на кой нам и всему миру навязали эту псевдо пандемию?
    Что за этим кроется?
    В начале еще несколько фактов. Китайская доктор Ай Фэнь, которая впервые (18.12.2020) обнаружила этот вирус, бесследно исчезла. Об обнаруженной болезни она сообщила коллегам через мессенджер, за что получила дисциплинарный выговор. Через 3 месяца она дала интервью, его напечатали в журнале. Весь этот тираж тут же изъяли, а Ай Фэнь через 3 дня бесследно исчезла. О происхождении вируса у ученых нет единого мнения до сих пор. Об его искусственном происхождении говорит тот факт, что РНК вируса включает в себя РНК ВИЧ – объединиться в природе эти два вируса не могли (вероятность такого такая же как макаке случайно напечатать на машинке поэму Пушкина). Кстати, поэтому лекарства от спида и помогают. А почему помогает лекарство от малярии? Может в РНК есть и фрагменты иных вирусов? Кроме того, утечки вирусов, случайные и неслучайные в истории хорошо известны. Может и сейчас мы имеем дело с утечкой или целенаправленным распространением какой-то заразы? Почему правительство многих стран фактически сразу же ввело карантинные меры, хотя число смертей на тот момент не было большим? Может они чего-то знали, чего не знаем мы?
    Институт Роберта Коха в свое время подготовил отчет для Бундестага, в котором в точности описал симптомы данного коронавируса и наиболее уязвимую для него публику. И было это в 2013 году! Что это - предвиденье? Или просто знание об уже существующем вирусе? Именно на этот институт ссылалась Ангела Меркель в своем программном выступлении в 2020 году, предлагая меры борьбы с коронавирусом. Заметим, что любой вирус (а их всего около миллиарда) вызывает заболевание у человека, как правило, если у того ослаблена иммунная система. Так может дело в другом? ГМО-продукты, соевое мясо и прочие прелести современного питания сильно ослабили иммунитет людей? Особенно в Китае, где едят всё что движется и ползает, а экология худшая в мире! В этом случае неважно какой вирус, почти любой вызовет повышенную смертность среди населения. Может именно поэтому в расчет зараженных ковид-19 почти с самого начала включались все ОРВИ? И главное, нам ведь никто не скажет, что мы умираем из-за того, что транснациональные корпорации кормили нас дерьмом, с кучей антибиотиков и удобрений.
    Далее. Пекин обвинил американцев в том, что именно они завезли этот вирус. В 2019 году в Китае проходили всемирные военные игры. Около 20 военнослужащих США попали в госпиталь с похожими симптомами. Кроме того, в ноябре 2015 года в известном научном журнале Nature, появилась статья о создании учеными США версии коронавируса летучей мыши, которая способна проникать в клетку человека и вызывать атипичную пневмонию. Поэтому версия Пекина вовсе не была голословной.
    И либо журнал Nature, доклад института Коха и прочее – просто мистификация для создания паники в будущем, либо биологическое оружие было изобретено в США и было так или иначе испробовано на людях, во всех странах. Сознательно или случайно – это уже другой вопрос.

    Теперь посмотрим, как связаны коронавирус и взлет цифрового управления. Только ли совпадением во времени?
    Понятно, что Китай шел к этому давно и планомерно. Социальные балы и все дела! А теперь там электронные пропуска на основе QR-кодов. Эта первая страна, в которой отрабатывалось цифровое управление народом. А что у нас в стране?
    У нас Сбербанк начал собирать биометрические данные, когда запустил в оборот карты «Мир». У данного банка одна из самых больших клиентских баз данных. Может поэтому правительство выкупило его у ЦБ? Ведь сама эта «покупка» не имеет экономического смысла – просто перекладывание из одного госкармана в другой. Значит смысл был в другом. Заметим, что Сбербанк превращается в IT компанию, которая разрабатывает искусственный интеллект, модель развития коронавируса в РФ и т.д.
    В Москве ввели электронные пропуска, а теперь Сабянин предлагает распространить эти пропуска на всю страну. И гарантированно, это придумал не он сам. И речь идет уже о том, чтобы объединить все базы данных о людях в различных гоструктурах в одну. Например, все банки имели свои базы данных. Но небольшой финт с введением подоходного налога на проценты вкладов и тут же появляется необходимость объединить все БД всех банков, иначе ведь не вычислить размер процентов. А обкладывание налогом офшорных вкладов прибавит в базу клиентов еще и тех, кто нашел там место хранения для своих кровно заработанных. Казалось бы, всё прекрасно! Но вопрос как всегда не в информации, а в том, кто ею и как будет управлять! А ответ очевиден – те самые бездарные элиты как внутри стран, так и на мировом уровне. И как они будут управлять тоже примерно понятно. Например, сейчас ТНК использует собранные через смартфоны данные для навязывание товаров и услуг покупателям. Вклады неугодных людей легко замораживаются, а то и изымаются в пользу «бедных»! Управляя кошельком человека, легко можно управлять и им и его семьей. Поэтому эти самые «цифровые» технологии – не более чем способ привязать стадо баранов (народ) к стойлу, чтобы легче было стричь мех и забивать на мясо.
    Уже сейчас минусы от самоизоляции фактически перевешивают плюсы. Возросло число домашнего насилия, выросло потребление спиртного, число инфарктов и смертность от хронических заболеваний. Любой психолог вам скажет, что нельзя без последствий запереть страну в четырех стенах. Главный инфекционист РФ, д.м.н., выступая на 1 канале заметил, что на его взгляд власти уже перегибают с мерами против ковид, особенно много вопросов вызывает приравнивание ОРВИ к коронавирусу в части ограничительных мер.
    Действительно, это настораживает. Есть коронавирус относительно которого и вырабатывались нормы самоизоляции, карантина и прочего. Но теперь вдруг ОРВИ приравняли к этому вирусу, т.е. и для ОРВИ все эти ограничительные меры автоматически включены! Пока только в Москве. А дальше что? Вдруг откуда не возьмись новая (сезонная) эпидемия гриппа или вдруг озонный слой над нами ослабел… Поди проверь так это или нет. И нас безвылазно будут держать на самоизоляции в любой момент, когда это им потребуется? Отслеживать геолокацию каждого? – Повод найти, при желании, не сложно.

    Вот теперь и думайте, случайно ли появился данный коронавирус именно сейчас, случайно ли все мировые СМИ подняли такую панику по его поводу? Или же эта «пандемия» пущена в свет с единственной целью – быстрого оцифровывания населения.
    Нет, конечно, под шумок коронавируса идет и просто очередной передел собственности. Малые и средние предприятия скупаются. Ненужные элитам отрасли разрушаются. Например, уже прозвучало предложение от власть имущих у нас в РФ перейти на удаленное обучение в школах и ВУЗах на постоянной основе. Представляете, насколько снизится уровень обучения? Чего не добила реформа ЕГЭ, добьет цифровое обучение! А зачем «элитам» грамотное население? Проще управлять «тупым быдлом» - вы ведь не раз уже слышали такие эпитеты в свой адрес от тех, кто вас ограбил в свое время и продолжает грабить сейчас?
    Скрыть текст

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Интересно, а маски любые можно?

    Многие думают, что они думают.

  • Я в школе хотела стать врачом (хирургом) и на УПК пошла в младшие медсёстры. Сделала это вовремя, поскольку проработав месяц в стационаре (летняя практика), поняла, что у меня не настолько крепкие нервы - видеть столько боли, и не только больных, а ещё и их "убитых" родственников.
    Что касается коронавируса: как матстатистик и математик по специальности я понимаю, что пока не появятся антитела у процентов так 70 населения, всё это будет продолжаться. Есть часть популяции, которая с большой вероятностью перенесёт болезнь в лёгкой форме, и таким людям надо дать переболеть. Возрастным/с диабетом/астмой/и т.п. отягчающими надо беречься в это время. Соответственно запирать всех в норах я считаю нецелесообразным.
    P.s. Про себя я думаю, что перенесла что-то похожее в феврале -до пневмонии не дошло, и температура была не выше 38,2С, но было достаточно хреново, и я предполагаю цепочку с которой началось (массовая спортивная команда, после НГ-каникул). Я бы проверилась на антитела.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Какой концентрированный конспирологический бред. Воспользуйтесь своим советом про факты, логику и здравый смысл - только без подгонки под щекочущий нервы результат, "приобщающий к 'истинному знанию'".

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Все данные доступны, проверьте. И если сможете, приведите контраргументы! :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Все данные доступны, проверьте. И если сможете, приведите контраргументы! :dnknow:
    какие контраргументы к этому бреду надо приводить?
    не хочешь "цифрового концлагеря" - пользуйся нокия 3310, не заводи банковские карточки и офшорные счета
    что у тебя за секреты такие которые ты не доверяешь цифровому удостоверению личности?
    карты Мир связать с коронавирусом - это вообще упоротым надо быть)))

  • Рабовладение это сильно демократично для России. Скорее феодализм, он был при бывших царях и при красных царях, остался и при настоящих.)) А государство рабочих и крестьян это ближе к Швеции. Об этом ,к слову, говорил один из Ваших кумиров Н.С. Хрущев.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Я же говорю - _концентрированный_ бред. "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов". Так и тут.

    Понятно, что весь интернет из нефтетрейдеров, военных аналитиков и экономистов моментально перепрофилируется в вирусологов:улыб:но можно же уметь искать информацию. Ищите про сравнения геномов, про упоминаемые статьи, исследования - будет более полная информация. А не преподнесённый "вывод", рассчитанный на аудиторию, падкую на сенсаwb. и мировые заговоры. и не любящую разбираться в темах.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В ответ на: но можно же уметь искать информацию. Ищите про сравнения геномов, про упоминаемые статьи, исследования - будет более полная информация.
    Так я на ней и основываюсь.
    Фактически вся эта инфа звучала с экранов федканалов (1, 2 и Звезда) от специалистов-вирусологов, конечно же она есть и в инет...
    Упомянутый научный журнал ищите и читайте. Доклад института Коха тоже...
    Но я так понимаю, что ты из упомянутых тобой "вирусологов"? :biggrin:
    Контраргументов у тебя как не было так и нет!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Новости характерные:
    Палочной системы нет
    Глава новосибирского МВД написал рапорт об увольнении
    десять протоколов на район оформить не могут - ужос.
    я б тоже уволился, но сперва бы уволил бездельников))

  • Этих "бездельников" можно понять. Правила устроены так, что выписать протоколы можно только "по-беспределу". А тут есть нехилая вероятность стать козлом отпущения в борьбе за чистоту рядов. Ну или имитации...

    Многие думают, что они думают.

  • в смысле - "по беспределу"?

  • Вот сейчас смотрю программу "Время покажет" на 1-ом.
    Обсуждается проблема мигрантов. Всего, официально в РФ около 6 млн. человек, реально прозвучала цифра - 10 млн. Деньги у них закончились, работы нет. Вопрос, что они будут делать и что с ними делать? Выдворить домой, создать спец.лагеря, хотя бы для того, чтобы проверить на коронавирус, дать деньги из нашего Нац.Фонда.
    По минимуму, последний вариант 12 000 руб х 10 000 000 = 120 000 000 000 руб. в месяц.
    Мы сейчас активно проедаем ФНБ, нам это надо?
    Просто оправить домой? Так и у них границы перекрыты... но думаю, договориться можно было бы.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • математик, а что не посчитал сколько будет стоить их отловить и отправить домой?

Записей на странице:

Перейти в форум