Погода: 1 °C
30.100...4пасмурно, небольшой снег
31.10−1...3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • «Требование купить маску незаконно»: новосибирские власти заступились за покупателей

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Сегодна 9 мая, день победы, знаменательная дата. Но видимо высший разум, Бог решил, и не позволил примазаться нынешней власти к Великому делу победы. Парады и праздники отменены или их перенесли. Власть которая растоптала, расчленила и оболгала Страну под названием Союз Советских Социалистических Республик не может и не должна прикосаться к светлой памяти погибших в той войне.
    Захватчики власти подельники капиталистов и угнетатели трудового народа, руки прочь от Великой победы.

    Исправлено пользователем nansib (09.05.20 09:49)

  • полностью вас поддерживаю - Бог всегда был за Советскую власть.

  • Бог всегда за справедливость, как и Советская власть, которая представляет интересы всего общества по своему определению.

    #народный миллиард

  • В ответ на: Бог всегда за справедливость, как и Советская власть, которая представляет интересы всего общества по своему определению.
    Власть советов конечно интересы всего общества, а вот власть РСДРП (КПСС) интересы партии, не нужно вводить обывателя в заблуждение.)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • :appl:
    Самое интересное, что именно советская власть САМА ликвидировала Советскую власть и СССР. Продали за "бабки" и теперь коммунисты ходят в церковь :eek:

  • Ну, чисто технически у коммунистов нет идеологических разногласий с религией. Это они во время коллективизации и раскулачивания поссорились, ибо попы с кулаками "в теме" были. А так то ничего не мешает быть сторонником коммунизма и при этом верующим.

    Многие думают, что они думают.

  • Коммунизм это , по сути, тоже религия. Ибо в него можно верить или не верить, в реальности никто не видел. А одновременно быть сторонником двух конфессий это же ересь, в ее первозданном виде!)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (12.05.20 15:42)

  • Коммунизм-научная теория.

    Многие думают, что они думают.

  • Именно в научной теории коммунизма К. Маркс и Ленин, еще за долго до революции и уж тем более коллективизации использовали данные фразы
    Маркс в "К критике гегелевской философии права"
    Ленин в "Социализм и религия"
    Или я ошибаюсь?

  • На религию больше смахивает современная демократия и либерализм, т.к в чистом и идеальном варианте их ни кто не видел ни когда, сплошная ложь и манипуляции

  • Какие фразы?ЕМНИП Ленин говорил, что религия должна быть частным делом. При этом Ленин не просто не включал атеизм в программу партии, но и объяснял вред этого. Т.е. даже для идеологического костяка партии небыло прямого запрета на религию. Не говоря о том, что Ленин был еще тем конъюнктурщиком, и спокойно совмещал "коллективизацию" и лозунг "земля крестьянам", с последующим воплощением этого лозунга.
    А острая фаза конфликта с церковью, включающая в себя и физическое уничтожение попов, возникла не столько на идеологической почве, сколько на хозяйственной и государственной. Во-первых церковь собирала налоги, во-вторых, попы вели в деревнях хозяйственную деятельность, совместно с "кулаками", включая такую прелесть как ростовщичество. Ессно отказываться от такого образа жизни они не хотели, а большевики подминали власть и ресурс под себя. Возник острый конфликт.
    ЗЫ: И то, что Вы называете современной демократией и либерализмом, не имеет отношения ни к первому, ни ко второму.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (12.05.20 17:44)

  • В ответ на: Власть советов конечно интересы всего общества, а вот власть РСДРП (КПСС) интересы партии, не нужно вводить обывателя в заблуждение.)
    Советы народных депутатов, куда вы потеряли?

    #народный миллиард

  • Я бы не стал делать вывод на основе одной фразы "частное дело", вся суть сводилась именно в "выпиливании" религии не только из государства, а из всего общества, естественно в процессе его развития, Ленин считал, что социализм - коммунизм и религия совершенно не совместимы
    В ответ на: По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело.

  • Итого, требование отделения государства от церкви, и все. Ни о каких запретах, которые в дальнейшем могут быть поддержаны государственной репрессивной машиной- ни слова. Более того (лень искать цитаты) все ленинские труды пропитаны формулировками "как правило", "по большей части", и.т.д. За пределами понятия "власть", религия дедушку не интересовала, вообще.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: На религию больше смахивает современная демократия и либерализм, т.к в чистом и идеальном варианте их ни кто не видел ни когда, сплошная ложь и манипуляции
    О, иногда ты выдаешь здравые мысли)
    Ни теория коммунизма подкачала, а ее практика внедрения тупыми чванливыми чиновниками.
    Собственно чиновники всегда работают на себя, а не на государство. Просто по природе человека-хаваэнс! Именно такие идут в чиновники... :mafia:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ты даже цитату читаешь выборочно, но тут уже я бессилен, можешь оставаться при своем мнении, для меня оно в корне ошибочно, т.к религия по Ленину - мракобесие

  • Т. е. в настоящее время ее внедрить нет возможности, в связи с нравственным несовершенством чеовека, но когда нибудь все изменится и прибудет царство божие (точнее коммунизм)?

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: религия по Ленину - мракобесие
    И что? То, что Ленин рассматривал религию как негативную составляющую культуры, это факт. Но при этом Ленин пропагандировал изменение и использование этого негативного. И "врагом" объявлял духовенство, а не религию. Даже не отдельных попов, а духовенство в целом.
    В ответ на: Как ни забито, как ни темно было русское православное духовенство, даже его пробудил теперь гром падения старого, средневекового порядка на Руси. Даже оно примыкает к требованию свободы, протестует против казёнщины и чиновнического произвола, против полицейского сыска, навязанного «служителям бога». Мы, социалисты, должны поддержать это движение, доводя до конца требования честных и искренних людей из духовенства, ловя их на словах о свободе, требуя от них, чтобы они порвали решительно всякую связь между религией и полицией.
    Поймите разницу, Ленин никогда не разбирал и не критиковал догматы церкви ( в отличии от Маркса). Ленин боролся клерикализмом, считая: что клерикализм, прикрывающийся моральными и религ. лозунгами, является орудием политич. власти помещиков и капиталистов,(с)
    Не с религией, как таковой. Религия для Ленина была инструментом в руках врага. С инструментом не борются.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (13.05.20 10:09)

  • В основном верно, кроме финала. Царствие Божие на земле не наступит никогда. Грядёт апокалипсис и Второе пришествие.
    "Быздыс концерт, аяк талды" - наш концерт окончен. :спок:

  • Может Вам будет понятнее отношение Ленина к религии если Вы не будете концентрироваться на православии, а вспомните про "сектантов". Которых Ленин замечательно поддерживал. Внезапно. Ну да, те еще борцы с религией.

    Многие думают, что они думают.

  • Т.е., для человека всё было предрешено после первородного греха.
    Т.е., всё в природе человека.
    Даже, когда человечество столетиями вымучивает теорию о "коммунизме", осуществляет её кровью и разрушениями - "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья...". А после разрушения выясняется, что уничтожив всё хорошее вместе с плохим, нельзя восстановить положительное в таком объёме, чтобы оно победило Зло в природе человека.
    "Мы наш, мы новый мир построим -: Кто был ничем, тот станет всем...". И ничего не вышло, как вам известно.
    У того, кто был ничем не осталось генетической памяти на положительное, что копилось с ветхозаветного времени.
    Что касается Зла, так оно воспроизводится быстрее Добра. И вот результат, который мы теперь имеем в виде торжества олигархии. :umnik:

  • В ответ на: что? То, что Ленин рассматривал религию как негативную составляющую культуры, это факт. Но при этом Ленин пропагандировал изменение и использование этого негативного. И "врагом" объявлял духовенство, а не религию. Даже не отдельных попов, а духовенство в целом.
    все это лирика и естественно Ленин понимал, что внезапно "завтра" не возможно убрать религию из жизни народа, но постепенно нужно воспитывать "нового" человека, который сам откажется от мракобесия с помощью образования, новой культуры....и помочь в этом человеку должна партия.
    Ну и без духовенства религия примет минимальные масштабы

  • Настоящие кровь и разрушения были при капитализме, цифры погибшего населения убитого капиталистами ради прибыли и коммунистами ради построения нового общества равных людей просто несоизмеримы.
    Уже в мире практически нет строительства коммунизма, а капиталисты убивают миллионами людей

Записей на странице:

Перейти в форум