Погода: 1 °C
30.100...4пасмурно, небольшой снег
31.10−1...3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • В ответ на: Нам классическая политэкономия не указ
    Вы бы ее еще прочитали и научились применять, цены бы вам небыло.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Вы бы ее еще прочитали и научились применять, цены бы вам небыло.
    Можно было ответить еще короче "сам дурак". Не было всегда пишется раздельно.))

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Если человек ставит знак равно между ценой фьчерса и ценой сырья для НПЗ, можно и в одно слово, без "сам".
    Но если же человек делает, на этом основании, вселенские выводы об окончательной цене продукта, это уже нечто большее.
    Чтобы знать стоимость сырья для переработки нужно учесть множество факторов. Условия работы "нефтепереработчиков". Объемы и сроки поставок. Логистику. И.т.д. Все это взять во времени, хотя бы квартал.
    Это у спекулянтов бумагами цена может меняться раз в минуту, а НПЗ "сегодня" перерабатывает сырье полученное "вчера" и отправленное месяц назад. Не говоря о географии. То что в определенный момент можно было забрать нефть в Кушенге бесплатно, и даже с доплатой, на какой нить омский НПЗ или Raffinerie не влияет почти никак.

    Многие думают, что они думают.

  • Несколько себе противоречите ,я про цены на фьючерсы и забрать нефть бесплатно. Я так понимаю в Оклахоме можно (фактически были в реале цены отрицательные). Но я вообщем то даже не про нефть. Вся Российская вертикаль ,изрядно раздутая за последние 20 лет, держится уже исключительно только на ресурсах, и в основном на торговле нефтью. И последние события подтвердили ,что у сегодняшних властей (и исполнительных и законодательных) в головах только надежда на благоприятные ценовые прогнозы, о каких то иных реальных проектах я не слышал. В связи с чем я и прогнозирую еще более резкое ухудшение ситуации в государстве.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Теперь бессимптомных носителей коронавируса не будут включать в общую статистику зараженных.
    Новая методика подсчета заболеваемости в пятницу, 28 мая была утверждена Министерством здравоохранения РФ.
    По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, регион уже начал переход на новую методику.

    «К новым механизмам мы уже начали переходить со вчерашнего дня. Отдельно будут считаться заболевшие — это те, у кого не просто выявили новый коронавирус, а человек ещё и заболел. А есть просто носители вируса, но они больными не являются. Это другая кодификация, ее будут считать отдельно», — заявил чиновник.
    :улыб:

    #народный миллиард

  • Новая методика...

    Я думаю это с целью улучшения статистики. Надо же показать, что улучшение есть, хотя его не видно. Число заболевших а регионах растет.

  • Я говорил уже, "карантин" начнут сворачивать когда S&P 500 превысит 3000, и корыта местечковой буржуазии будут наполняться, кто там и сколько от вируса, неважно какого, загнется, их мало волнует, они решают вопросы самосохранения своей власти, как накручивали статистику, так и отмотают.

    #народный миллиард

  • местечковой буржуазии будут наполняться, кто там и сколько от вируса, неважно какого, загнется...

    Так это очевидные вещи. Зачем ослоблять карантинные меры при росте заразившихся? Тут два выхода, или статистику менять, или карантин усиливать. Статистику Голикова сказала исправят. С карантином сложнее, в Москве я не знаю, а в Новосибирске так точно надо усиливать, идет рост заболевших ( за сотню перевалил).
    Это мысль обывателя в Новосибирске, а власти надо чтобы промышленность работала, так как надо платить зарплаты, пенсии. Зараза для них уходит на второй план.

  • В последние полгода запасы золота в российских банках неизменно снижаются, при этом весной вывоз драгоценного металла из страны ускорился. Такой вывод следует из статистики Центробанка России, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
    А я так счетал что в России золотой запас увеличивается, так в яндексе читал, американцы золото скупают, а наши продают, доллары ввозят, странно, зачем это?

  • В ответ на: С карантином сложнее, в Москве я не знаю, а в Новосибирске так точно надо усиливать, идет рост заболевших ( за сотню перевалил).
    А если посмотреть динамику прироста, то прирост сокращается. А если из больниц выписать не тяжелых (все равно лечения нет, а наблюдаться и не лечится можно и на дому) и тех кто там на карантине, то и переполненных больниц не будет.
    Но нет, так нельзя больные же пойдут сразу всех заражать, прямо зомби апокалипсис в головах чиновников.

  • Но нет, так нельзя больные же пойдут сразу всех заражать, прямо зомби апокалипсис в головах чиновников.

    Я не защищают чиновников, но Вы интересно рассуждаете. В стационарах лежат те кто дома может умереть от наказания помощи. А на счет всех заряжать так это Вы верно понимаете. Один человек может заразиться целый поселок, как с Иркутской области, или целый комбинат, как на берегу Баренцева моря.
    И еще Вы как бы с иронией относились к эпидемии, а к примеру, на днях к нам в Толмачево с америки самолет прилетит с нашими гражданами, бегут они из сырой и богатой америки, и не зря бегут. Так что не надо иронизировать.

  • Карантин давно надо заменять на высокотехнологические методы и комфортабельные условия для болеющих, технический прогресс давно такое позволяет, но не позволяет капиталистическая система, это же бюджеты треснут каждого в отдельную палату, давайте сравним, и вы увидите, что на банкиров, быстрозаймы и цифровые пропуска тратится гораздо больше чем на собственно саму медицину.
    Им вообще не выгодно наличие тут лишнего населения, не задействованного в вывозе и охране ресурсов, остальные только обуза, затраты на которых надо сокращать. Кстати, строительство капитальных "госпиталей" в Подмосковье идет по проекту американских тюрем, даже тут прихватизаторы эффективность свою проявляют, а вы что уже поверили, что те кто вас все это время грабил и обманывал, вдруг озаботились про ваше здоровье, так это же, не рентабельно. ))

    #народный миллиард

  • В ответ на: В стационарах лежат те кто дома может умереть от наказания помощи.
    Да ладно? Совсем все не так. В стационарах лежат подтвержденые зараженные. Даже если симптомов нет и ты сам не хочешь в стационар, тебя туда по суду засунут.
    И только сейчас начинает доходить что так делать нельзя.



    В ответ на: Один человек может заразиться целый поселок, как с Иркутской области, или целый комбинат, как на берегу Баренцева моря.
    Не может.

    В ответ на: И еще Вы как бы с иронией относились к эпидемии, а к примеру, на днях к нам в Толмачево с америки самолет прилетит с нашими гражданами, бегут они из сырой и богатой америки, и не зря бегут. Так что не надо иронизировать.
    Меньше надо пропаганды слушать. А граждане эти не бегут, а возвращаются в свою страну, потому что они не граждане США.

  • Им вообще не выгодно наличие тут лишнего населения, не задействованного в вывозе и охране ресурсов...

    Да об этом можно подискутировать, но это в спокойной обстановки. А сейчас надо работать, деньги заробатывть, бороться с эпидемией, и конечно же победить.

  • Якутский «шаман» Александр Габышев, который «шел изгонять президента России Владимира Путина» ( я счетал что Габышев шел чтобы совершить шаманский религиозный обряд "Изгнание беса из Путина", а не изгнание президента, ремарка nansib), признан опасным для себя и окружающих, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытка» Алексея Прянишникова.
    Данное решение было принято медицинской комиссией психиатрической клиники после заявления Габышева об отказе от дальнейшей госпитализации, пояснил Прянишников. Он добавил, что сформированная комиссия «в ускоренном порядке» выдала заключение об опасности Габышева.
    Я так понимаю психбольница работает. И еще, я не врач и не понимаю, как быть опасным для себя.

  • Боятся, вдруг все же дойдет и вместе с бесом самого изгонит. Тогда и России конец. Вот и решили взять ситуацию под контроль.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (31.05.20 11:55)

  • :biggrin: для себя опасным быть легко, проявления деструктивного поведения могут быть самыми разными
    грубо, если человек набухивается в стельку каждый день, при этом ведёт себя спокойно, но это тем не менее разрушает его физическое и психическое здоровье - то он опасен для себя
    если при этом он начинает ловить белочку и зелёных человечков и бросаться на людей с топором - то он уже опасен для окружающих
    не знаю этого балбеса-шамана, но, по роликам, которые выкладывались во время его эпического похода, он гораздо более безопасен для себя и окружающих, чем наши верховные правители (тм) :biggrin:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В психбольнице и тюрьме такие ещё более опасны для противников, чем на свободе.
    :улыб:

  • В ответ на: Боятся, вдруг все же дойдет и вместе с бесом самого изгонит. Тогда и России конец...
    Не надо беспокоится России конец не будет. Что только не пережила земля русская, а так и не погибла.

  • не знаю этого балбеса-шамана, но, по роликам, которые выкладывались во время его эпического похода, он гораздо более безопасен для себя и окружающих...

    Я немножко недопонимают, зачем власти так к нему прицепились, ну шел бы да шол, его никто и не заметил бы, а тут травлю такую сделали, шумиху. Он теперь герой. Получается сама власть для себя хужи сделала.

  • :biggrin: так а тут сразу несколько аспектов - поддержали память о шамане, напомнили всем, что репрессивная/карательная медицина у нас вернулась (и ныне не только в форме психиатрической), дали повод помитинговать если что с лозунгами в стиле "свободу Юрию Деточкину!", а не с лозунгами самого закрытого ныне в больничку Габышева
    и это только те, что совсем на поверхности :biggrin:
    если же они его реально боятся как собственно шамана - то это вообще полный восторг :facepalm:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • В ответ на: Не надо беспокоится России конец не будет. Что только не пережила земля русская, а так и не погибла.
    Кто прав , Вы или Вячеслав Володин? Я в замешательстве (если не сказать хуже).

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Кто прав ... Я в замешательстве...

    А кто на Путина нападает? Я что то не знаю.

  • Он не нападал, а пытался изгнать. Значит все же опасен для нашего преимущества? Или безопасен абсолютно?

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (01.06.20 11:30)

  • пусть вирус изгонит.

Записей на странице:

Перейти в форум