Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

• :biggrin: нет, из статьи видно, что у них тоже многое что делается через ж...
    В ответ на: а если в России не обслужат без маски - это ужос-ужос?
    я где-то такое говорил? я как раз говорил выше, что у меня нет цели тестировать систему режима хз и маска на ушах не ограничивает моих прав и свобод, при этом я формально исключаю возможность отказа мне в обслуживании "по беспределу"
    но - ещё раз - по хорошему те минимаркеты, где расстояние не выдержано между полками - закрывать, но - каникулы им из какой-то кубышки тогда надо оплачивать

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• вид деятельности основной становится не торговля розничная, он об этом :biggrin: но тогда им закрываться надо

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :umnik: в нормальном режиме, когда нет злобных вирусов, для меня нормально чуть ли не ежедневно зайти в супермаркет за булкой хлеба и баночкой сметаны
    с гиперов и микрорынков многое ушло в супер и минимаркеты "у дома"

• В ответ на: я формально исключаю возможность отказа мне в обслуживании "по беспределу"
    я ровно про это и говорю - не пустить в магазин без маски это нормально, а не выпустить из магазина с продуктами пока не купишь маску - это беспредел.

• В ответ на: вид деятельности основной становится не торговля розничная, он об этом :biggrin: но тогда им закрываться надо
    давно уже не обязательно чтобы основной ОКВЭД соответствовал основному виду деятельности, по крайней мере на ОСНО

• ну по сути да
    ты дал потенциальному источнику заразы гулять по залу
    и после этих его прогулок - ты ещё и из него создаёшь затор на выходе
    увеличиваешь время его контакта с другими
    при отказе от покупки - товар возвращается лишний раз потроганный руками несостоявшегося покупателя, и минимум одного продавца

• да :agree:

• В ответ на: но - ещё раз - по хорошему те минимаркеты, где расстояние не выдержано между полками - закрывать, но - каникулы им из какой-то кубышки тогда надо оплачивать
    при чем тут расстояние между полками?

• Нет не смешно, потому что цель не зачморить и дрессировать. А цель обеспечить безопасность, в рамках законов.
    Люди разумные сами сориентируются и будут делать как правильно. А из под палки делают наоборот очень часто или вообще не слушают, особенно если наказание не неизбежное.

В общем нами плавят недалекие инфантильные люди.

Которые то маски запрещают, то запрещают без них ходить.

• В ответ на: Проблема в информационном фоне, который допускает поведение, где есть место пикниками и походам в гости. Проблема в работе сотрудников, которых можно было бы оставить дома на удалёнке или на "путинском выходном", из-за растерянности работодателей и разрешения работать со стороны властей при так себе как бы поддержке.
    Я с вами согласна! :миг:
    Я же и говорю, что власти говорят одно, думают другое, а делают третье.
    Сейчас и говорят, что карантин не удаётся именно потому, что Путин заявляет: "На усмотрение местных властей".
    Т.е., он понимает, что экономике капец подкрадывается, напряжение нарастает и допускает исключения на местах, там, где ковид пока не процветает.
    Надо было учитывать наш менталитет, - "не подчиняться властям". И меры карантина вводить такие, как в Китае. :secret:
    Наш народ уговоров не понимает. И ещё, всякие там оппозиционеры начинают на несчастье вести политические игры.
    Меры карантинные давно расписаны, как устав в армии, но власти не решаются их вводить в полной мере.
    Потому что и учёные понятия не имели с самого начала с чем имеем дело. Какова у ковида скорость распространения, убойная сила и т.д..
    И вообще, мне кажется, что на первом этапе карантина в нашей стране, надо было наглухо закрывать нашу столицу, чтобы ни туда, ни оттуда никто не мигрировал.

Записей на странице:

Перейти в форум