Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

• Вирус нами навсегда, в маске или без все равно все переболеем и наверное не по разу.

• В ответ на: а это точно не противоречит никаким германским законам? :biggrin:
    Запретить в зал входить с корзинками законы не нужны. Надо просто убрать корзинки со входа.

• А я не хочу поймать ковид поправляя это недоразумение на носу :biggrin:
    В магазины хожу с малым трафиком, которые 2х-кассовые "у дома", с нормальным расстоянием между полками - это главное. Не чихаю, на полки не сморкаюсь, стараюсь держаться в стороне от других.
    Там наибольшую опасность персонал представляет - у них контактов существенно больше в итоге.
    И с этим ничего не сделаешь.
    Курьеры - тоже люди. И если его сегодня снимают со смены по причине температуры и симптомов ОРВИ (а могут и не заметить - если симптомы не выражены и температура сбита) - это не означает, что он вчера заразу не разносил.
    Для себя я просто выбрал именно что решение - реже в магазин, в непиковое время, чётче траектория полёта по магазину, товар только в заводской упаковке - магазинную нарезку сыра ну её нафиг.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тут скорее вопрос обязательности брать телегу при входе... такое было в гиперах Лента, в МаксиХолди (когда живы были), в Гигантах... нормативку не знаю.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ...кстати - без закупа доптелег это ещё и ограничение числа покупателей в зале... но организовывать всё опять же надо так, чтоб скоплений на входе не создавать.

• Организовать это сложно.
    А вот командовать и штрафовать, это наш путь.

• :biggrin: ну тут опять же по своему району что могу сказать - полицаи нынче отсутствуют как класс
    в спокойное время в этот сезон и то чаще можно было встретить если не пеший патруль, то хотя б машину ППС/Охраны
    палки по штрафам тут не рубят
    но выборка у меня небольшая, честно самоудалён, по улицам шляюсь по минимуму :biggrin:
    а магазинам - да, прилететь может только так, и неизвестно с какой стороны

• В ответ на: "Сергей Нелюбов рассказал, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок. имеет ли право магазин НЕ пускать
    Во-первых, это две большие разницы. Во-вторых, и не пускать не имеет права, за несколькими исключениями.
    В ответ на: Адвокат,...полагает, что правовым основанием для введения этих мер может быть, например, внесение их в публичный договор с уведомлением покупателей через сообщение на главной странице сайта.
    Это шедеврально! Адвокат поясняет как не исполнить одно предписание закона, чтобы исполнить другое. Никакого противоречия нет, все гладко. :ха-ха!:
    В ответ на: если у магазина есть предписание от Роспотребнадзора "обеспечить намордники на хлебальнике покупателей" ( в чем я сильно сомневаюсь) - для магазина вообще нет никаких проблем с законами
    У магазина одновременно два предписания 1) обслуживать всех 2) не обслуживать без намордника. Они слегка противоречат друг другу. Но это еще половина проблемы. Есть еще иерархия законов. А у нас картина картина маслом, когда ради постановления губернатора объезжают на кривой козе федеральные законы.
    Нормальное положение.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: ради постановления губернатора
    в котором используется слово рекомендовать :biggrin: это не предписание главного санитарного врача со словом предписываю
    дурдом, в общем

• Нет, в отношении юр. лиц определения имеют обязательный характер и возложена ответственность.
    Это для физиков рекомендации.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум