Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

• У государства нет государственных денег, по определению. У государства есть деньги налогоплательщика, того же малого бизнеса. Ну если Вы хотите чтоб гос-во собирало побольше с малого бизнеса и копило на случай чего, то так и скажите. Раньше Вы истерили по поводу налогов.

Многие думают, что они думают.

• :biggrin: так я и щас истерить буду
    можно нам чуть-чуть от газа и нефти, с тех времён, когда они ещё чего-то стоили, щас пожрать купить?
    или всё ушло в щёки Сечина? :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Валерьянки не хватило? Магазины как были открыты, так и остались. Как можно было ходить в магазин, так и можно. Пенсию как платили, так и платят.
    Ну если Ваши пенсионеры начнут помирать от отсутствия кофейни и концерта любимой групппы, то это кто еще от реальности оторвался.

• В ответ на: можно нам чуть-чуть от газа и нефти
    Можно. Вы их получаете дорогами, безопасностью, образованием (но это не про Вас), и прочими гос. расходами. А так же социалкой, которой в бюджете 60%.
    В ответ на: так я и щас истерить буду
    Так это классика. Каждый уважающий себя оппозиционер должен потребовать уменьшения налогов и увеличения расходов одновременно. :dash:

Исправлено пользователем vran (04.04.20 16:08)

• В ответ на: Валерьянки не хватило?
    Вам не хватило? Это вы же все про истерики.
    В ответ на: Магазины как были открыты, так и остались.
    Только тем, кто в зоне риска (после 65-ти) ходить туда не рекомендуют.
    В ответ на: Пенсию как платили, так и платят.
    Читать умеете? Сказано было про пенсию в 10 000 р.. 60% - квартплата; на остальное - продукты. Оплата доставки не входит в остаток.
    В ответ на: Ну если Ваши пенсионеры начнут помирать от отсутствия кофейни и концерта любимой групппы, то это кто еще от реальности оторвался.
    Они не мои. Они наши. Вы отказываете живым людям в духовных потребностях? Т.е., низводите человека (пусть и пожилого) до животного состояния? Как же таких как вы обработало общество потребления?! :biggrin:

• В ответ на: ходить туда не рекомендуют.
    Рекомендуют, по возможности воздержаться. Ну нет возможности, ну сходил.
    В ответ на: Сказано было про пенсию в 10 000 р.. 60% - квартплата; на остальное - продукты.
    Вот как жили плохо, так и будут жить. Коронавирус и борьба с ним ничего не меняет.
    В ответ на: Вы отказываете живым людям в духовных потребностях? Т.е., низводите человека (пусть и пожилого) до животного состояния?
    Ну выбирайте уже, духовные ценности или выживание.
    В ответ на: Как же таких как вы обработало общество потребления?!
    Здравый смысл меня так обработал.

• "старики, у которых пенсия 10 000 р" "не могут оплачивать доставку продуктов"... они как ходили до ближайшего магазина за булкой хлеба и бутылкой молока, так и будут ходить... У них то ничего не поменялось!

• В ответ на: Вы их получаете дорогами, безопасностью, образованием (но это не про Вас), и прочими гос. расходами. А так же социалкой, которой в бюджете 60%.
    Бред! :dash: Всё это мы сами себе оплачиваем, ежемесячно выплачивая налоги со всех видов заработков!!! Все мы, проживающие и работающие в государстве.
    Нефтяные и газовые деньги - это виллы, яхты, дворцы, купленные олигархами за границами Родины. Ещё это бабки, вложенные олигархами в чужие (забугорные) предприятия и промышленность (стало быть и налоги текут нашим "оппонентам"), это бабки выведенные теми же олигархами в офшоры.

• В ответ на: Всё это мы сами себе оплачиваем, ежемесячно выплачивая налоги со всех видов заработков!!
    Нет. Ваших налогов около 30-40%. Остальное как раз налоги с нефти и газа, вроде НДПИ и рентной платы. Добывайка несет на себе самую большую налоговую нагрузку, и при этом дает 54-65% доходов бюджета. Если туда добавить переработку нефти и газа, то почти 70%.

• В ответ на: можно нам чуть-чуть от газа и нефти... ?
    или всё ушло в щёки Сечина?
    Ну мы ж не какие-то там арабы, чтобы народу ренту платить с каждой тонны проданной нефти! )))
    Сечиных мало, их же беречь надо, это же флагманы нашего бизнеса, чудо-руководители, типа Чубайса и его команды! :спок:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум