Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • В ответ на: У США была программа Спейс шаттл. Вполне совершала полеты. Оказалось что и близко не подошла к планируемым показателям.
    А что за планируемые показатели были у Шатлов?

• Я не про полеты, про госкорпорацию,если что, затраты на содержание великоваты.)

Да нет, я в обиде на злую судьбу...

• Ну, тут одной ссылкой не отделаешься. В то время, совершенно серьезно, планировалось вести войну на орбите. Это и системная доставка грузов (время) и захват орбитальных объектов противника, и многое другое. В результате шаттлы были очень сложными, и проектировались на сотни(реально) повторных запусков. Мало того, что даже на 50 не вышли, так еще и наступившее будущее сильно отличалось от запланированного. Т.е. шаттлы вполне успешно летали, но смысл программы пропал. :dnknow:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: затраты на содержание великоваты.)
    Вы знаете сумму затрат на СпейсХ??? :eek:

• :biggrin: главное мировое событие - батут от Маска
    тоже хорошее отвлечение внимания от приземлённых проблем

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тогда правильней будет, что планы изменились, а не Шатлы хреновые

• погодите, а когда федерацию иртышем запустят, тоже будем сто с лишним успешных пусков ждать?

• В ответ на: Я не про полеты, про госкорпорацию,если что, затраты на содержание великоваты.)
    Бюджет НАСА сами погуглите или ссылку дать?

• А я и не говорил, что шаттлы хреновые. Они просто оказались избыточными для текущих задач.

• В ответ на: когда федерацию иртышем запустят, тоже будем сто с лишним успешных пусков ждать?
    Почти.
    Федерация и Иртыш не несут в себе новой концепции, поэтому меньше. Но тоже десятки запусков.

Записей на странице:

Перейти в форум