Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 12)

  • If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • ой, не знаю, Галинка, такое горе...не дай бог никому вообще, даже лютым врагам! Я просто мнение свое высказала..я бы не только интервью давать не могла, даже под транквилизаторами и в сети бы меня (даже на этом форуме) вообще не увидели..я бы (скорее всего) уже вообще в дурке лежала на владимировской ( в лучшем случае). Даже думать об этом страшно. Все люди разные, конечно. Даже я, посторонний человек, которого лично это никак не коснулось, долго не отойду.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ннп
    если предварительные результаты экспертизы (web-страница ) верны, то это может объяснить скорость распространения. хлопки и вспышки. Когда уже сильное пламя прожгло перекрытие и бахнуло по поролонам-пенопластам

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: С государственным управлением все нормально
    Количество погибших при пожарах, в России.
    И где нормально?
    Судя по приведенной вами диаграмме, в 2017 году мы едва вышли на уровень 1991 года...
    Кстати, утром слушал местного пожарника по ТВ, он тоже говорил о противоречивых нормах в ПБ, которые никто из закона убирать не хочет... - значит кому-то выгодно.
    Так же речь шла о вырубках леса. Под видом санитарной вырубки вырубаются гектары нормального леса по всей стране, особенно на границе с китаем... В приведенном в ТВ сюжете речь шла о потери 44 миллионов на одной только делянке в НСО, где таких браконьеров случайно поймали.
    Помнится при приходе к власти путина эта проблема поднималась неоднократно, об этом трубили все смиты... затем всё затихло, а лес как вырубали, так и вырубают, а потом сжигают следы вырубки, вместе с оставшимся лесом...
    А чо нормальное управление гос-вом! Шик блеск! :спок:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: наиболее скрупулезно исполняются пожарные предписания в ТЦ и сетях принадлежащих странам предполагаемого противника.
    Ну да. У них ведь высший приоритет человек. Потом уже репутация, прибыль и т.д. Без систем безопасности ни один объект открыт не будет.

  • Всё проще, для них высший приоритет - нормальное функционирование бизнеса, а пожары его уничтожают и наносят невосполнимый вред бизнесу...
    люди тут не причем :morning:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • " Вот европейская компания известная — не буду говорить какая, французы. Они застрахованы у иностранных страховщиков, а те не будут страховать объект, если он не отвечает стандартам. Приехал мой товарищ на объект этой компании, и там уже был представитель страховщиков. Они ходили, и каждый давал свои рекомендации.

    У нас перенимают западные подходы: рискоориентированность, надзорные каникулы... Но русский — это не немец ни разу! Наши страховщики заинтересованы получить клиента — это же добровольное страхование. А те, что добросовестные, — смотрят, да, но не на стадии эксплуатации, а только на приемке.

    Эти перестроенные из заводов торговые центры — вообще беда... Когда строят с нуля, то порой воруют удачные проекты, разработанные иностранцами, а они продуманные в плане безопасности."


    исповедь пожарного

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Коллега работал в новосибирском офисе Intel, они снимали 3 этажа в 10-этажном офисном здании. В отличии от остальных семи этажей у них была система оповещения, была работающая противопожарная сигнализация, были пожарные двери к путям эвакуации (открывались изнутри простым нажатием на ручку), средства тушения чуть ли не в каждой комнате, среди сотрудников - ответственные за эвакуацию персонала с касками, фонарями, мегафонами и жилетами. Дважды в год проводилась учебная эвакуация в финале которой на спортплощадке разводили костёр и отстреливали по нему несколько огнетушителей.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • 1) На всех 11 этажах была система оповещения о пожаре. Просто интел, в целях защиты от промышленного шпионажа, взял на себя обязанности по обслуживанию системы в арендуемых помещениях.
    2) Двери открывались простым нажатием ручки, только при сработавшей системе. В остальное время, их не открывали гостевые пропуска. Т.е. только сотрудники с определенным уровнем допуска. Если бы какому-то гению пришло в голову вырубить сработавшую систему, то фиг бы кто вышел.
    3) Каски и фонари исключительно ради учений, и в качестве перфоманса. Пофигизм прогеров просто зашкаливает. Пока зад не поджарится, сместа никто не встанет. Заняты.
    4) Все известные мне богатые организации устанавливают системы безопасности и проводят учения.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Они застрахованы у иностранных страховщиков, а те не будут страховать объект, если он не отвечает стандартам
    Построить и застраховать это половина дела. Вторая половина это квалифицированный персонал. Его просто нет. Практически нигде нет пожарных инспекторов в штате предприятия (кроме крупных гос.заводов и иностранных). Везде требования ответственного сотрудника за безопасность воспринимается в штыки на всех уровнях. Требовательных всех давно переувольняли. оставшихся на немногих предприятиях держат для галочки в кач-ве зиц председателя за смехотворную з/плату. Про персонал и речи нет. Редко где найдешь инструктаж по пожарной безопасности. О аварийных командах и говорить нечего. С многоквартирными домами вообще катастрофа. За них вообще никто не отвечает.

    В СШа напр. есть постоянный управляющий, ответственный , среди прочего, за пожарную безопасность здания. система оповещения автономно (без участия человека) передает все сигналы на пульт ближайшей службы спасения, включает оповещение, пожаротушение и т.д. Время прибытия пожарной команды несколько минут. Независимо от телефонных сообщений с объекта.

  • 2. Рядом с дверью кнопка аварийного выхода. На незалымляемую лестницу двери открывались изнутри нажатием ручки.

  • 1) До 2015 системы оповещения в здании НЕ БЫЛО физически (кроме как в Интеле). Во время учений по эвакуации всего здания (первые за много лет были в 2013 или 14) ответственный обходил комнаты и оповещал голосом. В Интеле в это время система оповещения орала по-английски.
    2) Я про двери на незадымляемую лестницу.
    3) Вообще-то даже на учебную эвакуацию есть нормативы по времени. Подозреваю, что для шибко неторопливых у Интела была предусмотрена обратная связь рублём.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • 1) С 1997г точно была. Раньше не знаю. В 1997г. лично принимал участие в эвакуации. Та что мимо.
    2) И я про эти двери. Открывались карточкой-пропуском. Не кнопкой.
    3) Этого я не знаю, ибо в самом интеле не работал. Однако на учениях, интеловцы чесались дольше нас, ехали на лифтах, и прочее. Хотя нам было на 2-5 этожа дольше спускаться.
    Ну и вообще, сравнивать интел с его 70-80 постоянных сотрудников, и публичное заведение с проходимость 3-7тыс чел в сутки.... Та еще манипуляшка.
    Зы: по 1. Вы бы хоть озадачились тем, что там на первом этаже банк, прежде чем писать что ниукого небыло до 2015г. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • В МЧС не увидели оснований для введения режима ЧС в Волоколамске но режим повышенной готовности введен

    Если надо объяснять, то не надо объяснять.

  • В ответ на: 2) И я про эти двери. Открывались карточкой-пропуском. Не кнопкой.
    На всех трех этажах, 3, 4 и 5 выходы на незадымляемую лестницу не были оборудованы никакими запорными устройствами кроме защелки пушбара, на них была сигнализация, и при выходе через эту дверь при отсутствии пожарной тревоги требовалось предупредить охрану.

Записей на странице:

Перейти в форум