В ответ на: Особенно показательно в этом реакция Кремля.
Израиль бомбит Сирию - Необходимо уважать суверенитет Сирии и воздерживаться от действий, которые ведут к повышению напряженности в регионе, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.(с)
Видите ли, раз за разом, читая подобные утверждения, хочется на русском командном языке объяснить и Вам, и читателям, разделяющим Ваши заблуждения, что и как могут дислоцированные в Сирии наши ЗРДН относительно проделок потомков Моисея. И ВС России вообще. Дабы иллюзии исчезли.
Но мы же вежливые и культурные? Попробую, в рамках моих скромных представлений, рассказать вежливо.
В силу физической географии пейзажа самой Сирии и сопредельных с ней стран, закрытие вопроса с воздушными атаками её израильтянами могут быть решены следующими способами:
- тактические ядерные удары по аэродромам Израиля и ракетным базам, где дислоцированы их "Иерихоны" для ядерной же ответки (да, согласен, перебор, но действительно радикальное решение проблемы);
- массированная высадка наших и сирийских войск в Ливан, с развертыванием на его территории постов РТР (это радиотехническая разведка, освещающая воздушную обстановку, до тех пор, пока ей это враги разрешают, но не менее тем, абсолютно нужная), в первую очередь на горе Хеврон, что и достаточно высока, и на юге Ливана, а так же эшелонированной ПВО как в районе побережья, пусть даже силами флота, так и в долине Бекаа, которую ивреи после вывода сирийских войск после организованного ими убийства Рафика Харири, используют как безопасный коридор для атак Сирии.
То, что северо-восток Ливана - это дом родной для радикальных исламистов-суннитов, и их сначала нужно в каменную пыль выбомбить - само собой разумеется. Другой вопрос, как к этому отнесется примерно половина населения Ливана....;
- постоянное дежурство в воздухе в районе южных границ Сирии А-50 и пары истребителей вроде МиГ-31, что изначально заточены на охоту против низколетящих КР. Я не берусь сказать, сколько это будет нам стоить.
Как скоро исчерпаются ресурсы их двигателей, и с каким темпом их у нас выпускают, я не знаю, но я знаю одно.
Всё это гуано, провоцируют и ждут от нас наши "вероятные друзья".
На данный момент, получается только одно, стиснув зубы, и забив на врагов третьестепенных, работать над уничтожением врагов основных. И этот процесс идет.
А Израиль? Ну вот сложилось так, они сами себя сами записывают в наши враги, не, мы и раньше это знали, но обе стороны раньше изображали из себя трепетных девиц.