Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Конечно стерпит. Вас же Интернет терпит. Новосибирск не опустел, полтора миллиона не выехали. Но он не опустеет и если всех учителей внезапно на мальдивы отправитт в бессрочный отпуск. На улице даже не заметите в первый момент. Потом уже песец постучится...
    Что касается КГУ и все остальных составляющих сегодняшнего СФУ - так там никогда не преподавали ни химию, ни биологию, ни физику. Я ведь о конкретных специальностях говорил. Кому там уезжать-то...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Не тот круг общения у вас и у Ушельца. Уровень разный. Но вы видно не понимаете этого. Из моей очень маленькой группы (всего 12 человек) уехало четверть. Хотя специальность не очень востребованная за границей.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Кафедра биохимии ведет реестр своих выпускников, отмечая тех про кого есть какая-то информация.
    1992 год химики
    Анарбаев Рашид Октамович, НИБХ, н.с. ЛБХФ;
    Баширова Валентина Зимадиевна, США;
    Верзун Татьяна Н.;
    Зырянов Виталий Геннадьевич;
    Казанцев Алексей Валерьевич, США;
    Одинаев Абдусалом Джумаевич, НИБХ, США;
    Пышный Дмитрий Владимирович, НИБХ, с.н.с. ЛХНК;
    Тансыкбаев Тулеген Акимгилович.

Их 5 человек, про которых известно где они - 2 в ИХБФМ, 3 - в США. Еще про троих информации нет. Но это прямо уж "удачный" год был для кафедры.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• 8 человек - чет совсем маленькая группа какая-то. У нас человек 20 было, но я вообще не слежу кто куда подался, друзья все тут вроде, разве что к Москве кто поближе перебрался. Ну, прикладным специальностям проще гораздо было устроиться в конце 90-ых чем теоретикам.

• Так вылетают многие на 1-2 курсе. До 5 курса хорошо если половина группы добиралась (это раньше так было) .

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум