Погода: 22 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

  • В ответ на: Ни Вы, ни Ваши единомышленники с которыми Вы соглашаетесь, апеллируют именно к доллару, а не к американской экономике
    Ну хорошо... Если это оказалось так сложно для понимания, возвращаемся к полугодовалой давности печке, внимательно ее изучаем и танцуем вприсядку от самой от нее и с самого начала:

    "...Потому не допустить выход из-под влияния экономики США и является приоритетным вопросом геополитики США... именно эту задачу и отрабатывают президенты... Отсюда и невероятное сопротивление появлению новых резервных валют, попыткам бездолларовых рассчетов в государственных валютах (между тем же Китаем и Россией), отсюда и все остальные прелести "торжества демократии" американского образца, когда экономики практически всех государств привязаны к доллару*... с той только разницей, что кто-то жестко, кто-то на более длинном поводке.
    Гениально. Воплощенное зло : )
    _________
    * - к американской экономике!!!! доллар - лишь ее финансовый инструмент!"

    А в силу каких обстоятельств это стало возможным, читаем во первых строках печки:

    "Напечатать денег и пустить их в оборот работает себе на пользу только в том случае, если центробанк является одновременно и центром национальной эмиссии, и центром эмиссии мировой резервной валюты... и при этом имеет акционерную форму собственности без копейки доли государства в ней : )
    Вот применительно к ФРС США эти условия прекрасно выполняются... в отличие от всех остальных государств, где капитал центрального банка принадлежит полностью государству или государство имеет в нем какую-то долю.

    ...[b]Правительство США не имеет никакого отношения к печатанию денег
    , как это ни парадоксально на первый взгляд..."

    Обеспечение именно этих условий и позволило американской экономике занять доминирующую над экономиками остальных стран позицию, выпуская сколько угодно долларовой массы в любое удобное для себя время, не заботясь об обеспеченности доллара и о величине внешнего долга, обрушивая любые рынки и экономики и съедая затем этот рынок. Это оказалось очень прибыльным и эффективным бизнесом. Плюс ядерная мощь. Плюс циничное вмешательство, в т.ч. военное, в политику любого государства, готовность воевать, подтвержденная на практике не единожды. Плюс уверненность в том, что платить по внешнему долгу не придется никогда.
    А для того, чтобы это продолжалось (и тут мы снова дотанцовываем до печки, от которой начали, завершая таким образом этот довольно-таки нудный (по вашей, разумеется, вине, тур)... и больше я с вами не танцую):

    "Потому не допустить выход из-под влияния экономики США и является приоритетным вопросом геополитики США... именно эту задачу и отрабатывают президенты."

    Именно это и не позволяет остальным экономикам выпутаться из-под гнета американской. Ну элементарно ведь... разжевала уже. Мне не понятно, что вам не понятно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • на какой американский продукт она посажена щас и на какой она пожена была 70лет назад, когда доллар стал универсальной валютой, вместо фунта кстати?
    В ответ на: Там где долларовая составляющая продукта минимальна, его вообще никто не пользует, и никакая международная валюта не нужна..
    его пользуют везде при международных расчетах.
    В ответ на: Нац. валют вполне достаточно, проблема в том, что в нац продукте КНР есть долларовая составляющая, в нац продукте РФ есть долларовая составляющая
    и вовсе не поэтому, а потому, что надо как-то оценить рубль в юанях и наоборот, доллар удобней всего, а вот когда его не будет, придумают другую универсальную валюту.
    В ответ на: поэтому невозможно меняться полностью юань-рубль.
    можно, но пока все равно доллар получится.

  • В ответ на: не допустить выход из-под влияния экономики США и является приоритетным вопросом геополитики США
    Полностью согласен.
    В ответ на: Отсюда и невероятное сопротивление появлению новых резервных валют, попыткам бездолларовых рассчетов в государственных валютах
    Откуда отсюда. Из пальца??? Нет связи между стремлением сохранить влияние, и "сопротивлению" появлению новых резервных валют. Фуфло всякое не хотят в резервные валюты записывать, вот и сопротивление.
    В ответ на: Напечатать денег и пустить их в оборот работает себе на пользу только в том случае, если центробанк является одновременно и центром национальной эмиссии, и центром эмиссии мировой резервной валюты...
    Фу, опять начались эти мантры, а был конструктивный диалог. :cray-1:
    Напечатать денег и пустить их в оборот, можно только под истинные ценности. Сколько вы их производите плюс сколько их производят для вас, столько и денег можно выпустить. Амеры сами производят много, плюс весь мир для них производит, вот и возможность много долларов выпускать. А все эти мантры про мировую валюту из области религии.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Фуфло всякое не хотят в резервные валюты записывать, вот и сопротивление.
    юань фуфло? или может 5 лет назад экономика мелкобритов была лучше экономики китая?
    вы вот вывели для себя какую-то аксиому и ни на шаг от нее.

  • В ответ на: на какой американский продукт она посажена щас
    На технологии и патенты.
    В ответ на: его пользуют везде при международных расчетах.
    Откровенная чушь.
    В ответ на: что надо как-то оценить рубль в юанях и наоборот,
    Это делается через товар, а не через какую-то третью валюту, которая кстати сама оценивается через товар.
    В ответ на: можно, но пока все равно доллар получится.
    Вот именно потому получится доллар, что в самом китайско телефоне, стоит самый китайский процессор, который сделан на американском оборудовании по американской технологии. Поэтому цена телефона 10$+ ххх юаней. И хоть за рубли продавай, хоть за юани, хоть за ракушки, а 10$ никуда не денутся, и никак не изменятся.

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум