Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: я уже сказал выше формула принципиально не работает
    ну так в 90-х она нормально себе еще работала. на примере российской экономики
    В ответ на: куда уже дальше-то разжёвывать?
    так как раз дальше самое интересное и есть, дальше самая суть - что конкретно для национальных экономик (рф в частности) поменяется? то, что "мв контролируется международным сообществом" уже раз 10 повторено. дальше лозунга мы так и не уехали.
    В ответ на: между МВ и внутренней валютой гос-ва?
    я все еще не вижу смысла в мв, в ничем не обеспеченных фантиках, доверие к которой должно держаться по сути ни на чем. иное вы не показали.
    В ответ на: заживут по правилам.
    и эти правила - для вас секрет тоже? а вдруг они еще ужаснее, чем правила международного бандитизма, или одно=другому?
    В ответ на: докторскую по экономике написать
    т.е. лозунги, только лозунги? ничем не подкрепленные фантазии, без попыток как-то вплести их в ткань действительности? ну, вам как-то тут тоже не докторскую пишут, но азы более-менее разжевывают.
    вы ж с чего-то решили, что есть взаимосвязь м/у долларом/мв, рублем и инфляцией? вы ж что-то наверняка предполагали, когда писали насчет необходимых (кокнретных) действий по поводу содействия ввода мв? вы ж основывались на каких-то фактах, делая вывод о том, что доллар держится на военной мощи сша?
    так вы покажите что является источником этих лозунгов? что-то ведь рациональное должно быть, вы ж не зомби, я надеюсь.
    В ответ на: она должна быть чем-то обеспечена
    але, вы для вашей мв где золота столько намоете? экономика ни одного государства не обеспечена золотом. да и золото - тоже некая условность (впрочем, я вам предлагал учебник по истории денег хотя б подержать в руках один) доллар был обеспечен продуктами своей экономики, а затем продуктами экономик других стран. вопрос доверия к доллару до сих пор не стоит у 99% стран. в отличие абстрактной мв, о которой вы сами понятия никакого не имеете.

• В ответ на: Это я отлично видел, только вот Ваши ошибочные рассуждения не являются доказательством.
    ну, если вы не в ладах со здравым смыслом и логикой - ничем помочь не могу
    В ответ на: А ее и не надо учитывать, т.к уже писал ранее инвалюта не является платежным средством по закону.
    вопрос на засыпку, а наши резервные фонды, больше половины которых хранятся в инвалюте, относятся к денежной массе?
    Я уже молчу про "матрасные" доллары и баксы...
    В ответ на: Если иностранный бизнес продает продукт внутри страны, то делает он это за рубли, так что учитывает.
    продает внутри, а прибыль уходит в инвалюте за бугор.
    к тому же в любом товаре часть цены иностранные полуфабрикаты и запчасти, а часть российские...
    если вы этого не понимаете, о чем еще можно говорить?
    В ответ на: количество этих товаров, в денежном выражении, равно кол-ву товаров выведенных с рынка, так что учитывать нет смысла, просто замена структуры.
    в формуле фишера, напоминаю, речь идет о произведенном в стране товаре.
    российская фирма закупила в китае товар, продала его в РФ - этот товар попал в формулу фишера?
    Или скажем "отверточная область" - привезли (купили) японские детали и собрали авто. Продали. Всё авто будет считаться товаром, произведенным в стране или только услуга по сборке?
    В ответ на: Даже страшно представить что будет, если в правительство придут "экономисты" с Вашим уровнем знаний, а главное фантазии.
    В таком случае на смену знахарству и заклинаниям буржуазных экономистов придет экономическая наука - не более и не менее... :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Товар "нефть urals", проданный в тот же Китай - "попал в формулу фишера"? "будет считаться товаром, произведенным в стране"?
    Есть ли связь между ним и "российская фирма закупила в китае товар, продала его в РФ" ?

• В ответ на: ну так в 90-х она нормально себе еще работала. на примере российской экономики
    в 90-х в РФ ничего нормально уже не работало
    В ответ на: что конкретно для национальных экономик (рф в частности) поменяется? то, что "мв контролируется международным сообществом"...
    вот и мне интересно учили вас в ВУЗе логически рассуждать или нет... я уже сомневаюсь, ибо вы не можете отличить бандитский капитализм на международном уровне от капитализма в в рамках международного права. Если бы смогли найти 10 отличий, вопроса бы у вас не возникло:улыб:
    В ответ на: я все еще не вижу смысла в мв, в ничем не обеспеченных фантиках, доверие к которой должно держаться по сути ни на чем. иное вы не показали.
    домашнее задание - подумайте вот над чем:
    на чем должно держаться доверие к эталону длины? а к эталону сравнения валюты разных государств?
    В ответ на: и эти правила - для вас секрет тоже? а вдруг они еще ужаснее, чем правила международного бандитизма, или одно=другому?
    ну что ж вы так плохо думаете о международном праве? чай не каменный век - наработок масса и законов полезных море, вот только сшасты их игнорируют...
    В ответ на: ну, вам как-то тут тоже не докторскую пишут, но азы более-менее разжевывают.
    таки и я разжевываю то, что считаю нужным...
    В ответ на: але, вы для вашей мв где золота столько намоете?
    еще раз, вы внимательно читаете мои ответы на ваши вопросы?
    речь шла о том, что если гос-во сделало СВОЮ валюту международной, то эта валюта должна быть чем-то обеспечена, иначе заткни свою валюту в свою ... страну.
    Если МВ является результатом соглашения стран в рамках ООН, то никакой обеспеченности не требуется - гарантии предоставляет сама международная организация.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• 1) Попытки млнополизировать логику и здравый смысл, не аргумент в споре, а признак мании величия, т.е диагноз.
    2) Формула Фишера не рассматривает прибыль вообще. Есть товар. Если он продается в стране, то формула его учитывает. Если нет, то он относится к другому рынку.
    Как Вы говорите продан внутри, значит под него нужна денежная масса.
    3) Зачем напоминать о Ваших фантазиях, в формуле идет речь о товарах в рынке. Ваши фантазии про товары произведенные в стране демонстрируют только кашу в голове.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум