В ответ на: курс политэкономии для ВУЗов?
да вы б хотя б нынешний школьный курс экономики освоили... а, собственно, в чем сложность? в плане долларов вам тут никто не стремается, раскладывают все на пальцах. так что и вы - валяйте.
хотя... вы ж любитель упрощений - как в вашей голове в принципе мог возникнуть такой вопрос? странно...
В ответ на: Предлагается поставить МВ под контроль международного сообщества
для тех, кто в танке, с т.з. рублей НИЧЕГО не поменяется, т.к. отсталость сырьевой экономики рф с введением новых фантиков никуда не денется.
В ответ на: И под межгосударственными расчетами я...
ну так, может, лучше сначала пару учебников освоить для начала? мало ли что вы подразумеваете. есть устоявшаяся терминология предметной области, которая не только в учебниках зафиксирована, но и в законодательных актах фигурирует - придумывать ничего не нужно.
В ответ на: приведите формулу
простая формула - на какой объем экономика может экспортировать, на тот она может и импортировать товар. исключением преимущественно является сша с долларом - в силу того, что его принимают в большинстве стран. т.о. мв по-прежнему никак не спасает от дефектов российскую экономику -> от курсовых колебаний, инфляции и проч. ну вот потому что нет взаимосвязи (или до сих пор стесняетесь ее предоставить)
В ответ на: если бы США на протяжении десятков лет принуждали к этому все страны мира
и че? сейчас совершенно добровольно принимают. вот дайте мне пару сотен долларов - совершенно добровольно их заберу. реквизиты оставить?
тем более, что и не принуждали никого. хитростью навязали, обманули - да. ну так и ни тогда, ни сейчас никому доллары силой не впаривали. одна из самых стабильных, надежных, ликвидных валют - вполне логично в ней и делать свои резервы. потому все и берут.
В ответ на: ничем не обеспечен
алле, он не просто обеспечен американской экономикой с их тнк, тнб и прочим, а еще и экономками тех стран, которые свободно принимают его в международных расчетах. назовите мне хотя бы 1 более обеспеченную валюту, чем доллар. суда по игнорированию вопроса насчет обеспеченности мв - так он и вообще ничем не будет обеспечен.
В ответ на: составляющая основы, на которой держится бакс...
шел второй месяц обсуждения... обоснования тезису так и не было предъявлено. мало того, я представил ряд контраргументов, которые были втупую проигнорированы