Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: показать работоспособный механизм и объяснить, это ну никак...
    Правильно. Не для того финансовая система штатов создавалась именно так, как создавалась, и именно на тех принципах, чтобы всякие тут Васи вывернуться из-под всего этого просто так сумели. Что как дети-то? Миллион раз об одном и том же.
    Хотите посмотреть на "работоспособные механизмы"? Посмотрите на современную карту военных действий... это и есть перспектива для любого государства, вздумавшего вывернуться из-под влияния в т.ч. долларовой экономики: войны, "экспорт демократии", уничтожение государств, показательные казни, установление марионеточных режимов и игрушечных правительств... Я не хочу такого будущего для себя и для своей страны.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Шедеврально! Два поста назад, Вы ссылались на свой же пост про газ-за-рубли, как на способ отвязать рубль от доллара. А теперь, на мой простой вопрос, как это отвяжет рубль от доллара, предложение посмотреть чавота... многозначительные намеки... пугалки про войну... куча пафоса...
    И так каждый раз, и со всеми толкателями лозунгов. Еще забыли классическое: "Да вы не понимаете" и "учите матчасть", с постепенным скатыванием к врагам народа и пятой колонне, в качестве аргументов. :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: уже 100 раз...
    ага, обсуждали - пришли к выводу, что переход к рублевым расчетам с западом в общем-то и бессмысленен, сопряжен с неудобствами для обеих сторон:
    1) для покупателей наших ресурсов цены в рублях - лишний геморрой, в стремлении избавиться от которого найдут более сговорчивых торговцев;
    2) а геморрой вызван не только как таковой необходимостью поддерживать запас очередной валюты, нести соответствующие доп. издержки, но также и тем, что те покупатели, которые вынуждены "держать запас", берут на себя доп. фин. риски, связанные с обесценением рублей (и даже преимущественно на одно) отсталой сырьевой экономики в случае с колебаниями цен на сырье (даже с акцентом на одно основное).
    3) местные рублевые экспортеры также при падении цен на сырье будут получать, например, 3300руб/баррель... а могли бы иметь рублевый доп. доход через поддержание у себя запасов твердой валютки.
    4) продавать вам свои товары за рубли, естественно, ни одна серьезная контора развитой страны не будет. единственная перспектива для рубля - стать региональным платежным средством (в пределах снг), т.к. экономики этих стран достаточно тесно переплетены. но, с другой стороны, если будет возможность продавать тот же товар за твердую валютку на строну - они, естественно, сделают выбор в пользу последней.

• понял, спасибо :agree: еще год назад в том же банке ничего подобного не заполнял

• только вы почему-то только цитату председателя совета директоров... приводите. частное мнение человека, которые к распределению средств отношение если и имеет, то как получатель. по состоянию на 2014г.

поэтому, начинайте заворачивать пальцы:
    "С привлечением частного и государственного финансирования планируется реализовать 112 (44%) инфраструктурных проектов... Всего государство планирует финансировать реализацию 182 инфраструктурных проектов, что составляет 56%. Больше всего проектов с госфинансированием в энергетике и водоснабжении - 106, в сфере строительства автомобильных дорог и мостов - 36, 22 - в области железнодорожного транспорта, 9 - в сфере воздушного транспорта, 9 - в сфере речного транспорта."
    В ответ на: Только первый пункт задач содержит цифровой показатель
    кстати, ну вот и что? трезвый показатель, значит?
    50млн. - реальная цифра? сильно это отличается от 100млн. новых высокпроизводительных офигенно технологичных рабочих мест, которые я объявил?

В ответ на: Ладно с вами всё ясно, умолкаю
    зря. откровениями надо делиться - а то так и унесете свои секреты в могилу, а я, может, в депутатья пойду и таких дел наворочу. все на вашей совести будет. так шта давайте, как честный человек, обоснуйте уже, наконец, взаимосвязь м/у желанием стран отказаться от доллара и, как следствие, военными интервенциями сша в них.
    и что-нибудь трезвое по поводу "отвязки рубля" я все так же жду. имея в виду ограничения, обозначенные выше ундине.

Записей на странице:

Перейти в форум