В ответ на: тайна за семью печатями? или всех заставить торговать в валюте отсталой экономики (рупь)? или что-нибудь более трезвое?
пчёл, я не учитель младших классов, чтобы излагать в очередной раз прописные истины... читайте сами, материалов в инет масса.
или хотя бы поговорите со знакомыми финансистами - они на раз вам накидают массу таких инструментов.
В ответ на: по состоянию на 2014г. проектов (выполненных, исполняемых, запланированных) 300+
выполненных на бумаге?
я не слышал ни об одном удачном проекте, приведите пример.
а вот вам антипример - авиаотрасль.
деньги авиазаводам выделяются, но на них нет людей, представляющих как нужно провести реконструкцию производства, как улучшить технологию.
поэтому тупо закупают станки, которые потом нестыкуются между собой, строят новые корпуса, которые потом требуют 10 лет доводки.
я уже молчу о тендерных закупках на которых их заставляют покупать дерьмо вместо современных импортных станков, молчу о проектировщиках, которые нефига не смыслят в авиастроении (фирмы однодневки, которые создаются специально, чтобы выигрывать эти конкурсы).
Аналогично в танкостроении и других военных отраслях.
В ответ на: корреляцию покажите.
стало быть пример с васей не убедил...
дополню.
вася так не с одним мужиком поступает, а со всеми... и да, купить на этот его вексиль что-то можно, вот только сам Вася безраздельно управляет выдачей этих самых бумажек и с позиции силы раздает их всем за вполне себе реальные товары и услуги.
В ответ на: сша постоянно с кем-то воюет, куда-то вторгается, но из пострадавших сколько объявляли перед этим об отказе от доллара?
в этом то и всё дело.
дядя вася ведет себя как бандит, поэтому его бояться даже те, кто на кого он еще не нападал... а иногда достаточно просто намекнуть, что если ты не за нас, то против нас...

и давно бы вам пора понять, что евро - это тот же доллар. порожден теми же силами, что и доллар.
и это никак не случай отвязывания от бакса.
Европа управляется наглосаксами - это знают даже первоклассники, этому тьма примеров, последний из которых введение европой против нас санкций им невыгодных.
В ответ на: ой да боже мой - у-5-рение ввп страны за 10 лет через создание 100млн. высокотехнлогичных, суперпроизводительных рабочих мест
вы в планировании ничего не понимаете. я же сказал обоснованные программы (планы), а не мечты о будущем.
В ответ на: вы так и не ответили с какими программами вы знакомились
кпрф, ер... и т.д. - нет ни одной реальной программы, популизм и необоснованность, не знание законов экономики и влияния политики - это на верхнем уровне.
на уровне федеральных образований типа нашего НСО - ваще нет никаких программ ни у одного кандидата в заксобрание или в мэры и тем более в губеры... Слушал Городецкого перед тем как он стал губером - детский лепет типа вы меня поддержите, а я вас не забуду...