Беда в том, что попытки неграмотных людей делать что либо без учетов законов экономики, этих законов не отменяет. Как я уже говорил, кирпич прекрасно сообщает энергию глупой башке, даже если в ней нет знаний законов по которым это происходит. Задурить людям голову популисткими лозунгами можно, а развить экономику нельзя.
вы не правы, экономики разные бывают и законы для одной не обязательны для другой. Допустим что мешает государству создать корпорацию, которая будет разрабатывать и выпускать станки, в капиталистической экономике она будет мега убыточной, а с точки зрения плановой экономики будет мега эффективной, а мультипликативный эффект будет там и там. Я так подозреваю ростех для этого и был создан, вот только мышей пока не ловит.
В ответ на: в капиталистической экономике она будет мега убыточной, а с точки зрения плановой экономики будет мега эффективной,
Это миф, и такого не бывает. Есть ресурсы, труд и время. Из них получается станок. Сделан этот станок может быть эффективно, тогда он и в капиталистической и в социалистической экономике не будет убыточным. А может быть сделан с несоизмеримыми затратами ресурсов, труда и времени, тогда он и в гос. корпарации будет "убыточным" просто корпорация покроет убытки за счет других направлений.
вообще, все пляшет от ресурсов, труда и времени. А деньги это всего то инструмент. Если ваша экономика убыточна в физических выражениях, т.е. вы тратите на создание станка больше ресурсов, труда и времени, чем на создание его продукции, то как не верти деньгами, этого не изменишь.
что значит честно?
в нарушении действующего законодательства? или сегодняшними мерками? Если второе, то у нас пол страны посадить можно, тех же челноков, которые наживались в то время, когда моя мама честно трудилась.
и какой у него капитал?
Кстати, интересно. Сбер нанял около года назад в районе 10000 програмеров, что то мутят для всей страны. Так что скоро мы взвоем.