Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором в третий раз заняла семья Гуцериевых с совокупным состоянием в 9,91 миллиарда долларов.
    Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой издание оценило в 4,2 миллиарда долларов.
    Третье место с 2,7 миллиардами долларов заняли братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка.
    На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Их состояние оценивается в 2,215 миллиарда долларов.
    РИА Новости https://ria.ru/society/20170830/1501374545.html
    Совокупное состояние десяти богатейших семей — 27 миллиардов долларов.
    Вот интересно это равно совокупному состоянию всех остальных россиян?
    Или к этим надо добавить еще 10 семей?:улыб:

Я хорошо отношусь к жизни в достатке и не пропагандирую коммунизм, когда все люди равны и ходят как папуасы с голым задом... НО:
    - я не против тех, кто действительно принес пользу для человечества, например, изобрел радио или холодный синтез - эти люди должны получить за это столько дензнаков, чтобы ни в чем не нуждаться до конца дней своих;
    - но я против того, когда большие деньги получают трутни, ничего кроме вреда не сделавшие для общества.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Чем она от вашей отличается? Продлите свою на год дальше, покажите.
    Я не банки защищаю, здравый смысл.
    еще раз повторяю: здравый смысл в том, чтобы в начале погашать тело займа, а проценты выплачивать только после этого... все другие схемы работают на бездельников-банкиров, а не на людей.

• Виктор, в сотый раз повторяю - именно так и работает банк. Если Вы считаете, что это не так - берите любую схему и просчитывайте ее на три-четыре платежных периода.

Вот пример из вашей ссылки
    "Клиент оформил кредитный договор 1 мая на сумму 20 000 рублей. Через месяц он внес минимальный платеж в размере 2000 рублей. Из этой суммы на погашение процентов по кредиту ушло 500 рублей, а 1500 рублей – на погашение тела. Таким образом, на 1 июня тело кредита уменьшилось до 18 500 рублей. В дальнейшем все проценты будут начисляться именно на это сумму."

Этот пример соответствует ставке 2.5 % в месяц. Клиент взял 20000, первый платеж через месяц. Т.е. 20000 клиент в течение месяца использует. За это ему набегает 500 руб. процентов. Клиент платит 2000. Что предлагаете Вы? Уменьшить тело до 18000 и не платить проценты? Ничего не изменится. Ибо процент нарастающий. И в следующем месяце клиент должен будет уплатить 2.5 % от 18000 и 2.5 % от 500 рублей. Чего тут еще непонятно?
    ПОФИГ КАК ПЛАТИТЬ - ТЕЛО ИЛИ ПРОЦЕНТЫ, ЕСЛИ ПРОЦЕНТ НАРАСТАЮЩИЙ. КАПСОМ ДЛЯ ТАНКИСТОВ С ФИЗФАКА.

PS. Процентная схема - это школьная математика геометрической прогрессии. Возьмите любой пример и просчитайте. Сами все поймете. Только сами просчитайте - я верю, что вам доступно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (31.08.17 10:21)

• Подозрение №2:
    Возможно, Виктор подразумевает "проценты", к-ые являются "пени, неустойки, штрафы" за просрочку платежа. Дискуссия на тему статей 319, 395 ГК РФ более уместна в "юридическо-бухгалтерском" разделе форума...
    Но это вопрос заключения договора займа, не "политический"

• политика здесь зарыта в антисоциальной политике банков.
    конечно нет необходимости считать в этой теме проценты, согласен.

Записей на странице:

Перейти в форум