Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• отвечая на вопрос: "Почему госслужащие строят себе такие дорогие дома-замки?", путин ответил: "Я им тоже говорил, что вести себя надо скромнее, даже если средства вполне законно позволяют строить такие дома..."

Полагаю, задавший вопрос, хотел получить не этот ответ. Суть в безобразной разнице (на порядки) между средней ЗП и ЗП топменеджеров гос. компаний. В той же Японии разница всего в 19 раз, в сша - в 200, у нас - в тысячи раз. А ведь гос.компании работают на российских ресурсах, эксплуатируют наши полезные ископаемые - таки с какой стати вся прибыль должна идти не в казну гос-ва, а в карман чиновников?! :dnknow:

Из этой же оперы - самые дорогие подарки Абрамочича, Гуцириева и т.д.:
    http://www.kp.ru/daily/26615.5/3632753/?from=smi2

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Историческая инерция.
    Традиционное распределение по доходам.

В России при крепостном праве было такое.
    Ну вот и крепостная скрепа - возрождена.

:улыб:

• и какой же должен быть мем в этом случае?
    типа: Поможем у-богим чиновникам, с нас - по рублю, чиновнику - на дачу?! :ха-ха!:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Мем чем короче, тем лучше.
    И хлёстче.

Если в контексте, то что-то вроде поговорки - вам тлеть, а им цвести.

Или вот - Эльдар Рязанов был мастер мемов
    В данном отрывке практически вся мизансцена состоит из мемов (по теме).

• вся мизансцена...

Какая бы мизансцена не была, банкиры по итогам года получили большую прибыль, что не скажешь о наличии прибыли у народа. Фак остается фактом, власть помогает банкам, а не производству, и как следствие народу. Такое поведение власти меня настораживает, т. е. я в недоумении, а тем ли власть помогает?

Записей на странице:

Перейти в форум