Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: фрс включил рычаги управления - рубль и нефть тут же просели ...
    вот и вся независимость нашей финсистемы.
    Так просели и все остальные валюты. Относительно подорожавшего бакса. И что в этом удивительного для мира, где с 1944 года основной мировой валютой является доллар?

Впрочем, из всех правил существуют исключения, я не думаю, что повышение ставок ФРС оказало хоть какое-то влияние на курс северо-корейской воны и курс ракушек каури, что в Полинезии по день сей деньги местами заменяют. )))

• В ответ на: ... печатать столько денег, сколько необходимо для нормального развития страны.
    А вот это не надо. Представте, суните Вы руку в карман с деньгами, а выните от туда комбинацию из трех пальцев. При Вашем подходе инфляция может сделать Вас нищим.

• я же сказал "сколько необходимо", т.е. обоснованное количество, а не сколько вздумается...
    и да, надо понижать банковский процент, через понижение ставки ЦБ.
    Я здесь приводил статью академика Глазьева на эту тему, так он рекомендует это самое в точности... :umnik:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Так просели и все остальные валюты.
    я лишь талдычу о том, что спекулятивные изменения в политике бакса тут же аукаются во всем мире, в том числе и в особенности в РФ...
    спрашивать доколь это будет, не буду... - это вопрос не по адресу:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Представте, суните Вы руку в карман с деньгами, а выните от туда комбинацию из трех пальцев. При Вашем подходе инфляция может сделать Вас нищим
    По этой же теории, если на выданный рубль сделать товар, то инфляции не будет.

Записей на странице:

Перейти в форум