Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Возникает вопрос, а для чего мы коллекционируем золото?
    А мы его коллекционируем? В моем видении, оно служит обеспечением внешнего государственного (там что-то млрд. 50 +/-) и гарантированного государством долга - ну 350-400...
    Т.Е., случись что плохое - эти трежеря и золото - они не наши, они тех, кто нам кредиты дал на 15-20-25 лет.
    И да, нюанс, эти самые кредиторы, при госгарантиях погашения кредита существенно меньшие проценты по ним выкатывают. На десятки процентов, если с нужной стороны смотреть.

Но ладно, сама сумма впечатляет, тут бы и возопить, "Горюшко нам, горюшко", но вот хренушки.
    Нам те кредиты гасить окончательно и бесповоротно в 30-40-е годы, выплатив до того и проценты и большую часть тела долга. Спросите откуда? Так страна Россия, одна из немногих, что имеет профицит внешней торговли, и у нее каждый год есть лишние деньги...

Да, тот же частный себе "Лукойл", проимев срок погашения гарантированного государством Россия внешнего долга - будет отвечать перед Россией своим имуществом, то есть нефтепромыслами, не углубляясь в подробности.

• В ответ на: Россия, одна из немногих, что имеет профицит внешней торговли, и у нее каждый год есть лишние деньги..
    Если прокатиться по российским провинциям, а я это делаю на мотоцикле почти ежегодно, трудно поверить что в нашей стране есть хоть какие то лишние деньги :хммм:

• В ответ на: Если прокатиться по российским провинциям
    вот когда я читаю подобные высеры, мне становиться ясно, что человек кроме уютных бложиков ничего не видел, потому как в той деревне, в которой я бываю ежемесячно, в каждом втором дворе по 2 машины и нифига не авто ваз.

• В ответ на: Если прокатиться по российским провинциям, а я это делаю на мотоцикле почти ежегодно, трудно поверить что в нашей стране есть хоть какие то лишние деньги :хммм:
    Видите ли, уважаемый, провинция провинции - рознь. В одной и той же, скажем так "экономической зоне" Поволжья, вполне себе соседствуют деревни заселенные одним этническим меньшинством, с голыми и грязными земельными участками, на которых даже бань нет, и вполне себе цветущие домохозяйства другого нацменьшинства с обязательной баней и садочком...

Вопрос в том, что кто видит. Мухи - они видят одно, пчёлы - нечто совершенно противоположное.

Возвращаясь же к вопросу о деньгах - все последние годы, страна наша, зарабатывая больше чем тратит, и стараясь не влипнуть в "голландскую болезнь", тратила на развитие свое заемные деньги.
    И всякий год, Россия была должна Западу больше, чем хранила на Западе. Да, в этом есть своя плохая сторона - мы как бы платили им некий колониальный налог в виде прибыли наших кредиторов. Но есть и хорошая - прямое впрыскивание заработанно валюты в нашу экономику - был череповат той самой болезнью.

Ну и как побочное следствие - Россию нельзя обокрасть как в свое время обокрали Ирак, Иран, Ливию. Арест активов России = арест залогов европейских и американских банков.

• В ответ на: Вопрос в том, что кто видит. Мухи - они видят одно, пчёлы - нечто совершенно противоположное.
    Так то оно да, встречал такого чабана, говорил что при советской власти плохо было, в колхозе заставляли работать, детей по будним дням забирали, заставляли в школу ходить, сейчас колхоза нет, интернат развалился, помощников никто не забирает, хорошо..

Записей на странице:

Перейти в форум