Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

• В ответ на: часть 1 статьи 2.2.2 КоАП...
    Вообще-то речь не о Кодексе об административных нарушениях, а о Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" . Вы укажите, пожалуйста какая статья этого закона позволяет наказать невинного человека.

• В ответ на: интересно, а "старые" законы не позволяли устанавливать спокойствие в Багдаде?
    Интересно, а старые штанишки, которые Вам родители в детстве купили Вы не можете до старости носить? :ха-ха!: Жизнь идет, обстоятельства меняются, нужно совершенствовать законодательства в соответствии с требованиями жизни.

• В ответ на: Жизнь идет, обстоятельства меняются, нужно совершенствовать законодательства в соответствии с требованиями жизни.
    законодательство совершенствуется, пока только в пользу "карательных" органов.
    типа, как опасное вождение в ПДД.
    ЗЫ а мои штанишки уже пережили кучу "совершенствований" законодательства - и переводы часов, и милиции-полиции и пенсионные реформы и т.д. и т.п.
    и чувствую еще кучу переживут, при нынешней активности некоторых идиотов.

• В Багдаде сейчас все нервно, наверное. Но суть не в этом.
    Если закон Яровой примут в чистом виде, то вы просто будете больше платить за сотовую связь. И я тоже буду больше платить за сотовую связь и Толстопуз тоже. А вот противостоять терроризму проще не будет, поскольку Толстопуз прав - в этой области закон не предусматривает нового, но лишь ужесточает ответственность. А проблема не в ужесточении ответственности, а в неотвратимости наказания. Проблема российской правовой системы в целом. Что с коррупцией, что с террактами...

А насчет второго закона о профилактике, то я даже "за". Хороший закон, ибо он позволяет троллить ту чиновничье-депутатскую компашку, которая уходит от УК и КоАП. Есть антиобщественное поведение (или как-там его зовут, то что не соответствует нормам морали), которое подпадает под закон. Есть субъекты - прокуратура и т.д., которые обязаны действовать. Нажрался депутат Ж1 в уматину - нарушил нормы морали. Сигнализируем в прокуратуру и пусть вертятся, проводят профилактику. Депутат Ж2 высказал журналистке, куда ее надо ...., нарушил нормы морали. И т.д. Очень хороший закон, учитывая, что власть у нас редко себя ограничивает общепринятыми нормами морали. :улыб:

• Да хоть с каким. Я редко общаюсь с печенюшниками, вам наверное виднее. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум