Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 7)

  • В ответ на: ...то само предоставление доступа пользователям к такой интернет-площадке вполне попадает под определение...
    Ну, ежели на какой-то интернет-площадке дается инструктаж, например, о изготовлении наркотических средств в домашних условиях, то, вполне естественно, что хозяев такой интернет-площадки, для начала, следует предостеречь о недопустимости размещения такой информации.:хехе:

  • В ответ на: что людей склонных к правонарушениям
    Изобретаете новые термины для очередного нового законопроекта?
    Так все-таки соврали насчет отсутствия наказания за ненаказуемые деяния?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Изобретаете новые термины для очередного нового законопроекта?
    Этот термин отнюдь не нов. В советские годы любой участковый знал на своем участке лиц, от которых можно было ожидать правонарушения.
    В ответ на: Так все-таки соврали насчет отсутствия наказания за ненаказуемые деяния?
    Вы уточните, пожалуйста, где говорится о наказании за ненаказуемые деяния?:хехе:

  • В ответ на: Это опять же ложь, что характерно. web-страница
    Вот вы сейчас разместили ссылку на ресурс в сети интернет,на котором информация вполне себе способствующая совершению правонарушений. Там та-а-а-кие анекдоты про первое лицо государства.
    Вот какая нибудь общественная организация решит, что вас надо поставить на учет и будете слушать "профилактические беседы" два раза в месяц.
    Кстати, как будет это происходить?
    Будут повесткой вызывать, или домой приходить?

  • В ответ на: ...на котором информация вполне себе способствующая совершению правонарушений... Кстати, как будет это происходить? Будут повесткой вызывать, или домой приходить?
    Вы придумали правонарушение - Вы и додумывайте. :ха-ха!:

  • по вашей ссылке анекдот в тему:
    Сегодня утром сплю и вижу сон, как захожу с П-ым в лифт и он мне рассказывает что—то о своих планах относительно Турции и будущего России и тут просыпаюсь от звонка на мобильный с неизвестного номера в 6:30 утра примерно в воскресенье. В трубке молчат, перезваниваю, не отвечают. Походу полиция снов следит за мной

  • проблема этого закона в том, что любой человек может быть признан виновным и наказан. За любое действие которое не понравится ментам, депутуткам, чиновникам, и прочим недочеловекам. А суды, которые руководствуются мнением вышеперечисленных, а не законом, будут выносить соответствующие решения.
    назвал вот я яровую антисоциальной маразматичкой, меня взяли и осудили, за то что дискредитирую государство.

  • В ответ на: проблема этого закона в том, что любой человек может быть признан виновным и наказан.
    А вот это ложь. Укажите, пожалуйста статью закона, которая обосновала бы Ваше высказывание. Собственно говоря закон направлен на то, чтобы предотвращать правонарушения, в том числе и терроризм - Вы против этого закона? Но тогда чьи интересы Вы отстаиваете? Тех, кому этот закон призван усложнить возможность совершения противоправных деяний?
    В ответ на: За любое действие которое не понравится ментам, депутуткам, чиновникам, и прочим недочеловекам.
    Правильно ли я понял, что Вы считаете недочеловеками людей, в чьи обязанности входит борьба с правонарушениями, в том числе и с преступлениями?
    В ответ на: ...назвал вот я яровую антисоциальной маразматичкой, меня взяли и осудили, за то что дискредитирую государство.
    По какой статье Вас осудили? Где отбываете наказание?

    Исправлено пользователем Der_Rentner (29.06.16 11:11)

  • В ответ на: А кому выгодно оболгать мероприятия направленные против терроризма?
    Так принято уже. Как вступит в силу, так вся выгода поисчезнет и даже быстро .. а пока .. "собака лает - караван идет". Сколько там "историю хранить" полагается, ась? Полгодика .. вроде.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • 1. :biggrin: ого, встроенный детектор лжи онлайн? я бы прописал тоже эту норму в закон!
    2. :biggrin: правильно
    3. не скажу!

  • В ответ на: >>проблема этого закона в том, что любой человек может быть признан виновным и наказан. ... /п.9/
    А вот это ложь. Зачем вы лжете?
    Это не ложь. В любом государстве и во все времена любой человек может быть признан в чем-то виновным и наказан несоответственно. Примеров полно во все времена и как казнили невиновных и как награждали непричастных .. прикол в том, что достаточно обыденная ситуация выделяется как "казус поправок" .. были все эти статьи и наказания и ранее .. делов-то. Просто их УЖЕСТОЧИЛИ и только.

    А по сути, не увидел ничего, что хотя бы как-то усилило ограничения старых законов. То есть, то что раньше было "можно" то теперь "низзя". Так, очередная "пурга на вентилятор".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (30.06.16 07:22)

  • В ответ на: ...встроенный детектор лжи онлайн?
    Вместо того, чтобы ерничать укажите на нормы закона позволяющие наказать невиновного человека. Укажите конкретную статью.

  • ну пример с виолончелистом, который не путинский, приводить или не стоит? :biggrin:

    Исправлено пользователем Нефтедоллар (29.06.16 11:15)

  • В ответ на: ну пример с виолончелистом, который не путинский, приводить или не стоит? :biggrin:
    Приведите, пожалуйста, и четко распишите, кого там и за что наказали. мне этот пример не известен.

  • Не рассмотрел ничего такого, кроме очередной "демонстрации бурной деятельности" в данном внесении. Да, вы правы, есть отклоняющий отзыв экспертов, в самом тексте есть "заведомо ложные, недостоверные" и, при этом, депутат даже не намекает КАК определяется эта самая "заведомость" .. то есть, "кто-то сознательно наврал" .. его попытались привлечь и .. упс. Фигушки! Как доказать "заведомость"? -"А я ни знал .. значит не заведомо ложь, а по незнанию"... так, очередная пустышка.

    Меня вообще уже давно забавляют принимаемые законы и инициативы .. старое, давно принятое и забытое в работе соответствующих чиновников поднимается, принимается повторно и с разного рода помпой .. для обеспечения "бросков на вентиляторы". Иного варианта "нафига" я вот придумать никак не могу, уже который год.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • часть 1 статьи 2.2.2 КоАП
    Показать скрытый текст
    Закончился суд по делу музыканта Семена Лашкина, игравшего на виолончели в центре Москвы и за это оштрафованного. Я специально приехал — думал, что огласка может остановить беззаконие. Как же! Полицейское государство, без скидок, без кавычек.

    Рассказываю, что было: человек сидит на лавочке и играет. Вечер. Народу вокруг почти никого, трое прохожих. Закончил играть. Убирает виолончель в футляр. Подходит полиция:

    — Пройдемте! Вы тут нарушаете правила проведения массового мероприятия.

    — Какого мероприятия?!

    — Не пойдешь сам, силой поведем!

    Судья отказалась от всех аргументов защиты, не было даже допроса полицейских. И еще «ее честь» если не хамила, то была совсем не приветлива. Всей интонацией показывала, как ей противны вот эти людишки, которые здесь суетятся. Судья причем далеко не старая — лет 40. Медведь наступил ей, видимо, не только на ухо, но и на совесть.

    Итог — штраф 10 тысяч рублей. Теперь это может случиться с каждым. Рисуете? Идете со свадьбой? Едете с друзьями на велосипедах? Громко разговариваете? Все это после нынешнего прецедента элементарно подвести под несанкционированную массовую акцию.

    Да, у нас не прецедентное право, но судьи смотрят друг на друга. Один раз сошло — сойдет и другой, и третий. И останется только «Московское мороженое» с пластиковыми пингвинами в центре Москвы. Да и оно под охраной ОМОНа, цепко высматривающего у палаток признаки митинга.
    Скрыть текст

  • собственно видео правонарушения.

  • В ответ на: КАК определяется эта самая "заведомость" .. то есть, "кто-то сознательно наврал" .. его попытались привлечь и .. упс. Фигушки! Как доказать "заведомость"? -"А я ни знал .. значит не заведомо ложь, а по незнанию"... так, очередная пустышка.
    В любом государстве и во все времена любой человек может быть признан в чем-то виновным и наказан несоответственно. Примеров полно во все времена и как казнили невиновных и как награждали непричастных ..
    (с)

  • В ответ на: старое, давно принятое и забытое в работе соответствующих чиновников поднимается, принимается повторно и с разного рода помпой
    А что же еще делать, если все проблемы решены, а сидеть на окладе хочется, и подольше.

  • В ответ на: По какой статье Вас осудили? Где отбываете наказание?
    Если какому нибудь чину захочется улучшить свое материальное положения, или продвинуться по службе, или пристроить нерадивых родственников в какие нибудь советы директоров, обязательно осудят, или припугнут, ведь каждый на крючке, для того послушное большинство и кнопки давит, мафия.

  • И каково решение суда? :ухмылка:

  • В ответ на: Рисуете? Идете со свадьбой? Едете с друзьями на велосипедах? Громко разговариваете? Все это после нынешнего прецедента элементарно подвести под несанкционированную массовую акцию.
    И все это в защиту прав террористов, против которых разрабатываются законодательные мероприятия.
    ЗЫ. Все посты направлены на то, чтобы шельмовать закон направленный на борьбу с терроризмом, так на чьей стороне эти люди, которые выступают против антитеррористического закона? На чье стороне те, кто называет недочеловеками людей противостоящих преступности?
    Для авторов этих постов, видимо, очень плохо то, что создаются условия противодействующие терроризму в России. Так кто же эти люди? :ухмылка: Не пойму чего эти люди добиваются? Отмены всех законов? Отмены ответственности за преступления?
    Ну,так напишите, что же должно быть в России - полная свобода для правонарушителей и террористов?

  • ну да, я против, например, чтобы менты прессовали, а суды заранее обвиняли террориста-виолончелиста, террориста-художника, или там террориста-писателя :biggrin:

  • почему бы вот прокурора чайку и его птенцов не прессануть? :biggrin:

  • В ответ на: И каково решение суда?
    штраф 10 тыс.
    норм?

  • В ответ на: ну да, я против, например, чтобы менты прессовали...
    Т.е. Вы против того, чтобы арестовать или задержать, человека, который подготовил, например, взрыв в метро? Пусть сперва взорвет, а тогда будет за что его привлечь к ответственности? Так по Вашему? :ухмылка:
    В ответ на: ...а суды заранее обвиняли террориста-виолончелиста...
    Что значит заранее? Да и вообще-то виолончелист действительно может задолбать своей музыкой жителей, окна которых выходят на улицу. Менты они ведь достаточно ленивы, чтобы просто так хватать и тащить человека в кутузку. Вы можете с уверенностью сказать, что на этого музыканта не поступали заявления от жителей близлежащих домов о том, что он им мешает отдыхать, мешает спать ребенку?
    В ответ на: ...террориста-художника, или там террориста-писателя :biggrin:
    Да ладно Вам. Прикрываясь заботой о простых людях Вы обгаживаете закон направленный на предотвращение реальных преступлений, в том числе и терроризма.

  • В ответ на: почему бы вот прокурора чайку и его птенцов не прессануть? :biggrin:
    Да вот кировского губернатора пресанули - шум и на этом форуме поднялся.:хехе:Ходорковского, в свое время, пресанули - тоже защитнички были.

  • В ответ на: штраф 10 тыс. норм?
    Может быть и нормально, а может и нет - нужно все обстоятельства дела изучить. Мне бы очень не хотелось, чтобы под моим окном кто-нибудь постоянно фуги Баха играл. Я бы, сперва поговорил с таким музыкантом, а потом и в полицию заявление написал. Можно, конечно, и ведро воды ему на виолончель, но инструмент портить как-то не хочется.

  • я против злоупотреблений властью и должностью. как например это сейчас могут сделать менты, судьи или еще какие нибудь националгвардейцы. Я не против того, чтобы задерживали и судили террориста, подготовившего терр. акт, я только за. Но при чем тут музыка, казалось бы )))
    Заранее - это значит что без каких либо разбирательств вердикт был вынесен на основании только одного лишь факта задержания :biggrin: Может и задолбал жителей, но каким боком тут приплелся митинг и штраф 10к? Рекомендую думать.
    По последнему пункту - совершенно точно, я просто хочу обгадить закон, мне ж заняться то нечем больше :rofl:

  • В ответ на: Я не против того, чтобы задерживали и судили террориста, подготовившего терр. акт, я только за.
    Тогда почему Вы против закона, который это регламентирует? :ухмылка:
    В ответ на: Но при чем тут музыка, казалось бы...
    А Вы представьте себе, что под Вашими окнами ежедневно какой-то музыкант каждый день одну и ту же музыку играет. Рано или поздно Вы не выдержите. Там, возможно, тоже накопились заявления на этого артиста - надо было принимать меры. Да и в чем нарушение со стороны правоохранителей? Играл публично? Играл. Окружающие люди вынуждены были слушать? Да? Нет?
    В ответ на: Заранее - это значит что без каких либо разбирательств вердикт был вынесен на основании только одного лишь факта задержания.
    Почему заранее, если было решение, а значит и заседание суда? Значит не заранее.
    В ответ на: Может и задолбал жителей, но каким боком тут приплелся митинг и штраф 10к?
    А разве его за митинг оштрафовали?
    В ответ на: Может и задолбал жителей...
    Да, конечно, что на них, жителей, внимание обращать, зачем их права защищать - кто они такие? :ухмылка:

  • я против закона который позволяет трактовать его в любой угодной судам форме.

    Представляю - на ул. советской постоянно из окон филармонии, или как ее там, орет музыка - надо бы омон туда послать, не считаете, террористов готовят, не иначе!

    Заранее - не заранее, погуглите по теме, инфа как че было - общедоступна ))

    «Лашкин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ ("Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка")»

    по последнему пункту - наиболее правильное описание отношения законотворцов наших к народу :agree:

  • ННП
    Что-то я не могу понять - вы ведь оба о разных вещах говорите - один про т.н. "поправки Яровой", другой - про «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
    Или не?

    PS. О жителях речь вряд ли может вестись - там не жилые здания, где он играл.

    PPS. Всех уличных музыкантов - в каталажку! Летние кафешки с музыкой - под снос! Владельцев - под расстрел, лабухов - на 10 лет на лесоповал без права переписки! Они прогульщика "достают"!:улыб:

  • В ответ на: Всех уличных музыкантов - в каталажку!
    Нет, пусть под Вашими окнами играют.:хехе:Хотя с музыкантом, скорее всего, перегиб очередной произошел. Но опять же, сотрудники полиции такие же люди, как и все мы, не будь у них веских причин, они просто поленились бы этого парня в каталажку тащить. Скорее всего были заявления на него, возможно неоднократные.

  • я об этих двух поделках в общем разоряюсь, оппонент про поправки яровой, мне кажется

  • В ответ на: я об этих двух поделках в общем разоряюсь...
    Заметно, что Вы против, как профилактики правонарушений, так и против антитеррористических мероприятиях выступаете.

  • конечно. еще и против путина. :biggrin: против прокурора, против нацгвардии, против "антисанкций" вот так то :biggrin:

  • Это очень двусмысленные поправки, учитывая что переписка россиян может интересовать и не только российские спецслужбы, а мадам Яровая (несмотря на её показную патриотическую риторику) - одна из воспитанниц НКО-иноагента и предлагаемые ею законы почему-то постоянно раскаляют российское общество (тот же пример с ювеналкой).

  • В ответ на: Скорее всего были заявления на него, возможно неоднократные.
    Типа вот таких:
    В ответ на: “Красота!”
    4 из 5 звездОтзыв написан 14 мая 2015 через мобильное устройство
    Приятная пешеходная улочка. Для меня она наиболее очаровательна вечером, когда включается красивая подсветка, выходят уличные музыканты (интересные своим разнообразием: от бабушек в платочках до молодых ребят, играющих рок-хиты на виолончели и скрипке), и люди неспешно прогуливаются туда-сюда. Городу еще есть над чем потрудиться в плане облагораживания зданий, но отличное начало положено.

  • В ответ на: в самом тексте есть "заведомо ложные, недостоверные" и, при этом, депутат даже не намекает КАК определяется эта самая "заведомость" .. то есть, "кто-то сознательно наврал" .. его попытались привлечь и .. упс. Фигушки! Как доказать "заведомость"?
    заведомо ложные док-ва - если чел сознательно использовал ложные док-ва.
    "заведомость" в практике наших судов определяется только мнением судьи, что закреплено в ряде Кодексов.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: мадам Яровая (несмотря на её показную патриотическую риторику) - одна из воспитанниц НКО-иноагента и предлагаемые ею законы почему-то постоянно раскаляют российское общество (тот же пример с ювеналкой).
    верно, мадам давно уже продает Родину за власть и бабки...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Мадам Яровая тупо дура, как большинство показных патриотов. Своих мыслей у нее нет, так она пытается улавливать чужие и по возможности быть ортодоксальнее ортодоксов. А поскольку вся страна в едином порыве борется с инопланетными захватчиками, то и законы мадам Яровая продвигает соответствующие.

  • В ответ на: А поскольку вся страна в едином порыве борется с инопланетными захватчиками...
    Это же инопланетные захватчики совершили.
    и это тоже деяния инопланетных захватчиков.
    И это...
    А вообще "В Багдаде все спокойно..."

  • Забавное вложение цитат получается, однако:
    В ответ на: >>Нефтедоллар: проблема этого закона в том, что любой человек может быть признан виновным и наказан.
    >>Den_Renter: А вот это ложь. Укажите, пожалуйста статью закона, которая обосновала бы Ваше высказывание.
    >>Нефтедоллар: 1. :biggrin: ого, встроенный детектор лжи онлайн? я бы прописал тоже эту норму в закон!
    >>Den_Renter: Вместо того, чтобы ерничать укажите на нормы закона позволяющие наказать невиновного человека. Укажите конкретную статью.
    >>Нефтедоллар: часть 1 статьи 2.2.2 КоАП .. и басня про виолончелиста под катом ..
    /п.9/

    ... а теперь смотрим на данную статью КоАП и читаем 1-ю часть:
    "1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично."

    .. и? То есть, "виолончелиста" вполне возможно предупреждали и не раз дабы "заткнулся и шел в иное место", после чего его начали снимать на видео, ожидая прибытия полиции .. после чего совершенно верно и оштрафовали ..

    так, не понял, где тут "невиновный"?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (03.07.16 20:24)

  • Это смотря с каким критерием оценивать .. большинство "печенюшечников/либерастов" имеют явно промытые мозги либо их отсутствие .. что НЕОДНОКРАТНО подтверждалось вопросами "чем их кормят?" на самых РАЗНЫХ форумах и практически КАЖДЫМ, кто имел с ними прямое общение .. между прочим.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: А вообще "В Багдаде все спокойно..."
    интересно, а "старые" законы не позволяли устанавливать спокойствие в Багдаде?

  • В ответ на: часть 1 статьи 2.2.2 КоАП...
    Вообще-то речь не о Кодексе об административных нарушениях, а о Федеральном законе от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" . Вы укажите, пожалуйста какая статья этого закона позволяет наказать невинного человека.

  • В ответ на: интересно, а "старые" законы не позволяли устанавливать спокойствие в Багдаде?
    Интересно, а старые штанишки, которые Вам родители в детстве купили Вы не можете до старости носить? :ха-ха!: Жизнь идет, обстоятельства меняются, нужно совершенствовать законодательства в соответствии с требованиями жизни.

  • В ответ на: Жизнь идет, обстоятельства меняются, нужно совершенствовать законодательства в соответствии с требованиями жизни.
    законодательство совершенствуется, пока только в пользу "карательных" органов.
    типа, как опасное вождение в ПДД.
    ЗЫ а мои штанишки уже пережили кучу "совершенствований" законодательства - и переводы часов, и милиции-полиции и пенсионные реформы и т.д. и т.п.
    и чувствую еще кучу переживут, при нынешней активности некоторых идиотов.

  • В Багдаде сейчас все нервно, наверное. Но суть не в этом.
    Если закон Яровой примут в чистом виде, то вы просто будете больше платить за сотовую связь. И я тоже буду больше платить за сотовую связь и Толстопуз тоже. А вот противостоять терроризму проще не будет, поскольку Толстопуз прав - в этой области закон не предусматривает нового, но лишь ужесточает ответственность. А проблема не в ужесточении ответственности, а в неотвратимости наказания. Проблема российской правовой системы в целом. Что с коррупцией, что с террактами...

    А насчет второго закона о профилактике, то я даже "за". Хороший закон, ибо он позволяет троллить ту чиновничье-депутатскую компашку, которая уходит от УК и КоАП. Есть антиобщественное поведение (или как-там его зовут, то что не соответствует нормам морали), которое подпадает под закон. Есть субъекты - прокуратура и т.д., которые обязаны действовать. Нажрался депутат Ж1 в уматину - нарушил нормы морали. Сигнализируем в прокуратуру и пусть вертятся, проводят профилактику. Депутат Ж2 высказал журналистке, куда ее надо ...., нарушил нормы морали. И т.д. Очень хороший закон, учитывая, что власть у нас редко себя ограничивает общепринятыми нормами морали. :улыб:

  • Да хоть с каким. Я редко общаюсь с печенюшниками, вам наверное виднее. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум