Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Одни эксперты "относятся с сомнением", а другие (в других публикациях) не сомневаются
    ну конечно, михаил леонтьев - известный несомневающийся эксперт. сколько лет он там нам обещает обрушение доллара? уважаемый коста, кажется, вёл подсчёт. хотя трудно не сбиться

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: а может и опуститься.
    вы хоть немножко в вопрос вникнете, а? по любым оценкам на контролируемой игил территории добывается 50тыщ баррелей в сутки (например, см. отчёт фатф). россия добывает свыше 10млн баррелей в сутки. вы разницу ощущаете?
    ну и, контрольный вопрос: кто покупает у них нефть?
    Тут не только в конкретных объемах речь. игроки на рынке - люди пугливые и я думаю, в результате успешных действий России в Сирии против ИГИЛ, нефть пойдет вверх. Психологический такой момент.

Не знаю кто покупает. Богатые арабы я думаю. А потом перепродают как "чистенькую".

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: есть ещё вариант успокоиться, и отвернуться от сирии к реальным задачам.
    Какие реальные задачи вы планируете решать боевой авиацией России?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Не знаю кто покупает. Богатые арабы я думаю. А потом перепродают как "чистенькую".
    чтобы иметь навар, перепродажная цена должна подняться до рыночной. Чем выше рыночная - тем больше маржа. Где тут факторы для снижения мировой цены?

• В ответ на: в таком разе во-первых, предлагаю прекратить гнать пургу про нефтяной рынок, про борьбу с игил, не говоря уже о гуманистических ширмах. а так прямо и говорить: россия/путин хочет военную базу в сирии.
    А что плохого в том, чтобы одновременно иметь цели и борьбы с ИГИЛ (раз у многоуважаемых НАТОвцев никак не получается), и помочь несчастным сирийцам, у которых разгромили и разграбили всю страну, а еще и поставить там свою базу? Почему вы считаете, что цель может быть только одна-то.

Записей на странице:

Перейти в форум