Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: 1) Цель достижима, в отличии от коммунизма, и уже достигалась на практике. При чем достижима в краткосрочной перспективе.
    единое светское государство в сирии, лояльное рф и ирану, да ещё и за короткую перспективу - это полный бред. я даже не буду вас просить привести примеры, когда эта цель достигалась на практике, поскльку бось разрывов моего серого шаблонного сознания.
    В ответ на: Иран вполне закономерно может требовать физического подтверждения серьезности намерений РФ
    то есть, вы рассматриваете сирийскую операцию как выполнение каких-то требований ирана? осталось перед северной кореей выслужиться.
    В ответ на: Я не нашел Ваших высказываний за 2013г
    я вам искренне сочувствую, но копаться в укросраче двухлетней давности не стану. давайте вы просто мне на слово поверите, что я был очень скептически настроен в отношении перспектив вернуть эти 3(15)млрд когда бы то ни было.
    на счёт "критичности" - это вы палку перегнули. ни про украину, ни про сирию я не употреблял эпитетов "критический момент революции". просто бездумное разбазаривание бабла.

• 1) В Сирии, ежли вчо, было светское гос-во. Не атеистическое, а именно светское. Так что в этом нет ничего нового, и тем более недостижимого. Лояльность РФ и Ирану зависит от договоренностей с США и не более. Как бы по-умолчанию, лояльность Ирану уже есть. Что касается краткосрочности перспектив, то внимательно перечитайте о чем я писал. В краткосрочной перспективе - запустить процессы.
    2) Одна из задач в Сирии создать условия для сделок с Ираном. Это чистая прагматика, нам это выгодно. А выслуживаться можете лично Вы, и передкем угодно. Россия же, формирует условия для заключения и исполнения выгодных ей контрактов.
    3) Нет уж сударь, по отношении к сирийской операции, Вы оценивали затраты как "критические", характеризуя их " как бы детям долгов не оставить".

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: "Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Ислам", "Аджнад аш-Шам"...
    Уже дней 7 как, это уже одна банда. Назвались - Джунд аль Маляхим.
    Что там куча группировок, это понятно. Чёрт ногу сломит, разбираясь. Но ведь все они объединены в три основных силы: игил, ан нусра и "исламский фронт". Вот этих Ассад и мочит. И сами они друг друга.
    Указывать Вам не хотел, форма речи.

• В ответ на: 1) В Сирии, ежли вчо, было светское гос-во
    ключевое слово "было". я вам поэтому самому и привёл пример с построением коммунизма. который мы уже "чуть было" не построили. а перспективы сегодня и сейчас - отсутствуют напрочь.
    В ответ на: Одна из задач в Сирии создать условия для сделок с Ираном
    какая-то фигня надуманная. где бушер и где сирия. помнится, кто-то из патриотов качал идею, что сша "создают точки нестабильности" для того чтобы, де, навариваться на поставках оружия. ну, если б вы тоже сказали, что россия ввязывается в сирию, чтоб потом продавать оружие и тем и этим - это ещё куда ни шло. а тут совсем уж призрачная связь. даже если вкакой-то там перспективе удастся задавить всех этих умеренных оппозиционеров вместе с игилом хотя бы на территории сирии - выход иранской нефти через сирийскую территорию - это каеое-то совсем сомнительное мероприятие заоблачно далёких перспектив. и причём тут россия тоже не совсем ясно. короче, нагородили вы с три короба. и, кстати, я так подозреваю, что наши государственные деятели рассуждают точь-в-точь как вы. не особо заморачиваясь на тему реалистичнсоти этих разрозненных бредней.
    В ответ на: Нет уж сударь, по отношении к сирийской операции, Вы оценивали затраты как "критические", характеризуя их " как бы детям долгов не оставить".
    сами вы сударь. долги - это никакая не критика. это обыденное состояние нищебродов.

• В ответ на: поэтому самому и привёл пример с построением коммунизма.
    Как обычно все переворачивающий с ног на голову. Речь идет о государстве и его строительстве\восстановлении. СССР просуществоал 74 года. Если "новая" Сирия просуществует, пусть 10 лет, это уже будет полным успехом. А смогут ли сирийцы построить какое либо общество, какой либо структуры, это дело следующее, на дальнюю перспективу.
    В ответ на: где бушер и где сирия.
    Вот-вот, географию подучите. Выход Ирана в средиземное море поищите, сразу и вопросы отпадут.
    В ответ на: выход иранской нефти через сирийскую территорию - это каеое-то совсем сомнительное мероприятие
    Жду альтернативных маршрутов поставок в Европу, не контролируемых региональными противниками Ирана.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум