Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • брать города - авиация слабый помощник.

• В ответ на: сирйская эпопея, в случае успеха
    давайте на берегу договоримся о терминах. что такое "успех" в данном контексте?
    В ответ на: сумма может достигать 45 лярдов
    поясните вашу калькуляцию. она не кажется мне самоочевидной, мягко говоря.
    В ответ на: Так не бухайте вдолг
    спасибо на добром слове
    В ответ на: локализованное производство внутри страны, даже если продукция доставляется потребителю бесплатно и принудительно, ну никак не может создать долги Вашим детям.
    да ну?! тут какая-то скрытая юмореска с акцентом именно на моих детях, что ли?
    В ответ на: поднимать вопли о дорогом банкете, за который еще и дети будут рассчитываться, при стоимости операции в 1-2 млрд баксов год
    дык это только прямые расходы, причём экстраполированные на годы из скудных данных о первых неделях. обожжите ещё.. впрочем, до воплей, вроде бы, никто не дошёл пока.
    В ответ на: хохлома у нас закрысит в декабре
    это вы всё о януковичских подачках вспоминаете? ну-ну. ещё золото колчака оценить не забудьте, и аляску.

бюджет военный у нас безобразно велик. но аргументировать им дополнительные траты не шибко логично.

шорец шорцу глаз не выклюет

• В ответ на: договоримся о терминах. что такое "успех" в данном контексте?
    Максимальным успехом можно считать восстановление государственности Сирии, с полным контролем гос-ва над территориями и границами. Государства лояльного Тегерану (и РФ:бебе:) Запуск в Сирии общественно-политических процессов формирования светского общества.
    Это "программа максимум".
    В ответ на: вашу калькуляцию.
    Это не моя калькуляция. Это информация по результатам поезки российской делегации в Иран. Ссылки не привожу, что бы избежать увода темы в плоскость "этим не верю, и этим не верю" На прошлой неделе, ВСЕ СМИ отписались по этому вопросу, выбирайте сами, кому доверяете.
    Информацию для СМИ дали Новак (глава делегации РФ) и Али Тайебниа (министр экономики? Ирана). Озученная по результатам встреч сумма, 40 млрд.
    По линии РЖД 4,5 млрд, электрификация ЖД, и 2,4 млрд строительство путей. Строительство ТЭС около 4000 МВт, на сумму 6 млрд. "Бушер-2" почти 11 млрд. Авиация, суперджеты и спец вертолеты 3-5 млрд. ( в процессе обсуждения) . Геологоразведка, добывающее оборудование по текущим (уже имеющимся договоренностям 2014-го года 3,7 млрд) ВПК, 1лярд ПВО, 1,4 лярда ВВС, и еще фиг его знает ибо секретики.
    Ну а остальное нефть :dnknow: Ну то же деньги.
    В ответ на: тут какая-то скрытая юмореска
    Никакой. Если вы купите вазу, и разобъете ее о голову гопника, то могут возникнуть долги за вазу, если куплена вкредит. А если, вы на собственной земле, нарубите деревьев, напилите и, сделаете гончарный круг, из рядом добытого песка, накопаете глины, и наконец сами сделаете пресловутую вазу, то долгам взяться просто неоткуда. Можно говорить о нерациональном исползовании ресурсов, но о долгах - больной бред.
    В ответ на: о януковичских подачках вспоминаете
    Я о межгосударственном долге вспоминаю. Который кстати, был потрачен на затыкание дыр бюджета по выплатам бюджетникам. Т.е. денюжки получили прямо таки постые украинцы, учителя, врачи, научные сотрудники :ухмылка: . А когда дошло дело до возврата, то тут сразу "подачка януковичу"Но я то вот к чему это вспомнил: что-то не слышал от Вас возмущений что деньги потраченные на Украину и украинцев, нас разорят и наши дети будут потом долги отдавать, а сумма та вдвое больше годового бюджете операции в Сирии.
    В ответ на: это только прямые расходы,
    Эээ... В кремле обмоют успех, на сумму превышающую стоимость операции?
    ЗЫ: Ссыль на РИА все же дам web-страница

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: брать города - авиация слабый помощник.
    О том и речь. Арабы - вояки никакущие (трусливые).
    Мне кажется, что Асад к Путину прилетал, чтобы уговорить его принять участие в наземной операции.
    Это косвенно подтверждает то, что американцы буквально через два дня после его визита, заявили о возможной своей наземной операции.
    Хорошо, что ВВП не лезет в эту трясину.

• В ответ на: Асад к Путину прилетал, чтобы уговорить его
    А мне кажется, что Асад прилетал к Путину (на российском самолёте), потому, что его вызвали в Москву, чтобы обсудить вопросы сотрудничества с оппозицией. Асад согласился (а у него были варианты?)
    Об этом обмолвился Путин на Валдайском форуме.
    ВВП в эту трясину лезет. Украина ему обрыдла, хочется новых подвигов.

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум