В ответ на: я помню вой поцреотов про распятого мальчика.
Правда, скоро выяснилось, что этого мальчика, как и вагон другого вранья, сами поцреоты и выдумали.
Не понимаю, почему вы решили мне это сейчас рассказать.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Совершенно не удивило. Наткнулся случайно. "Либералы" (причем весьма и весьма интеллектуально продвинутые)) обсуждают, гневно так, всякие шубохранилища)) и главный аргумент - что мол у них всегда были эти шубохранилища, коли даже в блокадном Ленинграде Киров позволял себе есть икру и эклеры.
Ну а что?
Разве "либеральной" публике, балующейся плюшками типа Кафки, Бодлера и т.д. и т.п. обязательно знать, что Кирова убили еще в 34 году? Главное же высосать побольше "фактов" о "режыме".
Да, в одной фразе весь цвет "либеральной" общественности, как в зеркале.))
Интересно получается. Возмущаетса народ недостатком в еде, бедностью если проще. А кто-нибудь возми да прилепит к нему ярлык мол "патая колонна", а что требования у тех и других примерно одинаковые. Что делать то?
В ответ на: Возмущаетса народ недостатком в еде...
Не надоело ещё ерунду про недостаток в еде писать? Здесь все просчитано, хотя кое-кто из представителей той самой колонны и пытался что-то опровергнуть, даже надуманные цифирьки писал.
Зря Вы возмущаетесь. Станистика Новосибирска, каждому пятому жителю не хватает на еду. Это факт. Ничего не поделаешь. А ведь в России есть еще более бедные регионы.
Никакого возмущения. Просто, когда люди протестуют против бедности - это нормально, когда другие люди пытаются впарить ложную информацию о голоде в современной России, то создается впечатление, что этот топик заведён про них.
В ответ на: что мол у них всегда были эти шубохранилища, коли даже в блокадном Ленинграде Киров позволял себе есть икру и эклеры.
Сергей Миронович Киров был убит в 1934 г. и никак не мог есть икру и эклеры в блокадном Ленинграде. Если вы имеете в виду Жданова с его якобы апельсинами, то уже многократно доказано, что это - ложь, ложь демократо - либералов.
... Просто, когда люди протестуют против бедности - это нормально...
Для меня это тоже нормально. Не нормально если их назовут пятой колонной.
А спорить о том, что в России всем хватает на еду не буду. По простой причине, бедные люди в России есть, это факт. А значет, некоторым не хватает на еду, согласитесь.
Да зря кипешуете. Никто не будет вас плющить, называть пятой колонной и т.д.
Настоящая 5к - совсем другая.
Существует несколько групп людей, которые в общем все против власти, но по-разному.
Одни (националисты) критикуют Путина за перебор с заселением РФ азиатами.
Другие отрабатывают импортные гранты, типа гражданское общество развивают)) Кто-то из них шибко наивный, кто-то просто честно отрабатывает бабло, кто-то - мизантроп - человеконенавистник, у кого-то наверно прадеда репрессировали и зло кипит до сих пор, кто-то вообще не ощущает страну своей Родиной.
Но наибольший вред стране от тех, кто создает видимость лояльности, но также подкормлен иностранным баблом, и сидит где-нибудь на гос.службе. Некоторые даже члены "Единой России" и др. прокремлевских партий.
Вот эти - самая опасная пятая колонна.
Так как чаще всего в народнохозяйственных вопросах некомпетентны, они готовы работать на любого хозяина, лишь бы не отлучали от халявы, т.е. праздных денег, бюджетной зарплаты.
Но стране пакостят изрядно.
В ответ на: Но наибольший вред стране от тех, кто создает видимость лояльности, но также подкормлен иностранным баблом, и сидит где-нибудь на гос.службе. Некоторые даже члены "Единой России" и др. прокремлевских партий.
Вот эти - самая опасная пятая колонна.
Так как чаще всего в народнохозяйственных вопросах некомпетентны, они готовы работать на любого хозяина, лишь бы не отлучали от халявы, т.е. праздных денег, бюджетной зарплаты.
вы так всё это обтекаемо завуалировали, но я узнал их. это песков, якунин, неверов, володин и прочий сброд. ну и припечатали же вы их!
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Верно. Те, которые от безделья, злобы и бессилья тявкают на форумах - по сути не опасны вовсе.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Да-да, конечно, действительно именно Якунину с Сечиным очень нужны гранты Сороса или NED.
Да, вот прям сидят и мечтают - а ну-ко свалится на голову по две тыщи баксов. Эх-ма, куплю жене сапоги!
Зачем им иностранное финансирование?
Я написал это о местечковых грантоедах, занимающих различные муниципальные должности.
Уже не знаешь, что еще придумать, лишь бы их выгородить?
В ответ на: Да зря кипешуете. Никто не будет вас плющить, называть пятой колонной и т.д.
Настоящая 5к - совсем другая.
Да я в общем то спокоен. Просто многое что творится в стране мне не нравится. Хотелось бы как то изменить все к лучшему. Вот и пишу, что думаю, что волнует, чем озобочен.
В ответ на: это о местечковых грантоедах, занимающих различные муниципальные должности.
Уже не знаешь, что еще придумать, лишь бы их выгородить?
вы так говорите, словно я когда-то уже выгораживал "грантоедов, занимающих муниципальные должности".
вообще, это была шутка. уж больно хорошо ваше определение пятоколонников легло на единороссов высшего звена.
В ответ на: Просто многое что творится в стране мне не нравится. Хотелось бы как то изменить все к лучшему. Вот и пишу, что думаю, что волнует, чем озобочен.
Честно говоря, когда началась перестройка, я тоже радостно включился в критику перегибов соцэкономики...
но вот после того, чем всё это закончилось, я имею в виду "перестройку", я как-то задумался, не помог ли я 5-ой колонне...
Вроде говорил всё по делу, предлагал как сделать лучше, что надо исправить,... ну прям как щас, а ощущение осталось, что меня использовали, как и других людей в то время, которые искренне поверили, что социализм можно перестроить и освободить от гнета чиновников...
Но чиновники пересели в другие кресла перекрасились, сменили вывеску на государстве, страну ввергли в хаос...
Ситуация сейчас мне очень напоминает то время, к сожалению
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Ситуация сейчас мне очень напоминает то время, к сожалению
Вот именно.
Особенно удручает присутствие в обществе небольшого количества дятлов, уцепившихся за несколько популистских лозунгов, не понимающих того, что вслед за насаждением "демократии" и "свободы", которой им не хватает, развалится и Россия также, как СССР.
Ненуачо, думают они, пусть развалится страна, зато сменяемость властей изменится на сколько-то процентов.))) А того не понимают, что потеряют даже то, что сейчас имеют. А возможно и голову (см. печальный опыт Украины).