Погода: −7 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)

• В ответ на: "фильм" не видел, сужу о "массе документов и доказательств" по Вашим словам.
    таки в фильме развозжаев (сподвижник алеши) выступал, Ксюша, по глупости, пару гвоздей в крышку забила...
    есть очень четкие доказательства, что на болотной хотели устроить русский майдан, это вытекает не только из различных свидетельств, но и из фактического поведения лидеров маршей "миллионов"...
    И конечно нет никакого состава преступления, если сердобольные сшасты проплачивают майдан в России, чего тут такого?! :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Мне просто интересно сейчас, где людям лучше (спокойнее, сытнее, безопаснее,...) живётся на том же Донбассе - 1) в областях, где власть Киева, 2) областях, отвоёванных ВСУ в прошлом году, или 3) областях под контролем народных республик. Стенает ли народ в областях п.2?

• Словосочетание "российская элита" широко используется в СМИ и политической риторике. Значение общеизвестно.
    В ответ на: Будь скромнее, авось пронесет.
    Это обряд посвящения в вашу секту? Что бы пронесло обязательно?

Многие думают, что они думают.

• - Лишь единичным представителям гражданского общества наплевать и на страну, и на общество, и на все эти "представления о пользе". И они готовы обречь свою страну на страдания, ради какого-то куска пирога, например сами хотят прийти к власти.
    Причем, что характерно, власти они хотят, а что делать со страной не знают и знать не хотят

- Лихо Вы по российской элите прошлись....

- Причисляешь себя, Мишу, Сашу и пр. шорцев к элите? ))) Не слишком ли? ))) Будь скромнее, авось пронесет.

==========

Вы хоть следите за своими высказываниями на глубину одного шага назад хотя бы, что ли... А то несёт куда-то не туда.

• В ответ на: от которого вы спустя пару постов отказываетесь. дескать, встречался ли - неивестно. а если да, то неизвестно говорил ли о чём-то, а если да, то неизвестно о чём. короче, "пошёл в отказку и глухую несознанку"
    Я от него не отказываюсь, что же вы выдумываете? Я говорю, что я считаю, что встречи были, однако прямых доказательств - нет. Какая несознанка, где логика, где смысл.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• значит, такие "доказательства", что только для фильмов годятся.

Либо (о, ужас!) "истеблишмент" "связывает по рукам и ногам" всю полтора десятилетия выстраиваемую патриотичную "вертикаль власти" и силовые ведомства?

Не, мож и "копают" пока... поживём-увидим.

• В ответ на: Мне просто интересно сейчас, где людям лучше (спокойнее, сытнее, безопаснее,...) живётся на том же Донбассе - 1) в областях, где власть Киева, 2) областях, отвоёванных ВСУ в прошлом году, или 3) областях под контролем народных республик. Стенает ли народ в областях п.2?
    Т.е. ты конечно же "не видел" новостей про арестованных украинской прокуратурой карателей из "Торнадо".
    И если и видел, то тебе так и не удалось прочитать, что им вменяют в вину издевательство над местным населением?
    Ну сделай усилие, прочти. Вместо того, чтобы долбить и долбить форум однотипными репликами, пытаясь как-то оправдать нацистов. :bad:

• Ну правильно, отморозков убирают. И вывод?
    В ответ на: пытаясь как-то оправдать нацистов. :bad:
    Вы там сами себе какой-то мир выстроили и пытаетесь других в него запихнуть? Так Ваши фантазии только у Вас в голове, а не снаружи.

• А мне кажется, что вы зря пикируетесь. Полемизируя с Убиком в основном топике, выкристаллизировалось вот такое понимание разницы шкал, критериев и точек отсчета, скопипащу оттудова:

Показать скрытый текст
    2. Вы помогли мне осознать один момент, а именно: вся причина разногласий у нас с вами в РАЗНОСТИ ценностных шкал жизненных оценок И в отличиях критериев. То есть есть шкала, и она как-бы одна. Но, деления находятся в разных местах и точка и способы отсчета - разные. Вот за это - отдельное спасибо. По-просту - разница в менталитетах:

Западный раб (а там все рабы, хозяин - по большей части виртуален, но это отдельная тема) отсчитывает свои шкалы "с нуля", от состояния "бесправный раб" ... и соответственно, имея какой-то статус "что-то имеет" - это "плюсовой отсчет"... хорошо воспроизводится американским "I'm fine". Что бы ни случилось - "всё отлично". Почто так? А от нуля - любой не нуль - положителен. Ну и критерий "лучшей жизни" ... он где-то там, наверху шкалы, выше текущего уровня (и ему есть успешные примеры перед глазами!) ... то есть "дельта" к лучшей жизни - тоже ПОЛОЖИТЕЛЬНА. Отсюда и отсутствие озлобления, ненависти к богатым ... только морковка, стремление туда же.

Россиянин, дикий и вольный ... имеет свои непреложные задачи и соответственно у него точка отсчета - далеко НЕ нулевая. Она может и невысока (человеку для жизни как известно "много не надо"), но таки отлична от нуля. И её НАДО ДОСТИЧЬ, ибо "есть задачи и обязанности". Отсюда и извечное недовольство текущим уровнем жизни и такие знакомые ответы на извечное "ну, как жизнь?": "ой, да тут вот", "а там вот..." ... Дельта текущей жизни измеряется от точки отсчета В МИНУСОВОМ направлении! Вот вам и вечное недовольство ... "все плохо". Ну и главный прикол в том, что повышение уровня жизни - это ПОВЫШЕНИЕ ТОЧКИ ОТСЧЕТА! То есть увеличение недовольства. Вот и источник негативного отношения к богатым: он достиг, а мне ещё туда корячиться и корячиться...

А самое веселое из разницы менталитетов это то, что человек со второй шкалой, попадающий под жизнь первой шкалы - видит разницу поведения и реакций, а вовсе не "лучший уровень жизни" ... и ведется: "там - лучше". Они - свободнее.

Да, свободнее. От обязательств, совести и ответственности. И только.

Как-то так теперь вижу. Спасибо.

P.S. Дополню тот текст:
    На самом деле, право Волить - не бесплатно. Для любого дикого и вольного (и не обязательно человека!) оно эквивалентно праву Жить. А для безвольной жизни есть другое слово - Существовать. Так вот, эта самая дельта права Жить = Волить и есть тот огромный положительный потенциал, который должен переводить отрицательные оценки в положительные величины. Просто надо помнить о том, что за это право - оплачено жизнями наших предков. Много и часто оптом.

Это объясняет поведение севастопольцев, которое меня несколько озадачило... они - просто помнят о цене права волить.

Собственно выбор между "жить-волить и существовать" и есть отличие домашних рабов от диких и вольных. Помнится "Да пофиг всё! Родина - это там где кормят сытнее и дешевше" (с) один из активных участников этого раздела... так ли?:улыб:
    Скрыть текст

Не тут ли "собака зарыта"?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• естественно, в первую очередь разница в аксиоматике, которая всасывается с молоком матери (материальные условия жизни) и формируется близким окружением...
    Очевидно, что если русский чел родился и воспитывался скажем в англии, то у него будет предустановлена в семантической матрице совершенно другая аксиоматика:улыб:

используя одни и те же логические инструменты, люди с разной аксиоматикой приходят ест-но к разным выводам...

Это конечно не относится к тем членам 5 колонны, что тупо подменяют свои аксиомы на всевидящее око на долларе:улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Не тут ли "собака зарыта"?:улыб:
    Нет, не тут. Хотя истина где-то рядом.))
    Насчет воли правильно, но.. Просто существует масса людей, которым материальные блага и капиталистические "вершины" вообще пофиг. Вот просто полное равнодушие. У них иные ценности.

• В свете статьи по ссылке становится все интересней и интересней...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Видимо, закон сохранения энергий так работает. За освобождение изменника Родины Сердюкова и воровки Васильевой, выпускают одного Навального.
    Где-то близко к истине, но не совсем так.

Сердюков и Васильева "застенчивые ворюги" (с). Хотя, вы правы, Сердюков, как государственное лицо, близок к статье "за измену".
    Навальнюга хуже, он продался "вражескому" государству. И его цель - Родину оптом продать, всю - без остатка. :eek:

• В ответ на: Навальнюга хуже, он продался "вражескому" государству. И его цель - Родину оптом продать, всю - без остатка.
    тут стоит отметить, что от ст.128.1 УК РФ, Вас отделяет исключительно Ваш статус "неуловимого джо"

• В ответ на: тут стоит отметить, что от ст.128.1 УК РФ, Вас отделяет исключительно Ваш статус "неуловимого джо"
    За клевету собираетесь привлекать журналистов, спецслужбы, под чьи камеры Алёша продавался? Сильно!
    Так это для вас я "неуловимый Джо". Для специально обученных людей, даже Вы не являетесь "невидимкой".

• Я никого не собираюсь привлекать. Просто не могу по закону.
    В ответ на: Так это для вас я "неуловимый Джо". Для специально обученных людей, даже Вы не являетесь "невидимкой".
    Клевета- статья частного обвинения. специально обученные люди по ней не привлекают.
    И писали на форуме, который класифицируется как СМИ, не спецслужбы, а Вы. Ну если конечно.... :ха-ха!:
    И что то мне подсказывает, что привести относимые и допустимые доказательства своего утверждения, Вы не сможете.

• В ответ на: Сердюков, как государственное лицо, близок к статье "за измену".
    Навальнюга хуже, он продался "вражескому" государству. И его цель - Родину оптом продать, всю - без остатка. :eek:
    Сердюков не ближе, а прямо по ней, если то, что о нем говорят - правда. Он же не где-нибудь, а в армии промышлял, а это прямая угроза безопасности государства.
    А Навальный - мелочь, которую, как я думаю, полностью контролирует ФСБ и может прекратить в любой момент.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: И что то мне подсказывает, что привести относимые и допустимые доказательства своего утверждения, Вы не сможете.
    Редко появляетесь и мало читаете кого-либо, кроме себя.
    Уже приводили и факты и доказательства, а на основе материалов спецслужб целый фильм сняли и на всех центральных каналах прогнали, как Алёша под камеры спецслужб амерам продавался.
    "Начальник", не по теме статью шьёшь!

• В ответ на: Сердюков не ближе, а прямо по ней, если то, что о нем говорят - правда. Он же не где-нибудь, а в армии промышлял, а это прямая угроза безопасности государства.
    Вы правы. Я уже согласилась с этой мыслью предыдущего оратора.

• В ответ на: Клевета- статья частного обвинения. специально обученные люди по ней не привлекают.
    И писали на форуме, который класифицируется как СМИ, не спецслужбы, а Вы.
    Ой! А Вы Навальный?! "Заяву"-то кто подаст? Вы? Или Сам? Совсем вы меня запутали! Частное лицо-то кто?

• В ответ на: Уже приводили и факты и доказательства
    неправда, не было ни фактов, ни доказательств.
    В ответ на: а на основе материалов спецслужб целый фильм сняли и на всех центральных каналах прогнали
    фильмы у нас на центральных каналах очень любят прогонять, особливо когда выборы на носу, или слишком много народу на площадь выходит узнать у чурова откуда лишьние 46%. а вот основы - материалов спецслужб - что-то никто показывать не спешит. одно ля-ля полупьяных "противных мужиков"

• да не переживайте вы так, никто на вас подавать в суд не будет. вам же вран сразу пообещал статус "неуловимого джо"

• Да грех такую оппозицию сажать, честное слово. Она сама себя дискредитирует без чужой помощи. Ведь что не год - то новые мемы. И ведь не удается ему какое-то время спокойно пожить, все время подворачиваются случаи заполучить деньжат от своих последователей и просто несведущих людей:улыб:

• В ответ на: грех такую оппозицию сажать, честное слово. Она сама себя дискредитирует без чужой помощи.
    да не сама она себя дискредетирует, а весьма нешуточными усилиями телевизора, всяких "противных мужиков", фабрик интернет-троллей, "бесплатных" газетёнок. кабы все эти ресурсы да в мирных целях, глядишь и навальному не в чем было власть упрекать.
    а пока только лайфньюс с киселёвым да эрнстом себя дискредетируют, распиная младенцев на досках объявлений, да показывая фотошопленные ракеты, сбивающие боинг. вот тут уж точно - без чужой помощи. никто за язык не тянет.

• В ответ на: Уже приводили и факты и доказательства
    Ложь.
    В ответ на: а на основе материалов спецслужб целый фильм сняли
    Ну так на большее эти "доказательства" и не годятся.

Записей на странице:

Перейти в форум