Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 4) пользователя vran
во-первых, я её не брал, во-вторых, я её разбил, а в третьих, я её вернул. Во первых это справедливо для любого гос-ва, во вторых это не проблема.
это проблема именно нашего государства, и проблема фундаментальная, коль скоро даже мы тут с вами, три с половиной человека, не можем договориться о роли государства.
так я же подробно и не раз объяснял, что я - и есть тот среднестатистический гражданин рф. вот какой ни возьми показатель - всё среднее. и не хочу я ничего экстраординарного, есть детей, ссать с останкинской башни, летать на луну за госсчёт - ничего такого. конкретного человека (себя)
ну так объясните мне эту логику. в чём проблема? если логика есть, и вы ведёте себя так, словно понимаете - объясните. и я поддержу вас на выборах президента 2024. зачем президент указал - скрывать потери мо в мирное время? как это отвечает моим интересам? в чём логика? Логика и так есть, просто некоторые ее не принимают.
нет! не поэтому человек, попавший из армии в донбасс будет офигевать. не потому что избегает обязанностей. а потому что ему непонятны задачи. когда сталин в 41-м обратился к народу - все всё поняли, и пошли в атаку умереть. должны быть чётко обозначены проблема, задача, метод решения, цена, цель. мотивация - творит чудеса. среднестатистический человек, попав в армию, и отправившись в зону боевых действий, по прежнему будет хотеть безопасности и комфорта для себя. Но фиг там. Потому, что кроме прав, есть еще и обязанности.
вы когда -нибудь мотивировали человека, чтоб он провёл свой отпуск, за свои деньги, лёжа с кувалдой в руках в глиняной жиже две недели? мне случалось. в мирное время. без насилия и вранья.
чтобы общество защищать, ему должно что-нибудь угрожать. И что бы общество было в безопасности, кто то должен его защищать.
ага, у всех автократов народ попадается паршивый, упоротый, и только массовые расстрелы кое-как помогают очистить ряды. Или упоротый гражданин
шорец шорцу глаз не выклюет