В ответ на: Ну так, мы все и есть рантье-не-бесплатно. Вы же годами критиковали такое положение дел.
ну это вы может все рантье, а я - нет, у меня, если по факту, ниже всех норм кавэметры/рыло, никаких "лишних" площадей. это я вас к конкретной проблеме с недвижимостью пытаюсь склонить. ещё раз: проблемы не надо в одну кучу валить, они принципиально разные, и решения у них принципиально отличные.
В ответ на: Не зацикливайтесь. Нидвига, иностранный кэш, золото - монопенисуально. Проблема, как Вы выразились, в захоронении ресурсов. А где, не важно.
в случае с недвижимостью, помимо замораживания активов есть ещё целая куча неприятных последствий. если бы речь шла только о перенаправлении финансовых потоков из строительной области в какую-то другую промышленность - разумеется надо не гайки винтить.
В ответ на: Это зависит конкретно от специфики продукта. Иногда рынок ограничивается новосибирским околотком, иногда российским околотком, иногда СНГшным околотком. Факт, что рынки ограничены, а точнее разграничены.
всё верно кроме одного: масштаб имеет значение. ограничение может быть таким далёким - что не допрыгнешь. вот вы со своей печатью - находитесь в условиях очень жёсткой конкуренции, как я понимаю, но потенциально рынок даже новосибирска (если вообразить отсутствие конкурентов) для вашей конторы - огромен. то есть, вопрос в том как одолеть конкурентов. понятно, что покупая как все машину у nilpeter вы имеете мало шансов захватить рынок, не говоря уже о подъёме промышленности в государственных масштабах. а вот сделать на основе какой-нибудь новой технологии свою машину, которая печатает в 2 раза быстрее или дешевле - вот это интересно, и рынок сразу оказывается неограниченным, даже в одном околотке.
В ответ на: Промышленность, это совокупность предприятий. Всех, работающих, в том числе, на региональные рынки. Однозначно заявляя о мировом рынке, Вы делаете, по сути то же самое, что наши урапотриоты. Делите экономику на нужную, и ненужную. Точки раздела разные, но суть одна.
не я, рыночная экономика делит промышленность на нужную и ненужную. но есть государство, которое это дело в каких-то пределах может регулировать: дотировать производство риса, выдавать дешёвые кредиты под рискованные стартапы, вводить пошлины против японских автомобилей. увы, в основном инструменты государства направлены, естественно, на формирование внутреннего рынка, на внешний нет рычагов влияния. кроме вваливания в будущие технологии(!)
что касается совокупности предприятий - да, есть скучный бизнес шаурмячных, шиномонтажек, хлебопечек - но тут, как правило, большого вмешательства от государства не требуется, оно покрывается само мелким бизнесом. разумеется, при разумном непалковколёсном законодательстве.
вообще, я не вижу между нами больших разнолгласий, и перестал понимать о чём спорим (:
В ответ на: Делайте то что хочется. Вы сами этого хотели. Работа ради процесса, и.т.д.
так я и делаю. всё-таки, вы уж не передёргивайте, результаты - тоже нужны. просто процесс не должен заканчиваться на результате (странно звучит, но..)
В ответ на: Во-о-от! А это идет вразрез с основными требованиями общества, т.к. безопасность.
ну так это как раз проблема идиотской внутренней политики. людей кошмарят абсолютно без повода. нет ведь никаких опасностей, а если ещё и ренту снять - вообще ничего не угрожает. нищебродам ведь можно даже дверь не запирать, красть нечего.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко