Погода: 20 °C
28.0630...33переменная облачность, без осадков
29.0631...34небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 3)

  • В ответ на: Разговор шел о продуктах а вы приплели ВПХР. Где логика, где смысл?
    Вы знаете, ещё изрядное количество лет назад у меня студентка на защите лабы по БЖ нашла логическую и смысловую связь между ВПХР и банкой тушенки: "Перед вскрытием банки её поверхность можно проверить на наличие следов ОВ".

    ВПХР я не приплел, а привел в пример, что в 21 веке стоит уже иметь портативные средства индивидуальной оперативной диагностики качества продукта на прилавке, а равно в чьем-то неизвестном ранее подсобном хозяйстве, где вы решили мимоходом по дороге затариться к столу.

  • В Забайкалье возбуждено дело против чиновников, ответственных за тушение лесных пожаров...

    Вот что меня во всем этом поражает: каждый год сгорают тысячи гектаров лесных угодий РФ и каждый год это происходит с завидной постоянностью. Так что - нельзя вовремя озаботиться защитными мероприятиями? Пропахать разделительные борозды. Облетать с воздуху территорию. Ловить и наказывать поджигателей...

    Ощущение спектакля, а в результате гибнут люди и животные.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Каждый год и во многих странах. Я не представляю себе достаточных мер. Большие леса всегда горели и будут гореть. Вот с локализацией и тушением может и можно побыстрее разворачиваться. Полагаю, поэтому дела и завели.

  • В ответ на: ...каждый год сгорают тысячи гектаров лесных угодий РФ и каждый год это происходит с завидной постоянностью. Так что - нельзя вовремя озаботиться защитными мероприятиями? Пропахать разделительные борозды. Облетать с воздуху территорию. Ловить и наказывать поджигателей...

    Ощущение спектакля, а в результате гибнут люди и животные.
    Во-первых, можно продать китайцам уйму древесины сверх квоты, а списать всё на пожары.
    Во-вторых, прежде чем "облетать с воздуху территорию", можно поинтересоваться, сколько лётных единиц малой авиации осталось у нас в Сибири вообще, и в каком состоянии авиабаза охраны лесов НСО, когда-то базировавшаяся в аэропорту Северный в частности.
    В-третьих, это действительно спектакль, и у него есть режиссёры.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: можно продать китайцам уйму древесины сверх квоты, а списать всё на пожары.
    Можно нафантазировать разного. Только леса гореть не перестанут. В том числе в Европе и Америке, где нет Китая по соседству, проблем с малой авиацией и оппозиции во всем обвиняющей президента страны лично (хотя, насчет оппозиции не уверен - куда ж она денется?!).

  • Фантазия раз.
    Фантазия два.

    При чем тут президент и оппозиция? Обычная коррупция, которую истребить ни президенту, ни оппозиции не по силам будет.

    И вот есть еще одна любопытная версия.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • какие уж тут действительно фантазии, когда интересы людей очевидны... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • При том что у таких массовых пожаров есть определенная сезонность, зависимость от погоды. И происходят они в этих условиях вне зависимости уже от географии. И простой весенний "пал травы" тут можно считать гораздо более виновным, чем все другие уголовнонаказуемые деяния вместе взятые.

  • В ответ на: Пропахать разделительные борозды. Облетать с воздуху территорию. Ловить и наказывать поджигателей...

    Ощущение спектакля, а в результате гибнут люди и животные.
    За чей счет? При капитализме тем что не приносит прибыли заниматься не кто не будет. В том числе и государство.

  • В ответ на: Во-первых, можно продать китайцам уйму древесины сверх квоты, а списать всё на пожары.
    Да, возможно, конечно, что чиновники местные чего-то там нахимичили. Удивительно, что люди оказались застигнутыми врасплох огнем. Я, конечно, в такой ситуации не был и может и правда так, но непонятно с какой скоростью распространялся пожар, что люди даже животных выпустить из загонов не успевали, документы забрать и ценные вещи.

    Хотя дымище же вроде бы за тридевять земель видно.

    Как так? :dnknow:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Удивительно, что люди оказались застигнутыми врасплох огнем. Я, конечно, в такой ситуации не был и может и правда так, но непонятно с какой скоростью распространялся пожар, что люди даже животных выпустить из загонов не успевали, документы забрать и ценные вещи.
    Был в Приморском крае, однажды своими глазами видел, как горит высокая сухая трава. Почти как порох. Выгорает она быстро, но если между заросшим полем и деревней/лесом есть пустошь, то это сравнительно безопасно. Но возвращаясь к "фантазиям" - свидетелем тому не был, но сюжет читал лет 10 назад. То ли в Приамурье, то ли в Забайкалье дело было. Деляны поджигают так: наловят бродячих собак, привезут их на нужные участки, обмотают псов пропитанной керосином ветошью, подожгут и отправят бегать по подлеску. Куда занесет собаку в такой ситуации - неясно, может побежит не в лес, а в поле, рядом с деревней. Но и в лесу приличный пожар на несколько гектаров обеспечен. После этого лес с чистой совестью в окрестностях можно валить и продавать. (Может и врут, слишком уж жестоко. Хотя ж деньги...)

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: За чей счет?
    Собственник недр и лесов по факту кто? - Государство (читай чиновники)... Думаю существует какое-нибудь природоохранное министерство или комитет на худой конец...
    Ну а если про капитализм - нагрузить те наши ООО, которые торгуют лесом, пусть отвечают хотя бы за сохранность территории, на которой работают.
    Да и почему я должен думать за наших чиновников? - Если они думать не умеют, отобрать их деньги и пустить на создание разделительных полос... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Да и почему я должен думать за наших чиновников? -
    Думать вообще всем полезно.
    А вообще я вас удивлю, но устранять последствия пожаров сильно дешевле чем осуществлять профилактические действа.
    Поэтому при капитализме будет так как есть, и ни как иначе. И конкретные чиновники ничего не смогут изменить, это система.

    Поэтому хватит ныть, жрите капитализм в полной мере.

  • Профилактику нужно вести только вокруг населённых пунктов. Природный пожар леса, это полезный процесс для леса. Здоровый лес, сам не горит.

  • В ответ на: Профилактику нужно вести только вокруг населённых пунктов.
    Это очень дорого.
    Дешевле платить компенсации.

Записей на странице:

Перейти в форум