В ответ на: Вы не правы. Я не знаю ни одного человека, который тогда верил бы в советскую пропаганду.
Это вариант ответа в стиле Псаки: "Я не знаю, у нас нет такой информации".
Скорее всего ты просто не жил при СССР или был совсем маленький, чтобы как-то реально воспринимать "советскую пропаганду".
В ответ на: В венесуэльских «Макдоналдсах» исчезла картошка фри: на импортную нет валюты, а своя не выросла. Местные политики радуются – наконец-то патриотично перейдем на маниоку.
Нет, это просто песня! А вы ели эту маниоку? После двух-трех раз она уже не лезет, даже с острым соусом. Приходится себя заставлять и обманывать организм. Что при моем желудке "ем все в любых сочетаниях" означает для вас полный и беспросветный ... (социализм).
В ответ на: МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".
недавно с удивлением узнал, что у нас в РФ всего 5% предпринимателей, все остальные наемные работники!
я как-то другую цифру представлял себе, ну типа 20%...
оказывается во всех развитых странах аналогично, не более 5%
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: недавно с удивлением узнал, что у нас в РФ всего 5% предпринимателей, <...>
оказывается во всех развитых странах аналогично, не более 5%
ну, вы слегка искажаете действительность. в рф на начало 2014 года было 5.6 субъектов малого и среднего предпринимательства. делим на 146млн, получаем 3.8%. хотя, конечно, разумно делить на трудоспособное население, но поди его посчитай...
берём сша где 5.7+22.7млн мелких бизнесов на 320млн рыл - это 8.9%. разница всё-таки заметная. тут, конечно, надо всякие оговорки сделать, о том, что в сша малый бизнес - это до 500 наёмных работников, а у нас до 250, и т.п.
но всё-таки более показательна информация о доле в валовом продукте. ибо зарегить юрлицо - это ещё не предпринимательство. в сша она составляет 50%, а у нас 15%.
то есть, разница всё-таки заметная.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
В ответ на: более показательна информация о доле в валовом продукте. .... в сша она составляет 50%, а у нас 15%.
то есть, разница всё-таки заметная.
И разница эта целенаправленно формировалась. Если бы было допущено возникновение на территории СССР столь же существенной массы малых бизнесов, тогда на сей момент России было бы весьма "положит(ь)ельно" на то, введёт кто-то там какие-то санкции или нет.