Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 8)

• В ответ на: И те и другие хороши.
    Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
    А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (12.11.14 18:09)

• В ответ на: Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
    А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?
    Вот как раз западным доверять можно... Они себе не изменяют - про мертвых либо хорошо, либо никак...
    Майдан - хорошо...
    мирняк на бы гибнет - никак...
    Радует то что про укропов уже 2 недели - никак :спок:

И укропские СМИ вот сегодня и вообще стали менять повестку дня - web-страница
    Особенно комменты про шоколадного...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Западным СМИ можно доверять точно так же как и нашим.

• не имеет смысла рассматривать киев как субъект событий. фактически он таковым не является. или проблема находится в чисто юридической плоскости, или это по каким-то причинам не интересно сразу обеим сторонам - сша и рф

• В ответ на: например?
    отвечать на этот вопрос сегодня будет рбк.

• по предпоследнему - видео с убитым из КБ появилось по крайней мере на одном украинском новостном сайте еще до выхода в эфир на россия1(вроде бы).

• В ответ на: а про российских отпускников уже вроде все знают.
    так про отпускников или таки войска, сиречь регулярные части?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: еще до выхода в эфир на россия1
    ну так если за что купил, так за то и продавай. дескать, не знаю что за видео, нашёл на помойке. я, если график в урне найду - никогда не объявляю на конференции, что это спектр эпитепловых нейтронов, полученный моими мозолистыми руками с риском для жизни.
    собственно, это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
    самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве! 60% россиян считает освещение российскими сми событий в украине абсолютно объективным. впрочем, из них 2/3 никогда не видело никаких других сми, кроме российских и не нуждается в иных точках зрения.

шорец шорцу глаз не выклюет

• Про использованные "презервативы", всмысле про то, что с самого начала было очевидным: web-страница

• В ответ на: так про отпускников или таки войска, сиречь регулярные части?
    официально - отпускников, неофициально - много противоречивой информации.

военнослужащему - для того чтобы выехать за границу РФ, нужно получить разрешение МО РФ и согласование выезда с ФСБ РФ.
    так, что как минимум, военное начальство дает добро на поездки своих подчиненных в зону боевых действий.

• В ответ на: это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
    самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве!
    Во время ежедневного брифинга в госдепе США официальный представитель ведомства Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке
    http://rusvesna.su/news/1415833176

надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада? :dry:

и, кстати, я не утверждал, что наши смиты не врут, я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Ну или вот еще пример искажения с нашей стороны:

В Краматорске на базе милиции будет создан аналог гестапо
    "...Вообще же на территории так называемой Донецкой области проходят массовые облавы на тех, кого подозревают в связях с Новороссией, и именно для увеличения качества таких облав была создана «Новая милиция», которую уже окрестили «Новым гестапо» за схожесть в методах работы с нацистской организацией"
    http://rusvesna.su/news/1415822368

Но давайте сравним суть искажения с псакингом:
    здесь Русвесна просто вынесла в заголовок несколько преувеличенную инфу - поскольку любая милиция при военном положении должна действовать в рамках закона, но с применением других средств, по сравнению с мирной жизнью. И тем не менее в сухом остатке остается тот факт, что народ окрестил действия новой милиции новым гестапо и вероятнее всего новая милиция нарушает законы как укропские, так и международные.

• В ответ на: Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке

надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада?
    мне трудно судить, я не знаю что говорила псаки (линк на русвесну, мягко говоря, незачёт). хуже того, я не знаю суть, и тем более текст минских договорённостей, и даже сам не смогу оценить нарушаются они или нет. и вообще, считаю эту мелкую деталь несущественной. но даже допустим, что русвесна точно передала слова псаки, а в минских соглашениях есть строка "запрещается обстреливать донецк". и что? псаки утверждает, что у неё нет фактов. ну, у меня, например, тоже нет таких фактов. она же не утверждает, что обстрелов нет. говорит, что нет фактов.

а вы что считаете нормой?
    В ответ на: я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.
    неаргументированно говорили

• В ответ на: в сухом остатке остается тот факт, что народ окрестил действия новой милиции новым гестапо
    такого факта нет, это мнение журналиста, ничем не подкреплённое.
    В ответ на: и вероятнее всего новая милиция нарушает законы как укропские, так и международные.
    "вероятнее всего" - это не факт, это предположение.

то есть, как я и гвоорил: нет информации, нет новостей, нет фактов. одна аналитика.

• На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме. Смотрят выборку - переведенку. Так вот эта выборка-переведенка, и правда махровое вранье и передергивание. Отсюда складывается более положительное отношение к нашим СМИ ( в сравнении с этой выборкой) . Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?:хехе:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: 1) линк на русвесну, мягко говоря, незачёт
    2) псаки утверждает, что у неё нет фактов.
    3) неаргументированно говорили
    4) такого факта нет, это мнение журналиста, ничем не подкреплённое.
    1) угу, особенно, если линк не смотришь:улыб:- там есть видео с выступлением псаки
    2) псаки утверждает то, что выгодно сша, а были бы они объективны, то послали бы своих журналюг в ННР или хотя бы поверили в доклад ОБСЕ, где такие факты приводятся, ну или на худой конец, по привычке зашли бы на ютюб и посмотрели кто и где там стреляет.
    Так что фактом в данном случае является лишь то, что сша не намерены давать объективную инфу про данную войну.
    3) если не хочешь слышать и видеть аргументы собеседника, то тебя никто не заставит это делать...
    4) ну т.е. вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции? и это все ваши аргументы? :dnknow:

• В ответ на: На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме.
    то-то и оно. даже без злого умысла кровавой гэбни, судя по опросу, который я линковал выше, никому нахрен не сдалась альтернативная точка зрения.
    В ответ на: Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?
    ну как всегда, что погромче да пожелтее, то и расхватывают. кому охота скучные бесстрастные тексты переводить. либо либералы-разоблачители, либо кремлёвские солдаты на переводы потратятся

• а чё, может кто готов мониторить какое-нибудь западное сми?

• В ответ на: там есть видео с выступлением псаки
    я уже запарился вам напоминать, что у меня звука нет.
    В ответ на: вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции?
    не так. я обвиняю журналиста в беспомощности и бездарности, он не выполнил свою работу, и не предоставил информации. а анализировать его никто не просил.

• да ладно, не парьтесь у меня вопросов больше нету...:улыб:

• Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...

Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком и по конкретным вопросам ситуации.

Так вот моя имха - 90% сми Укропов - чистая пропаганда. 10% - констатация фактов.
    В западных СМИ доля новостей про Укропию после подписания по газу в конце октября упала в разы.
    Пишут только о своих проблемах... Ни Россия как таковая, ни укропия их не интересует...
    В целом западные те же пропагандиты, потому что весь спектр СМИ исходит из базовых убеждений, которые в принципе ложны. Подмена правды, лежащая в основе их материалов - переварачивает и обращает в ложь все что следует после.

Дело в том, что Западные СМИ внушают про ЮВ, что РФ напала, а Украина обороняется.
    Такие факты как АТО (а не война), Отсутствие воееного положения в Украине в связи с этим, не объявленная война - ими опускается.
    Они не желают понимать и писать о том, что это гражданская война...
    Вернее им запрещено писать и признавать что это Внутриукраинский конфликт.
    Есть установка "топить" Россию... Вот всеми силами топят...

• В ответ на: Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...

Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком
    ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?

читать пропаганду что с одной стороны, что с другой - имеет смысл, но только для того, чтобы понять куда ведёт линия партии. а не для того, чтобы выяснить что происходит. картинку можно восстанавливать только предельно абстрагируясь от пропагандистской риторики, и отыскивая факты.
    например, отчёты наблюдателей обсе: 8 ноября, 9 ноября. никакой оценки, пропаганды и выводов, просто наблюдения. колонны грузовиков без опознавательных знаков возят по территории, контролируемой повстанцами гаубицы. а вот проехали 9 т-72 и 5 т-64. и так далее. выводы делайте самостоятельно.
    вот тоже любопытный факт: границу стали пересекать больше в сторону россии. а до этого был поток нетто на украину. много людей в камуфляже, порознь и группами. 11 ноября грузовик с маркировкой "груз-200" ездил на украину и вернулся.
    вот это - факты.

• вывод очевидный - армия ДНР готовится к отражению очередного массированного нападения бандеровцев и производит перегруппировки своих подразделений

• В ответ на: вывод очевидный
    ваше право делать выводы любого уровня очевидности. можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений. например.

• В ответ на: ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?
    Ну кому как, а я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
    Дело в том, что тем самым я пользуюсь уже проделанной журналистами работой - через СМИ можно откинуть дерьмо в сторону и получить доступ к первоисточникам. (От Убика комментариев на речь Байдена на английском я кстати так и не дождался - недоговаривает он что то... :beee: )

Сидеть на Сайтах общественных организаций, ОБСЕ и прочих - глупо.
    Стоит подождать пока СМИ все это вытащат и обратиться к трендовым инфоповодам напрямую...
    Вот поэтому и пишу (пусть примерно):

1) Наши СМИ врут в разы меньше Укропских.
    2) 90% укросми - пропоганда - 10% - факты.
    3) Меньше всех утруждают себя в поиске истины - Западные сми - отражают только то что им полезно.
    4) Российские СМИ иногда перегибают палку в выборе формулировок - но это издержки языковой модели.
    Спасибо Пушкину за это.

• можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений.
    ----------
    а ответ на этот вопрос можно смело номинировать на Шнобелевскую премию!

• Происхождение "этих" подразделений, достаточно однозначно, - сформированы на территории ДЛНР для противостояния ВСУ и терр. бандальонам. Т.е. 100%-ный новодел. Основные вопросы: финансирование, снабжение, подчинение.

Исправлено пользователем vran (13.11.14 13:35)

• Вы когда-нибудь пулемёт в руках держали?

Скажите, куда там бирка крепится?

И зачем? Это что, по-вашему, детский сад?

• Это был стёб! Фотки были пару тройку частей назад! ПКМ похоже был (вернее на фото только его часть, уже не помню), а бирка аккурат на крышке ствольной коробки сверху, и прикручена болтами

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Болтами к крышке ствольной коробки - это круто!

Но я считаю, что надёжнее было бы эти бирки болтами прямо к военнослужащим крепить (а вдруг он пулемёт потеряет или выбросит?)... :ухмылка:

• В ответ на: сформированы на территории ДЛНР для противостояния ВСУ
    это не происхождение, а текущий статус.

• Процесс создания(происхождения) войсковых частей и подразделений, называется формирование.

• В ответ на: это не происхождение, а текущий статус.
    Серьезно?! :eek: Сдается мне что текущий статус это ВСН, а "сформированы на территории ДЛНР" это как раз происхождение.

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• В ответ на: я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
    "оно и видно, молодой человек, оно и видно"
    В ответ на: я пользуюсь уже проделанной журналистами работой
    в том-то и дело, что проделанная сми работа - это наваливание тех самых куч. как на факты, так и на пустые места, где нет никаких фактов. вы усложняете себе жизнь, вместо того чтобы взять факт на корню, копаетесь в кучах.
    В ответ на: От Убика <...> - недоговаривает он что то...
    в бане он. договаривает.
    В ответ на: Стоит подождать пока СМИ все это вытащат
    во-первых, они (строго по венскому) вытащат не всё, а только то что нужно им. во-вторых, вытащат и навалят кучу.
    В ответ на: Вот поэтому и пишу (пусть примерно):
    и дальше выводы, связь которых с предыдущим текстом я ваще не понял. то есть абсолютно. волга впадает в каспийское море, вот поэтому русские сми совсем не врут. я шокирован вашим отношением к логике

• В ответ на: статус это ВСН
    А каков статус "отпускников" и прочих добровольцев в армии Новороссии?
    Допускается ли служба в этой армии граждан других государств?

• Насколько я понимаю, разрешено всё, что не запрещено законом.
    Но более подробно, естественно, вам ответят в ДНР или ЛНР.

• Ну так-то в правильном направлении движемся, только медленно очень: :улыб:

В отдельных районах на Донбассе линия разделения сторон сдвинулась к западу, по сравнению с сентябрем, на десятки километров, отметил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер
    http://rusvesna.su/news/1415868901

• У нас, у молодых так принято... :спок:

"Хочешь иметь столько денег, чтобы хватало тебе и твоей семье — работай сам… Хочешь обеспечить свои будущие поколения — заставь людей работать на себя." Карл Маркс.

У всех новостей есть инфоповод. Откровенно желтые не берем во внимание. Большинство СМИ излагая новость указывают пруфы.
    Переходим по ссылкам - читаем, делаем выводы.
    Пример с речью Байдена я уже приводил, после того как наши СМИ обвинили в подмене смысла посыла.
    Еще раз повторю - заниматься собственными расследованиями - значит делать тупую работу по поиску и доступу к инфо. Гораздо проще получить доступ к поводам и самостоятельно разобраться по фактам.

• А "факт на корню", это где?

Не иначе, у CNN или BBC?

• В ответ на: можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений. например.
    Вы имеете в виду гвардию укропейцев или что-то другое. Поясните пж-та. На просторах большого населенного региона, который непонятно как назвать -Укропина или Укропа, множество всяческих вооруженных соединений ныне, и вы похоже "задались вопросами происхождения". Какие-то осмысленные идеи или факты у вас есть? Или там "хоть не рассветай?"

Записей на странице:

Перейти в форум