Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
В ответ на: Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?
Вот как раз западным доверять можно... Они себе не изменяют - про мертвых либо хорошо, либо никак...
Майдан - хорошо...
мирняк на бы гибнет - никак...
Радует то что про укропов уже 2 недели - никак
И укропские СМИ вот сегодня и вообще стали менять повестку дня - web-страница
Особенно комменты про шоколадного...
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
не имеет смысла рассматривать киев как субъект событий. фактически он таковым не является. или проблема находится в чисто юридической плоскости, или это по каким-то причинам не интересно сразу обеим сторонам - сша и рф
ну так если за что купил, так за то и продавай. дескать, не знаю что за видео, нашёл на помойке. я, если график в урне найду - никогда не объявляю на конференции, что это спектр эпитепловых нейтронов, полученный моими мозолистыми руками с риском для жизни.
собственно, это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве! 60% россиян считает освещение российскими сми событий в украине абсолютно объективным. впрочем, из них 2/3 никогда не видело никаких других сми, кроме российских и не нуждается в иных точках зрения.
В ответ на: так про отпускников или таки войска, сиречь регулярные части?
официально - отпускников, неофициально - много противоречивой информации.
военнослужащему - для того чтобы выехать за границу РФ, нужно получить разрешение МО РФ и согласование выезда с ФСБ РФ.
так, что как минимум, военное начальство дает добро на поездки своих подчиненных в зону боевых действий.
В ответ на: это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве!
Во время ежедневного брифинга в госдепе США официальный представитель ведомства Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке http://rusvesna.su/news/1415833176
надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада?
и, кстати, я не утверждал, что наши смиты не врут, я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В Краматорске на базе милиции будет создан аналог гестапо
"...Вообще же на территории так называемой Донецкой области проходят массовые облавы на тех, кого подозревают в связях с Новороссией, и именно для увеличения качества таких облав была создана «Новая милиция», которую уже окрестили «Новым гестапо» за схожесть в методах работы с нацистской организацией" http://rusvesna.su/news/1415822368
Но давайте сравним суть искажения с псакингом:
здесь Русвесна просто вынесла в заголовок несколько преувеличенную инфу - поскольку любая милиция при военном положении должна действовать в рамках закона, но с применением других средств, по сравнению с мирной жизнью. И тем не менее в сухом остатке остается тот факт, что народ окрестил действия новой милиции новым гестапо и вероятнее всего новая милиция нарушает законы как укропские, так и международные.
В ответ на: Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке
надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада?
мне трудно судить, я не знаю что говорила псаки (линк на русвесну, мягко говоря, незачёт). хуже того, я не знаю суть, и тем более текст минских договорённостей, и даже сам не смогу оценить нарушаются они или нет. и вообще, считаю эту мелкую деталь несущественной. но даже допустим, что русвесна точно передала слова псаки, а в минских соглашениях есть строка "запрещается обстреливать донецк". и что? псаки утверждает, что у неё нет фактов. ну, у меня, например, тоже нет таких фактов. она же не утверждает, что обстрелов нет. говорит, что нет фактов.
а вы что считаете нормой?
В ответ на: я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.
На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме. Смотрят выборку - переведенку. Так вот эта выборка-переведенка, и правда махровое вранье и передергивание. Отсюда складывается более положительное отношение к нашим СМИ ( в сравнении с этой выборкой) . Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?
В ответ на: 1) линк на русвесну, мягко говоря, незачёт
2) псаки утверждает, что у неё нет фактов.
3) неаргументированно говорили
4) такого факта нет, это мнение журналиста, ничем не подкреплённое.
1) угу, особенно, если линк не смотришь- там есть видео с выступлением псаки
2) псаки утверждает то, что выгодно сша, а были бы они объективны, то послали бы своих журналюг в ННР или хотя бы поверили в доклад ОБСЕ, где такие факты приводятся, ну или на худой конец, по привычке зашли бы на ютюб и посмотрели кто и где там стреляет.
Так что фактом в данном случае является лишь то, что сша не намерены давать объективную инфу про данную войну.
3) если не хочешь слышать и видеть аргументы собеседника, то тебя никто не заставит это делать...
4) ну т.е. вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции? и это все ваши аргументы?
В ответ на: На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме.
то-то и оно. даже без злого умысла кровавой гэбни, судя по опросу, который я линковал выше, никому нахрен не сдалась альтернативная точка зрения.
В ответ на: Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?
ну как всегда, что погромче да пожелтее, то и расхватывают. кому охота скучные бесстрастные тексты переводить. либо либералы-разоблачители, либо кремлёвские солдаты на переводы потратятся
я уже запарился вам напоминать, что у меня звука нет.
В ответ на: вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции?
не так. я обвиняю журналиста в беспомощности и бездарности, он не выполнил свою работу, и не предоставил информации. а анализировать его никто не просил.
Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...
Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком и по конкретным вопросам ситуации.
Так вот моя имха - 90% сми Укропов - чистая пропаганда. 10% - констатация фактов.
В западных СМИ доля новостей про Укропию после подписания по газу в конце октября упала в разы.
Пишут только о своих проблемах... Ни Россия как таковая, ни укропия их не интересует...
В целом западные те же пропагандиты, потому что весь спектр СМИ исходит из базовых убеждений, которые в принципе ложны. Подмена правды, лежащая в основе их материалов - переварачивает и обращает в ложь все что следует после.
Дело в том, что Западные СМИ внушают про ЮВ, что РФ напала, а Украина обороняется.
Такие факты как АТО (а не война), Отсутствие воееного положения в Украине в связи с этим, не объявленная война - ими опускается.
Они не желают понимать и писать о том, что это гражданская война...
Вернее им запрещено писать и признавать что это Внутриукраинский конфликт.
Есть установка "топить" Россию... Вот всеми силами топят...
В ответ на: Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...
Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком
ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?
читать пропаганду что с одной стороны, что с другой - имеет смысл, но только для того, чтобы понять куда ведёт линия партии. а не для того, чтобы выяснить что происходит. картинку можно восстанавливать только предельно абстрагируясь от пропагандистской риторики, и отыскивая факты.
например, отчёты наблюдателей обсе: 8 ноября, 9 ноября. никакой оценки, пропаганды и выводов, просто наблюдения. колонны грузовиков без опознавательных знаков возят по территории, контролируемой повстанцами гаубицы. а вот проехали 9 т-72 и 5 т-64. и так далее. выводы делайте самостоятельно.
вот тоже любопытный факт: границу стали пересекать больше в сторону россии. а до этого был поток нетто на украину. много людей в камуфляже, порознь и группами. 11 ноября грузовик с маркировкой "груз-200" ездил на украину и вернулся.
вот это - факты.
В ответ на: ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?
Ну кому как, а я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
Дело в том, что тем самым я пользуюсь уже проделанной журналистами работой - через СМИ можно откинуть дерьмо в сторону и получить доступ к первоисточникам. (От Убика комментариев на речь Байдена на английском я кстати так и не дождался - недоговаривает он что то... )
Сидеть на Сайтах общественных организаций, ОБСЕ и прочих - глупо.
Стоит подождать пока СМИ все это вытащат и обратиться к трендовым инфоповодам напрямую...
Вот поэтому и пишу (пусть примерно):
1) Наши СМИ врут в разы меньше Укропских.
2) 90% укросми - пропоганда - 10% - факты.
3) Меньше всех утруждают себя в поиске истины - Западные сми - отражают только то что им полезно.
4) Российские СМИ иногда перегибают палку в выборе формулировок - но это издержки языковой модели.
Спасибо Пушкину за это.
Происхождение "этих" подразделений, достаточно однозначно, - сформированы на территории ДЛНР для противостояния ВСУ и терр. бандальонам. Т.е. 100%-ный новодел. Основные вопросы: финансирование, снабжение, подчинение.
Это был стёб! Фотки были пару тройку частей назад! ПКМ похоже был (вернее на фото только его часть, уже не помню), а бирка аккурат на крышке ствольной коробки сверху, и прикручена болтами
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
В ответ на: я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
"оно и видно, молодой человек, оно и видно"
В ответ на: я пользуюсь уже проделанной журналистами работой
в том-то и дело, что проделанная сми работа - это наваливание тех самых куч. как на факты, так и на пустые места, где нет никаких фактов. вы усложняете себе жизнь, вместо того чтобы взять факт на корню, копаетесь в кучах.
В ответ на: От Убика <...> - недоговаривает он что то...
в бане он. договаривает.
В ответ на: Стоит подождать пока СМИ все это вытащат
во-первых, они (строго по венскому) вытащат не всё, а только то что нужно им. во-вторых, вытащат и навалят кучу.
В ответ на: Вот поэтому и пишу (пусть примерно):
и дальше выводы, связь которых с предыдущим текстом я ваще не понял. то есть абсолютно. волга впадает в каспийское море, вот поэтому русские сми совсем не врут. я шокирован вашим отношением к логике
Ну так-то в правильном направлении движемся, только медленно очень:
В отдельных районах на Донбассе линия разделения сторон сдвинулась к западу, по сравнению с сентябрем, на десятки километров, отметил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер http://rusvesna.su/news/1415868901
"Хочешь иметь столько денег, чтобы хватало тебе и твоей семье — работай сам… Хочешь обеспечить свои будущие поколения — заставь людей работать на себя." Карл Маркс.
У всех новостей есть инфоповод. Откровенно желтые не берем во внимание. Большинство СМИ излагая новость указывают пруфы.
Переходим по ссылкам - читаем, делаем выводы.
Пример с речью Байдена я уже приводил, после того как наши СМИ обвинили в подмене смысла посыла.
Еще раз повторю - заниматься собственными расследованиями - значит делать тупую работу по поиску и доступу к инфо. Гораздо проще получить доступ к поводам и самостоятельно разобраться по фактам.
В ответ на: можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений. например.
Вы имеете в виду гвардию укропейцев или что-то другое. Поясните пж-та. На просторах большого населенного региона, который непонятно как назвать -Укропина или Укропа, множество всяческих вооруженных соединений ныне, и вы похоже "задались вопросами происхождения". Какие-то осмысленные идеи или факты у вас есть? Или там "хоть не рассветай?"