Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В ответ на: санкции тут просто повод, а не причина..
    санкции - это причина для повода.

В ответ на: и недовольство потребителя опять же вызывают не санкции, а торговые сети и поставщики,
    благодаря пропаганде в российских СМИ.
    я уже говорил, что капиталисты, олигархи, предприниматели, владельцы ритейла, поставщики (называйте как хотите) не захотят терять свою норму прибыли.

• В ответ на: я уже говорил, что капиталисты, олигархи, предприниматели, владельцы ритейла, поставщики (называйте как хотите) не захотят терять свою норму прибыли.
    и в чем противоречие с тем, что я сказал?

капиталисты никогда не пожертвуют своей прибылью ради своих потребителей, исключая снижение цен при их борьбе между собой (демпинг) или при захвате нового рынка...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: и в чем противоречие с тем, что я сказал?
    что капиталист не захочет терять прибыль - мы с Вами единодушны,

В ответ на: что цены в такой ситуации закономерно идут вверх и санкции тут просто повод, а не причина
    скажите, что является причиной роста цен, и что за ситуация?

• В подавляющем большинстве случаев, в частности касаемо роста цен на свинину и курятину, а это продукты внутреннего производства - желание наших "бизнесменов", и, как правило не производителей а перекупов, под шумок ухватить по-больше прибыли. Рост цен на товары которые оказались в дефиците из-за санкций, ну хотябы на импортные сыры, вполне предсказуем, но, опять же целевая аудитория этих продуктов крайне небольшая, так что на них много не заработаешь, а вот на продукции массового спроса - это да, вот и стараются их всех сил.

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• В ответ на: Вы сами сильно разозлились? Я вот нет.
    Где вы видели разозлённого потребителя? И сколько, одного, двух?
    А в ашанах и прочих ТЦ не бываем? Или хотя бы в сельпо? Или жена с тещей ходят? Я вот бываю в этих маркетах сам, и несколько раз слышал реплики граждан у прилавков с новыми ценниками типа "твою ж мать!" Интересно, кого они держат в уме: торгашей, европейцев, или наше правительство?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

Записей на странице:

Перейти в форум