В ответ на: Согласен, только вопрос в том, насколько плохо...
И?
После многоточия наверно должен последовать беглый анализ насколько кому поплохеет?
В ответ на: Хотите сказать, что они не бомбят Россию только из миролюбия? Югославию напомнить?
А и напомните.
Заодно можете напомнить почему не бомбят Венесуэлу.Иль там Кубу.Её ж с флоридского пляжа с пулемёта можно расстрелять.Никак миролюбие мешает?
А мне так кажется, что этот шаг может оказаться и пострашнее даже. Отключение от SWIFT приведет "де факто" к отключению межгосударственных рассчетов. То есть, пока найдут замену, причем удовлетворяющую ОБЕ стороны (опыт Ирана?!?), платежи ходить не будут, а это сразу вдарит по движению товаров (в т.ч. нефте-газовый и пр. сыръевой сектор), бизнес-цепочкам и карманам простых работяг по обе стороны баррикад. И далеко не у всех есть "подушки безопасности", "возможности перекредитоваться" и т.д. как тут, так и там. Так что, как и в кризис 2007-го ( у них он начался раньше), я думаю мы точно также увидим в СМИ череду "добровольных уходов из жизни", как было в т.ч., в той же Германии.
По сути, они уже прямо намекают нам, что уже давно пора перестать прогибаться виляя задом перед угрозой санкций, а тупо перекрывать поставки нашего сырьевого сектора, как раз зима приближается... не пора ли на самом деле заняться внутренней газификацией своей страны в интенсивном режиме? Не пора ли начать строить свои заводы по производству изделий из нефти для полноценного внутреннего потребления вместо "наночудес" в наноцентрах с гигантским вливанием бабла в липовые отчеты липовых ученых?
Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?
хорошая постановка вопроса - только эта либо революция сверху либо майдан снизу
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Не пора ли ставить вопрос о самовыборе "ребром", так сказать "сверху" и отправлять всех желающих на места их настоящей "родины" (это там где бабки, детки и пр.) ?
Не боитесь,что тогда в правительстве только референты да повара из госдумского буфета останутся?
Есть такое опасение. Но я верю в то, что не все лишь хотят уехать вслед за бабками и детками, а не только лишь все заберут их сюда "взад". "Самовыбор" это такая штука ... выбрать можно же не одно лишь это, но ещё и тоже самое.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)