Погода: −7 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• Олланд так объяснил отложение поставки мистраля: «Как я могу разрешить поставку корабля — военного корабля, когда продолжается украинский кризис?"...

И действительно, вдруг мы этот "единственный" у нас корабль используем против украины, с которой у нас не ведутся боевые действия...:улыб:

А ведь когда-то генерал Де Голь смог выйти и вывести Францию из под гнета США... жаль ненадолго...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Олланд так объяснил отложение поставки мистраля: «Как я могу разрешить поставку корабля — военного корабля, когда продолжается украинский кризис?"...
    если предположить, что контракт на поставку вертолетоносцев предусматривает освобождение исполнителя от санкций (а то и от исполнения контракта) в случае принятия органами власти решений, препятствующих исполнению контракта, то заявление (примем на веру) г-на Оппанда вполне объяснимо - он намекает, что заказчик вертолетоносцев может не получить того, что борзописцы заказчика радостно расписали (бабки назад, штрафы, имиджевые потери ...) ...

Noblesse oblige

• Т.е., сначала органы власти Франции подписывают от её имени контракт, а потом принимают решение не исполнять контракт без всяких последствий?

• В ответ на: Т.е., сначала органы власти Франции подписывают от её имени контракт, а потом принимают решение не исполнять контракт без всяких последствий?
    извините, но у меня возникли сомнения, что контракт подписывали органы власти хранции ...
    они, конечно, однополые, но всё же не настолько, чтобы подставляться в качестве хозяйствующего субъекта ...

Noblesse oblige

• Если я ничего не путаю, заказ вертолетоносцев был не однозначно воспринят военными в РФ. Много было голосов против этого заказа. Скажем так, не получилось, ну, и не очень-то и хотели. РФ на этой сделке ещё и бабла заработает. В виде штрафов. Опять же, Индия засомневалась в целесообразности размещения заказов на постройку военных самолетов во Франции. Скорее всего, разместит заказ в РФ.

Записей на странице:

Перейти в форум