Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Санкции против России (часть 2)

• В варианте "бОльшую" есть хоть какая-то смысловая нагрузка: оно означает главенствующую, превалирующую часть. Вариант "большУю" в данном случае смысла не имеет. БольшУю - это сколько? 0.2% как сейчас легковые автомобили? Или станет в два раза больше и достигнет 0.4%?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: есть, правда, мелкий нюанс, что страдают они очень опосредованно (закроются какие-то нефтедобытчики, бесконечно слабо повысится безработица, бенз, ставши привозным, подорожает, незначительно сократится налоговая база отчислений в бюджет). а для россии этот ценник просто эквивалентен величине бюджета. если б мы могли сократить добычу, придержать товар до лучшей цены - базару нет, отлично, пусть сша страдают. а мы пока будем гнать на экспорт золото, автомобили, коллайдеры, процессоры, графеновые нанотрубки и чё там ещё нынче в цене.
    Я же писал что в 2008 нефть упала с 134 до 43. И ничего с ценами на нефть, не носилися на форуме с мыслью как все плохо. Я уверен, что при желание Россия могла и не девальвировать рубль и.т.д. Однако это делает и боюсь, что речь идет не о том как набить карманы или развить производство. Особенно настораживает, то что Россия с Казахстаном усиленно скупают золото, а Китай похоже затаривается нефтью. Надеюсь всеже, что не все так плохо.

• В ответ на: Я же писал что в 2008 нефть упала с 134 до 43. И ничего с ценами на нефть, не носилися на форуме с мыслью как все плохо.
    как это не носились? мне лень топики искать, но они были, гудёж был нормальный. и бюджет пришлось пересматривать, и рубль падал, и промпроизводство упало. потому что денег ни у кого не стало, хотя нефть далеко не каждый первый качает. вот жеж короткая память какая...

• В ответ на: А так экономика России при некоторых условиях, не сильно зависит от экспорта
    вот на основании каких фактов вы сделали этот вывод? и что ещё за "некоторые условия"? столкновение земли с венерой? атомная война? второе пришествие?

• В ответ на: как это не носились? мне лень топики искать, но они были, гудёж был нормальный. и бюджет пришлось пересматривать, и рубль падал, и промпроизводство упало. потому что денег ни у кого не стало, хотя нефть далеко не каждый первый качает. вот жеж короткая память какая...
    Значит, тогда я на форум не заходил. Ошибся выходит.

Записей на странице:

Перейти в форум