В ответ на: а в 2012 г Роснефть заплатила налогов 1,7 трлн руб
я написал 2 (ДВЕ) вещи:
1. "по этой логике санкция против любого налогоплательщика затронет интересы России ...
вопрос только в объёме ..."
поясню: если некое предприятие заплатило 1.7 ТЫС. руб, и попало (предположим) под санкции, то интересы России тоже будут задеты, возможно в меньшей степени, чем в случае санкций к Роснефти ...
т.е. повторюсь, "вопрос только в объёме" ...
таким образом, санкции к любому предприятию, по Вашей логике, будут санкциями к России ...
давайте не будет множить сущностей, если есть санкции к Роснефти, то это санкции именно к Роснефти, а не России ...
вопрос о целесообразности существования таких монстров, как Роснефть, оставим за скобками ...
но если в ответ на санкции к Роснефти, расположенной в России, в России вводятся санкции ко всем предприятиям, расположенным в некоей другой стране, то это уже именно санкции к именно к этой стране ...
2. "ответ уже дан, но можно его дополнить вопросом - а какую (
нетто) долю в госбюджете составляют денежные средства, полученные от этих лиц ?
чтобы было понятно: тут намедни Газпрому предоставили скидку на экспортную пошлину при поставках газа на Украину на $100 с 1 тыс. куб. м. - фсяко доход Газпрома и расход бюджета :)"
я намеренно написал не "налог", а "денежные средства" ...
бюджет получает (предположим) от Роснефти не только налоги, и, возможно, вкладывает некоторые средства в Роснефть или тратит на Роснефть ...
именно эта разница и была обозначена "нетто"
я, кстати, даже пояснил примером (свежим)
так что, давайте не будем вносить путаницу в умы возможным читателей